СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Есть в Москве хоть какая-то власть, кроме криминальной?

11 марта 2019 г.

"Столичное образование"

Наша публикация о том, что московским учителям без каких-либо юридических оснований ставят "чёрную метку", которая означает по сути запрет на профессию, вызвала огромный читательский интерес. Материал "Кто вернёт учителей в школу ?" уже прочитали более 200 тысяч человек ! Что даже по меркам Москвы - немало. Редакция получает многочисленные отклики. Спасибо читателям за активную жизненную позицию. Пишут не только родители и родственники педагогов, но и сами учителя. Уходит страх и педагоги открыто говорят о нарушениях в своих школах. Из читательских откликов становится понятно, что произошедшее с учителями - это не проблема лишь одной столичной школы № 1028. Преступная административная система подавления и унижения учителей - "новация" руководителя Департамента образования Исаака Калины, носит массовый характер.

 

Для редакции очень важно было услышать мнение читателей по этой теме. Публикуем лишь некоторые отклики на нашу публикацию...

НЕЛЬЗЯ ТАК С ЛЮДЬМИ. МЫ - НЕ МУСОР !
Татьяна Яковлева
Наконец-то поднимают эту давно назревшую тему. Читая статью, сразу думаешь, что это написали про нашу школу... Всё одно к одному как у нас, только фамилии другие. Директорами школ назначают не педагогов, а менеджеров далёких от педагогики. У этих людей какой-то свод правил, по которым идёт уничтожение школ, разрушение наработанной системы образования. Понятно, что это всё по указке Калины. Пока он у власти ничего хорошего не будет!

Вера Гайдук
Отработала 23 года в любимой, ставшей для всех коллег родной, школе. С приходом нового директора уволена и не только я одна. Просто ликвидирована моя должность - учитель ИЗО. Дети теперь рисуют только в началке. Всё печально, т.к. много было сделано (в течение года участвовала с детьми в 25 мероприятиях, многие ребята стали победителями и призерами в Москве, сама победила с 2 проектами) и что ? НЕ РЕЙТИНГОВЫЕ мероприятия! Даже участие нашего проекта на выставке в Музее Вооруженных сил новый директор не принял во внимание ! Дождался когда выпущу 11 класс и привет! До сих пор не могу никуда устроиться! Сил и энергии предостаточно, опыт огромнейший! Нельзя так с людьми ! Мы не мусор !!!

Елена Прудникова
Это потрясающе. Одна банщица легко сломала жизнь 60 педагогам. Почему закон не работает?

Алексей Зуев
Вешняки - социально неблагоприятный район. В школах обучаются много детей мигрантов. Упразднить должность социального педагога - это преступление. Из опыта работы в системе московского образования, ставленники Исаака Калины, главной задачей работы образовательных организаций делают финансовую. Сокращают коллективы школ, убирая самых грамотных и умных. Лишают стимулирующих надбавок, организуют травлю педагогов... Руководство школ, пойманное на расхищении бюджетных средств, переводится в другие образовательные учреждения. Замкнутый порочной круг.

Константин Бондарь (Северное Чертаново)
Школа № 856. Все тоже самое. После смены директора везде все "оптимизировано". Замечательный учитель начальных классов из 2-А ушла после окончания 2017-2018 учебного года. Как говорится - допекли... Ушла в соседнюю школу, где ценят ещё пока грамотных педагогов. На смену приняли пенсионера, которая просто не могла за 1,5 месяца войти в курс образовательного процесса и её сменили по жалобам родителей на такую же пенсионного возраста учителя (бывший дир. школы), которая не работала в начальных классах много много лет и которая писала с ошибками везде - в чате с родителями и на классной доске. Про математику вообще легенды слагать можно ... Дети исправляли её ошибки на уроках и за это их она ругала. В итоге родители перевели своих детей в другие школы. Самый сильный класс на потоке по итогам тестирования расформировали.... Нет больше 3-А в школе №856... Дети, которые сдружились, плакали - расставаясь. И все жалобы в инстанции - на директоре никак не отразились и не повлияли на её благодатное положение... Страдают только дети и родители. Соседняя школа №1179 пережила всё то же самое 3 года назад. Лучших учителей с высокими зарплатами по стажу и образованию вынуждали уходить, отбирая у них доп.часы и классное руководство. Ушли почти все преподаватели иностранных языков, благодаря которым школа получила статус "С углубленным изучением иностранных языков". Директор "ушла", а вред от её "работы" испортил жизнь сотням людей - ученикам, родителям, учителям. Создается впечатление (предположение и оценочное мнение), что эти люди сидят на грантах и умышленно разрушают педагогические коллективы и таким образом разрушают основу образования населения - образование в школах.

