СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Искры тепла и поддержки, дома из песка и судьба человека

24 декабря 2020 г.

Анна Леонидовна Тимина, художница, координатор группы поддержки Николая Каклюгина; Владимир Борисович Каклюгин, отец невинно осужденного Николая Каклюгина

Недавно прошла большая пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Как заведомо можно было и предположить, все вопросы были тщательно отфильтрованы на предварительном этапе телефонных звонков граждан со всех уголков нашей необъятной Родины. Ни одного восклицания в отношении деформированного уголовно-исполнительной и судебно-правовой систем, как и о сатаневшей от своего правового нигилизма прокуратуры любого уровня вплоть до Генеральной, на данном мероприятии не прозвучало, а спросить было что.

 

Одно из индикаторных, показательных дел последних лет, скрывающих послойно ту гниль и плесень, что поразила ряды сотрудников полиции и следственных органов, прокуратуры и судов трех уровней вплоть до кассационного, является «дело Каклюгина». Пытаясь сакцентировать внимание на других проблемных вопросах современного российского бытия, узник – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук Николай Каклюгин на своей личной странице за несколько дней до президентской пресс-конференции разместил пост «РУССКИЕ ПО ДУХУ, или Что забывают сказать в школах и ВУЗах?». Не прозвучало там и этих вопросов, касающихся персональной ответственности известных православно-патриотическому сообществу должностных лиц, персонально причастных к разрушению российской системы образования от школьной скамьи до высших учебных заведений и постдипломной специализации.

Единственное что совсем недавно произнес наш Президент в отношении первой темы – сфабрикованных уголовных дел по заказу тех или иных группировок, в том числе в органах госвласти, силовых структурах и сектантских новообразований, сливающихся в наши дни всё чаще в единый блок, это его комментарий к вопросу члена постоянной комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека профессора кафедры уголовного права и процесса Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС) Мысловского Е.Н. Назвав ряд резонансных по его мнению уголовных дел, среди которых, как это водится в данном Совете, речи не было ни об одном подобном «делу Каклюгина» об ущемлении прав активных лидеров православно-патриотического сообщества, юрист, обращаясь к Президенту, сказал следующее: «…мы можем с уверенностью говорить о том, что здесь действовали по принципу: сила есть, ума не надо, а безумие следователей объясняется лишь одним – им всё сходит с рук.

…/…/…

Речь идёт о совершенно необоснованных, непродуманных действиях при проведении следственных мероприятий. Это излишнее применение чисто силовых методов, направленных на психологическое устрашение, привлечение сил СОБРа или ОМОНа…/…/…

Об этих фактах мы неоднократно докладывали Вам на предыдущих встречах. Правда, впоследствии кое-что из наших идей Вы пытались донести до ума руководителей всех правоохранительных ведомств: до МВД, Следственного комитета, Генпрокуратуры, Верховного Суда, ФСБ. Но делали это в общих терминах, выступая с Посланием Федеральному Собранию, на коллегиях этих органов, в отдельных выступлениях, например при поздравлении работников следствия.

Но поскольку все чиновники привыкли к ручному управлению, то есть пока не получат «кулаком в ухо», как в известном анекдоте, они ничего делать не будут. В нашем варианте «кулак в ухо» – это указание на конкретные дела, о которых мы Вам говорили, но которые Вы не упоминали в своих выступлениях.

Все наши попытки добиться от Генпрокуратуры, Следственного комитета, Верховного Суда хоть какой-нибудь реакции на наши обращения по конкретным делам, о которых мы Вам докладывали, были проигнорированы. Это самый печальный показатель неэффективности нашей работы, вытекающий из явного неуважения со стороны руководителей этих структур к Совету по правам человека в целом».

Завершая свое выступление в присутствии Президента Российской Федерации, профессор уголовного права Мысловский на заседании СПЧ 10.12.2020 года подчеркнул: «В обществе сложилось стойкое убеждение, что существующая система контроля в уголовно-судебном производстве, то есть так называемые встроенные в УПК процессуальные фильтры не способны обеспечить надлежащий контроль за правосудием. В этой связи юридической общественностью уже давно обсуждаются проблемы, известные ещё со времён Древнего Рима: «Кто будет сторожить сторожей?» На создание так называемого сторожа для сторожей были направлены предложения, в том числе и наши, о введении в структуре УПК специального прокурора или следственного судьи. Но эти предложения так и не вышли за рамки внутренних юридических дискуссий. И сейчас единственным внешним сторожем, к сожалению, является Европейский суд по правам человека…»

Ответ Владимира Владимировича Путина показал нам, его соотечественникам, что вокруг него сплотилась группировка из деструктивных сил, не желающих помогать ему разобраться в истинной степени порочности, коррупционности сложившейся в современной России системы посадки в тюрьмы и колонии не только настоящих преступников, но и желающих блага своему Отечеству людей, которых выдают за таковых, за уголовников и, используя свои связи в следственных органах, органах прокуратуры и судах, сажают их на долгие годы за решетку, изолируя от возможности дальнейшей искренней работы на том или ином профессиональном поприще во имя процветания наших народов. Потому прозвучал на том заседании такой ответ из уст Президента: «Спросите любого адвоката, он вам назовёт десяток, а может быть, тысячи, как они считают, неправомочных решений и так далее. Но все-таки давайте согласимся с тем, что отдельные примеры не могут, если нет статистики, которая говорила бы о массовости, определённой массовости нарушений, всё-таки не позволяет нам сделать вывод об эффективности или не эффективности системы в целом как таковой».

Увы и ах! С каждым годом в России с оглядкой на такие ответы главы государства силовики всех рангов и уровней, их друзья, кумовья, устроенные туда на работу родственники или просто собутыльники покрывающих их правовой беспредел органов прокурорского надзора отправляют в места заключения всё больше и больше, сотни, тысячи, десятки тысяч невиновных, отрабатывая в том числе и печально известную «палочную систему», которую вроде бы как пару-тройку лет назад МВД отменило, но на самом деле продолжает требовать определенного числа посадок, уголовных дел, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно, только под другим наименованием, как бы не за «палочки».

Что касается Совета при Президенте по правам человека, то для них друг педерастов, журналист русофобского интернет-портала «Meduza» Иван Голунов, уже через шесть дней после обвинения в хранении наркотиков выпущенный на свободу самим министром внутренних дел Колокольцевым с их же бурной подачи в СМИ, совсем не патриотически настроенный православный врач и общественный деятель Николай Каклюгин. Ни разу за более чем два года пребывания Николая Владимировича в СИЗО и колонии они не вступились за него. Видимо, слизь медузы так едка и широко разбросана по их окружению и им самим.

Да и недавнее обращение узника-эксперта к одному из наиболее активных членов СПЧ, известному московскому адвокату Генри Резнику не возымело никакого эффекта, даже хотя бы в виде банальной отписки. Что тоже свидетельствует о многом. С подробностями реагирования на это обращение и полным его текстом можно ознакомиться в авторской статье Николая Каклюгина «Растоптанные права на защиту и свободу».

При этом беда всего этого театра абсурда в масштабах страны в том, что даже «дело Голунова» оказалось практически единичным успехом малочисленных, но невероятно громкоголосых представителей либеральной, прозападной общественности. По многим другим сфабрикованным уголовным делам даже их, имеющих мощных лоббистов в органах госвласти, Общественной палате, Государственной Думе и Совете Федерации, не слушает Президент. Что уж говорить о с каждым годом всё более и белее игнорируемом православно-патриотическом сообществе?! О времена, о нравы. Всем им, и правым, и левым, и тем, кто вверху всё так же не может, и тем, кто снизу уже не хочет так, как в знаменитом ленинском тезисе о предреволюционной ситуации, могут быть понятны и значимы слова из проповеди святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского и Симферопольского, почти нашего современника, выдающегося хирурга и лауреата двух Сталинских премий за свои труды на медицинском научном поприще. Здесь и представителям нашей политической верхушки есть о чем задуматься, и «расшатывающим лодку». Не строим ли мы вновь дома на песке, старательно пытаясь забыть, как на твердом каменном фундаменте строили здание российской государственности наши предки?..

