СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Европрокуратура – шаг к созданию мирового концлагеря?

07 октября 2017 г.

Святослав Князев

Европарламент принял решение об учреждении единой прокуратуры ЕС – так называемого «Офиса европейского прокурора» (European Public Prosecutor’s Office, EPPO). О предварительных планах создания данного учреждения стало известного еще в июне текущего года, когда официальные представители стран-участниц Евросоюза предварительно согласовали формирование единой прокуратуры. И вот, окончательное решение уже принято. Ориентировочно в 2020 году новое ведомство заработает, пока же для него будут готовить материально-техническую базу, и решать другие организационные вопросы.

 

Местом базирования станет Люксембург. В кадровом плане структура будет состоять из главного прокурора ЕС (и его аппарата) и прокуроров-представителей всех стран Евросоюза, подписавшихся под соглашением.

На первых порах Европрокуратура будет узкоспециализированной, заниматься расследованием преступлений, направленных против финансовых интересов Евросоюза: фактов мошенничества с фондами ЕС более чем на 10 тысяч евро и афер с участием иностранцев с минимальным порогом в 10 миллионов. Но такая компетенция - это, судя по всему, не более чем «ширма», успокоительное средство для граждан, боящихся окончательной утраты суверенитета европейскими странами. Комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вера Журова еще до принятия окончательного решения о создании новой структуры заявила, что страны, не желающие подчиняться европрокуратуре, утратят возможность получать деньги из общей казны ЕС: «Я буду убежденным сторонником того, что участие в EPPO станет одним из предварительных условий для будущего финансового бюджета (...). Логично, что государства, которые хотят дальнейших масштабных финансовых вливаний, должны находиться под [прокурором]».+

Далее:


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика