|
Поделиться в соцсетях:
|
Просмотров: 46575
|
Просмотров: 2303
В течение первого полугодия внешний долг РФ вырос до $521,5 млрд, что на 0,6% выше уровня аналогичного периода предыдущего года, сообщает Центробанк. Как пояснили в ЦБ, увеличение внешнего долга связано с приобретением нерезидентами гособлигаций на вторичном рынке, а также с начислением российскими компаниями дивидендов акционерам. При этом, как уточняет регулятор, основная часть внешнего долга - это обязательства частного сектора. Треть этих обязательств – задолженность банков, еще две трети приходятся на долю прочих отраслей российской экономики.
Подробнее
|
Просмотров: 2591
26 июля в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялись Соборные слушания Всемирного Русского Народного Собора по теме «Экономика в условиях глобализации. Национальный взгляд».
На мероприятии присутствовала группа членов Русского Экономического Общества имени С.Ф. Шарапова (РЭОШ). Пленарное заседание было посвящено обсуждению проекта документа «Экономика в условиях глобализации: православный этический взгляд».
Подробнее
|
Просмотров: 2131
Русское экономическое общество им. С.Ф. Шарапова (РЭОШ) провело специальное заседание, посвященное обсуждению подготовленного Межсоборным присутствием РПЦ проекта документа «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд» (далее – документ). Результатом этого обсуждения стали следующие замечания и предложения.
Ранее опубликованные базовые материалы — ЗДЕСЬ.
Подробнее
|
Просмотров: 2525
Разница между притоком валюты в Россию и оттоком по итогам второго квартала 2016 г. составила всего $3,4 млрд. "Всего" - потому что сальдо платежного баланса (эта самая разница) текущего периода в три раза меньше, чем за первый квартал, и в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Подробнее
|
Просмотров: 2843
Продолжаем публикацию обсуждения проекта документа "Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд" инециированного РЭОШ http://nm-union.ru/diskussiya-po-proektu-dokumenta-moskovskoj-patriarhii-rpc_-_jekonomika1716.html#crumbs
Первые замечания к проекту делает Валентин Юрьевич Катасонов.
Подробнее
|
Просмотров: 2449
На протяжении полувека финансами всего мира, по сути, руководит Федеральная резервная система США. Как создавался этот орган власти? Почему американские политики начала XX века боялись создавать центробанк? И как доллар пробивался на Олимп? Об этом Pravda.Ru рассказал председатель Русского экономического общества имени Шарапова Валентин Катасонов.
Подробнее
|
Просмотров: 2615
Сегодня академик Сергей Глазьев и его партнеры по Столыпинскому клубу одержали первую, но концептуальную победу – в стране будет произведена дополнительная эмиссия денег для прямого целевого финансирования реального сектора отечественной экономики. Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина признала правоту Глазьева о необходимости этого шага. Банк России предпочитает денежную эмиссию расходованию золотовалютных резервов для финансирования дефицита федерального бюджета.
Подробнее
|
Просмотров: 2201
После финансового кризиса 2007-2009 гг. в западной экономике обозначилась тенденция быстрого падения процентных ставок. Процесс захватил все страны «золотого миллиарда», распространился на кредиты, банковские депозиты, долговые ценные бумаги и другие финансовые инструменты. Всё чаще процентные ставки достигают нулевых значений и даже уходят «под воду», т.е. становятся отрицательными. И это лишь начало. Со временем «под воду» может уйти вся финансовая система, т.е. все финансовые инструменты приобретут отрицательную доходность.
Подробнее
|
Просмотров: 2704
В конце мая текущего года на официальном сайте Межсоборного присутствия, на портале Богослов.ru и ряде других православных сайтов и порталов был размещен проект документа под названием: «Экономика в условиях глобализации. Православный этический взгляд».
Сообщается, что «данный проект направляется в епархии Русской Православной Церкви для получения отзывов, а также публикуется с целью дискуссии… Возможность оставлять свои комментарии предоставляется всем желающим… Комментарии к проекту документа собираются аппаратом Межсоборного присутствия до 1 сентября сего года».
Подробнее
|
Просмотров: 2301
Россия представила в суде округа Колумбия доказательства незаконной приватизации ЮКОСа. Ситуация достаточно пикантная получается, потому что фактически российская сторона начинает признавать то, что она не хотела признавать на протяжении последних 20 лет – а именно то, что приватизация была бандитская, незаконная, фактически приватизация проходила в интересах олигархов.
Подробнее
|
Просмотров: 2483
Валентин Катасонов: если под бизнесом понимать тупое извлечение «бабок», то в России у него нет перспектив
Мой сегодняшний гость Валентин Катасонов, профессор МГИМО, доктор экономических наук. Подобно сказочному герою, он, анализируя, расставляет точки над «И» и подсказывает всем нам разумный вариант действий. С ним и обсудили, откуда растут ноги у инфляции в России, какие настроения царят в регионах и какую роль играет Кудрин.
Подробнее
|
Просмотров: 3146
Я, чтобы быть предельно чётким, зачитаю некоторые признаки этой денежной цивилизации. Должен сказать, что здесь всего полстранички, но над этой частью текста я работал достаточно долго, потому что, сами понимаете, здесь надо попадать в десятку. Поэтому, вот эти полстранички для меня очень ценны, потому что, я действительно писал их уже после того, как была написана вся книжка. Так вот, основные признаки «денежной цивилизации», всего десять признаков.
Подробнее
|
Просмотров: 2274
Деньги — воплощение экономической мощи государства и обеспечения его жизнедеятельности. Но только государства, которое выпускает эти деньги: "Кесарю – кесарево". Когда вы держите деньги в рублях и производите покупки российских товаров, вы поддерживаете экономику России. При покупке долларов - экономику США и Пентагон, содержание военных баз США, евро – Германию и Францию, НАТО. Иностранные валюты и засилье импорта — инструмент экономической войны и колонизации стран третьего мира.
Подробнее
|
Просмотров: 2323
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Крым, и там пенсионерка у него спросила – как прожить на 8 тысяч, когда цены бешеные. Медведев открыто признал, что денег на повышение пенсий нет. Это обычная отговорка чиновников – они не видят деньги там, где они есть. То не хватает денег пенсионерам, то не хватает денег бюджетникам, то не хватает денег оборонке. Происходит это потому, что в правительстве вообще не думают о развитии экономики, о реальном секторе, который, собственно говоря, и создает товары и услуги, необходимые тем же самым пенсионерам, бюджетникам и военным.
Подробнее
|
5
6
7
8
9
10
11
12
Страница 13
14
15
/hozyajstvennaya2300.html?nPage=12#crumbs
/hozyajstvennaya2300.html?nPage=14#crumbs
|
|