Отсеките всё внешнее и внимательно вслушайтесь в голос сердца мудрого пастыря, прозвучавший в его слове 1947 года. Фрагменты той проповеди останутся актуальны во все времена, но особенно в дни тяжелейшего кризиса бездуховности и отрицания святых Истин прошлого, из-за которого продолжает терпеть крах государство российское со времен отречения русского народа от правления помазанника Божьего и отдания его с семьей на кровавую расправу откровенным врагам Святой Руси, большевикам, которых на самом деле было меньшинство, но в их руки передали власть те самые силы, что уничтожают нас, травят наших патриотов по тюрьмам и сейчас:

 «Одни основывают все дело благополучия своего на лжи, на мошенничестве, на подлости, на взятках, и до времени они благоденствуют, иногда довольно долго благоденствуют, а кончается все так, как кончилось с домом, построенном на песке, на который устремились реки и ветры – и было падение дома того великое.

Другие, ученые основывают все здание жизни своей, всю деятельность свою, все домостроительство жизни своей на глубокой вере в то, что вся истина в науке. На ней, столь изменчивой, столь непостоянной науке основывают домостроительство свое. Рушится, рушится это домостроительство, и люди, всю жизнь свою отдавшие науке, приходят к заключению, что наука безсильна, что основание, на котором строили они жизнь свою, подобно песку.

А огромное большинство людей, если не говорить об ученых – о меньшинстве, строят жизнь свою на стремлении устроиться теплее, приобрести богатство, обеспечить жизнь свою. …/…/… Так бывает с очень, очень многими, строящими жизнь свою на погоне за благополучием и обеспеченностью, за богатством. Строят на песке, на стремлении к благам земным, не помнят заповедей Христовых – и бывает падение дома их велико.

Есть и еще люди, их много, которые строят здание жизни своей на вере в политические учения, и одни принимают за истину одно учение, другие – другое, и всю жизнь отдают политической работе, направленной соответственно учению, которое избрали.

Не песок ли это? Конечно, песок, потому что все политические течения имеют целью обеспечение материальными благами народа, общества, а это, это стремление к обеспечению только материальными благами – то же, что домостроительство на песке. Ибо грянет страшная война, подобная перенесенной нами недавно, и все разрушится, и все перевернется, и все изменится.

Ненавистью и ложью руководимое строительство, которым занимались люди при созидании политического здания своей страны, своего общества, оказалось строительством большого здания на песке. Подули ветры, разлились реки, и было падение этого здания великим и страшным.

…/…/…

О каких ветрах, о каких реках говорит Господь применительно к жизни не материальной, а духовной? Какие ветры не страшны тем, кто дом свой построил на камне – на заповедях Христовых?

Какие реки и ветры разрушат здание жизни, построенное на песке, на лжи, а не на камне, который есть Христос?

Это тяжкие испытания, бедствия, издевательства, преследования, унижения, которые выпадают на долю верующего человека, особенно духовного человека. Господь говорит, что они не страшны и не вредны для подлинно духовного человека, для того, кто построил дом на камне. Многие-многие святые, которые построили дом свой, домостроительство души своей на камне, на скале, этих нападений не страшились, переносили их благодушно, с полным терпением. И чем выше святость человека, тем меньше затрагивают его злые ветры, бурные воды, устремляющиеся на него от диавола, он нечувствителен к ним, переносит все спокойно и благодушно. Они не вредят ему, и дом души его, души святой, непоколебим.

Совсем не так с теми, у кого дом души их построен не на заповедях Христовых, а на песке: на благах мира, на учениях человеческих. Они не переносят ни оскорблений, ни унижений, ни нападений, способных разрушить их состояние; теряя близких своих, впадают они в отчаяние, клянут всех и вся, впадают в глубокое малодушие, и дом души их, построенный на песке, падает, и падение бывает великим и страшным».