Нина Беклемишева
Современная тенденция в Москве...В школе № 1241 ( бывшая 28) поменяли директора несколько лет назад. И начался аналогичный процесс - традиции в утиль. Музей боевой славы, который собирали по крупицам выпускники школы, пылится в подвале, а на сайте школы нет ничего о музее ( есть информация о подарках спонсоров, родителей и ничего об экспонатах, собранных учащимися, кстати, на мой запрос, а где же наш музей - тишина! ). Практически все учителя ушли в другие школы... Интересно, к чему приведёт такая политика, проводимая Департаментом ?

Елена Крючкова
И у нас в 2016 поработала команда "зачистки". Я даже в страшном сне не могла представить, что есть такие люди и так поступают с другими людьми в образовании. А когда они открывали рты, то казалось вылетают жабы вместо слов!

Галина Гагарина
И у нас команда "зачистки" пришла. Теперь я понимаю, что это теракт...

Ольга Зайцева
...Это что за бесправие - от одного директора самодура зависит жизнь человека. Сталинизм какой то! Учителям нужно объединиться и в суд подать. У нас Конституция есть или нет ? И Трудовой кодекс...

Helena Helenova
А, ведь, не только с учителями, сократили в школах хозяйственный персонал до минимума, это инженеры по эксплуатации зданий, рабочие по ремонту, завхозы и т.д. и просто сделали из этих людей рабов, у которых нет ни выходных, ни праздников, и каждый день на работе до восьми- девяти вечера. И это считается нормальным.

Евгения Журихина
Почему-то массово убирают уважаемых, опытных ( из учителей) директоров , назначают блатных (помоложе), теперь в ОБРАЗОВАНИИ !!! - сватовство, кумовство, родственники (далекие от образования, не путать с династией), любовницы...

Oxana Li
У нас в школе на Таганке приблизительно тоже самое ! Уволились (типа сами по собственному желанию) лучшие учителя! Хорошим, опытным учителям, которых ещё любят и уважают дети, не дает работать администрация ! Теперь сидим в школе и просиживаем штаны !

Сергей Орехов
Новый "поп-Калина" - под себя создаёт приход !

Лидия ВОЛКОВА
Московское образование стерто начисто стараниями Калины... На этих господ управы нет. Кто и как будет учить ваших детей Калину не волнует, главное - лишили достойного образования. Думается, это не его идея. Хотя беспредел этой системы полный.

Наталья Еремина
Прокуратура обязана начать расследование. Калина, со своей электронной системой, просто преступник и провокатор. Почему никому не интересно на каких машинах ездят директора школ, в каких квартирах и домах они живут ? Из школ сделали режимные предприятия ! Обирают родителей и разносят по кабинетам в Департамент образования. А теперь ещё и в депутаты подались. Когда им заниматься прямыми обязанностями ?!

Людмила Кряжева
Я сама с этим столкнулась, называется "запрет на профессию"... Вроде бы это наказуемое деяние, но, как видим, не для всех... У педагогов один выход - создание независимого профсоюза. Иного не дано ! Не смогут сами себя отстоять и защитить - так и будут оставаться рабами порочный системы !

Геннадий Касианов
Вернуть учителю авторитет может только смена этого больного режима власти...

Алла Нестеренко
Все совершенно правильно описано, везде в Москве такая система. Учителя как в кандалах... И рейтингами школ эту правду не скрыть.

Nina Marina
Чиновичий беспредел в нашей стране достиг апогея ! Они сожрали всю страну, расплодились как тараканы. Сколько будем терпеть?

Евгения Фенова
Еще одна страшная беда России,совершенно верно, чиновничий беспредел. Мало среди чиновников порядочных людей. В основном, это скопище пороков - мошенники, подхалимы, тупые, ограниченные, малообразованные люди, завистливые, мстительные, злые и даже жестокие. Такова уж их натура. И они терпеть не могут порядочных людей и преследуют их, унижают их. Увы,"рыба гниет с головы...".

Борис Рындин
Есть в Москве хоть какая-то власть, кроме криминальной ? Можно хоть что-нибудь сделать с происходящим беспределом ? Чиновники, подобные Калине, отравляют москвичам жизнь. Может быть, пора начать устраивать пикеты, митинги - иначе они нас просто уничтожат.

Галина Харитонова
Идёт война на уничтожение страны... И она страшнее Великой Отечественной, т. к. убивают ДУШИ людей и их ВЕРУ...

Поливанова
От возмущения народа кажется, что гул идет аж из недр Земли: "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой! С коррупцией бездонною - мошенников ордой! Пусть ярость благородная вскипает, как волна! Идет война народная ! Священная война!".

Тамара Молдикова
Когда этого поганого Калину выкинут из Департамента Москвы ? Он просто приносит вред нашему образованию.

Евгений Артемьев
Подонки руководят образованием в Москве.

Людмила Даньшина
Надо спасать школу и учителей от невежд и самодуров. Не будет школы, не будет здорового молодого поколения и той страны, которую мы любили.

МОСКОВСКАЯ ПОЛИТИКА "ТРЁХ ОБЕЗЬЯН"
Читатели обсуждают публикацию активно и эмоционально, пытаются найти ответы на главные вопросы: как такое стало возможным ? Почему чиновник, который вытер ноги о Конституцию страны, до сих пор продолжает возглавлять Департамент образования и науки города Москвы? В этой ситуации не может не удивлять стремление руководства мэрии дистанцироваться от решения проблем. Можно без преувеличения сказать, что в московской системе образования произошло серьёзное ЧП, но никакой реакции от властей не последовало ! Поэтому читатели недоумевают: " Есть ли в Москве хоть какая-то власть, кроме криминальной ?". В самом кошмарном сне не могло присниться, что горожане будут задавать такие вопросы, а руководителя ДОНМ называть "паханом" от образования ! Никакие законы об оскорблении власти не помогут пока есть место таким чиновникам, как Исаак Калина. В "оптимизированной" им системе московского образования - талант, профессионализм, новаторство остаются невостребованными, а принципиальные педагоги изгоняются из школ. Идёт неприкрытый разгром московского школьного образования, последствия которого будут сказываться десятилетия.

К сожалению, столичная власть сегодня напоминает известную композицию из трёх обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза, уши и рот. Сегодня позиция: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу - вряд ли уместна. Сама собой проблема не рассосётся, нужны конкретные действия. Ответ на вопрос о судьбе учителей с "чёрными метками" ждёт не только редакция, но и наши многочисленные читатели (москвичи). Сколько можно закрывать глаза на происходящее? Получается, что на территории Москвы законы не работают и весь беспредел, организованный руководителем Департамента образования Исааком Калиной, поощряется мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Столица разделилась на два лагеря - коррумпированных чиновников-господ, которым позволительно всё, и бесправных москвичей. С таким положением горожане мириться не хотят, о чем говорят открыто. Игнорировать здравый смысл и факты, отвлекать москвичей от реальных проблем, очередными праздничными мероприятиями с фейерверками и салютами, уже не получится. И если в ближайшее время в образовательной политике Москвы перемен не последует, то можно предположить, что уже в сентябре, на выборах депутатов в Мосгордуму, власть получит протестное голосование москвичей.

Наш резонансный материал на тему "чёрных меток":
КТО ВЕРНЁТ УЧИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ ? https://www.facebook.com/StolichnoeObrazovanie/posts/2344840329082437
#АдминистрацияПрезидента #МосковскаяШкола #МосковскоеОбразование #Собянин#СергейСобянин #Москва #ПравительствоМосквы #Образование#Россия #МГД #Школа #Дети #ШколаВМоскве #министерство #калина#учителя #Kremlin_Putin #МинистерствоПросвещенияРФ#ОльгаВасильева #ДмитрийМедведев #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #прокуратура #Генеральнаяпрокуратура #Генпрокуратура #ГПРФ

Уважаемые читатели! БОЛЬШАЯ К ВАМ ПРОСЬБА - делитесь публикацией! ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы о проблеме узнали как можно больше людей! 

Источник: 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.