Вопросов быть не может по тексту выше у того, кто крепко стоит на фундаменте веры. А в случае вопросов к нему и возглавляемым им учреждениям, тот, кто построил свой дом на камне, всегда сможет спокойно и уверенно, с приведением КОНКРЕТНЫХ результатов своей работы и подконтрольных ему структур, сообщить любому вопрошающему, что его деятельность ориентирована на благо народа, который предоставил ему возможность управлять им. Есть ли такое в нашей стране сейчас? Видим ли мы таких лидеров, уверены ли мы в их словах? Бог всем Судья, но незаконно осужденный за свою профессиональную экспертную деятельность и активную гражданскую позицию врач по-прежнему находится в заключении, а доследственную проверку в отношении уже почти десятка ростовских «оборотней в погонах» пытается заблокировать Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации Ростовской области и лично его начальник А.Г. Хуаде. Наказать в соответствии с действующим законодательством РФ всех причастных к исполнению заказа – пенитенциарного устранения эксперта – цепных псов-исполнителей из ростовской системы кривосудия следственных и прокурорских органов Ростовской области быстро вряд ли получится. Здесь, как и в любом другом регионе страны, рука руку моет «оборотней в погонах». Сопротивление нечисти, не желающей садиться вместо невиновного, будет продолжать нарастать и прикрывающий их козни районный отдел Следственного комитета продолжит выносить постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении всей этой шайки.

В посте на личной странице перед своим сорокалетием Николай Каклюгин отмечал с горечью следующие моменты: «Похотью и блудом торгуют одни, наркотиками – другие, извлекая из всего этого сверхприбыли. Нагорной проповедью торгуют третьи – те самые сектанты, против которых мы – христиане обязаны выступать единым фронтом, не имея права ни шагу отступать назад. Если кого-то из наших собратьев, воинов Христовых на этом фронте, огульно обвиняют в том, что он никогда не совершал, стремясь убрать с поля битвы за чистоту веры и моральные устои общества, то его нужно вытаскивать всем миром. Если этого не происходит год за годом, значит что-то не так В КОРНЕ и в церковном мире, и в правительственных кругах». Полностью размышления автора на тему в статье «Вне любого приговора: истинное кредо христианина».

Предстоит ещё немало судов, приговоров, их обжалования, обращений в вышестоящие инстанции вплоть до Верховного суда РФ, прежде чем будет достигнуто законное оправдательное судебное решение.

Появился шанс освободиться досрочно несколько иным путем, так же законным, но чуть по другой схеме. Коллеги, соратники Николая Каклюгина готовят характеристики его деятельности для подачи в соответствующие инстанции.

Но при этом существенным моментом являются юридические услуги защитника-адвоката, готового взять это направление и их своевременную оплату.

Публикуем номер карты отца узника, Каклюгина Владимира Борисовича:

карта Сбербанк: 2202 2007 0029 1592, телефон, к которому привязана карта – +7(905)485-49-69, с пометкой: «помощь адвоката»

Все подробности у администратора Группы и у адресата пожертвований. ВРЕМЕНИ ОЧЕНЬ МАЛО!

В одной из публикаций о своем парадоксальном деле, обращении депутату Государственной Думы ФС РФ Сергею Шаргунову об участии в своей судьбе, где в заглавие взята одна из ключевых фраз оттуда: «Это паралич душ и духа государства в целом!», в качестве PostScriptum приведена цитата русского советского классика А.М. Горького из цикла рассказов писателя «По Руси», точно характеризующая и смысловое наполнение гражданской и профессиональной позиции узника:

«Большинство людей, среди которых я иду по земле, - не то восходя, не то опускаясь куда-то, - серо, как пыль, мучительно поражает своей ненужностью. Не за что ухватиться в человеке, чтобы открыть его, заглянуть в глубину души, где живут еще незнакомые мне мысли, неслыханные мною слова.

Хочется видеть всю жизнь красивой и гордой, хочется делать ее такою, а она все показывает острые углы, темные ямы, жалких, раздавленных, изолгавшихся. Хочется бросить во тьму чужой души маленькую искру своего огня, - бросишь, она бесследно исчезает в немой пустоте…»

Очень надеемся, что этот наш призыв мобилизует всё православно-патриотическое сообщество и просто неравнодушных граждан единым порывом освободить из темницы того, кто может сделать для своих Отечества и народа гораздо больше на воле, чем находясь в заключении. Отчего же всё так грустно происходит в нашей стране по сей день, он смог объяснить цитатой того же классика в своем посте несколько ранее.

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru