СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Каждый несет свой крест в одиночку

16 сентября 2020 г.

Николай Каклюгин

Скоро меня этапируют в тюремную больницу в Республику Адыгея, в населенный пункт с таким сказочным названием в стиле толкинистов Тлюстенхабль. Там не живут хоббиты и эльфы, к сожалению. Обычный адыгейский поселок городского типа, на территории которого расположен целый комплекс учреждений ФСИН России в регионе. Скорее, царство Мордора: боль, тоска, грусть и печаль здесь правят бал, а у кого-то порой вместе с мраком в душе и отчаянием.

 

Подводя итог размышлениям в серьёзных постах с глубинной оценкой ситуации в судебно-правовой и пенитенциарной системах современной России (см. «Жертва во имя: путь на Голгофу» https://vk.com/nkaklyugin?w=wall255057827_20096 и «Право на помощь и поддержку: Крестный путь каждого из нас» https://vk.com/nkaklyugin?w=wall255057827_20151), а также в духовно-нравственном состоянии каждого из нас, вспоминая об одном удивительном моменте, произошедшем в тюремной больнице МОТБ-19 ФСИН России. Во второй раз, когда я находился там, меня уже не пытались ликвидировать в психоневрологическом отделении, как это произошло в первое мое пребывание в этом учреждении, о котором достаточно подробно рассказано в документальном расследовании журналиста Андрея Караулова. https://youtu.be/dvdQf2ECBeI.' frameborder='0' allowfullscreen>

Тогда я находился уже в отделении терапии после протестных отказов от приёма пищи, на которые, к сожалению так и не отреагировали никоим образом ни прокурорские работники, ни сотрудники Следственного комитета России, ни аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ. Именно тогда в больнице, находясь в достаточно тяжелом состоянии, я написал Открытое обращение Т.Н. Москальковой. https://ivan4.ru/news/society/letter_kalugina_moskalkova/ Никакой реакции, никакого ответа в мой адрес. На последующие мои заявления/обращения на её имя приходят отписки, что это непонятно каких граждан интересы и права защищающее учреждение и лично госпожа Москалькова мониторят мою ситуацию с октября 2018 года, то есть с момента моего задержания. Но мониторить в этом случае означает молча наблюдать правовой беспредел, творимый вот уже почти два года в отношении меня всеми возможными представителями силовых структур, судебных инстанций и «надзирающими» за ними прокурорскими органами. Органами, как выясняется, поражёнными духовной проказой и полным параличом своих основных функций, возложенных на них Президентом и Правительством.

Очень здорово и широко этот паралич описан в Открытом письме общественников из Республики Татарстан к гаранту наших конституционных прав, главе государства В.В. Путину. https://www.rosndp.org/2019/04/26/obshchestvenniki-tatarstana-obratilis-k-prezidentu-rossii-s-otkrytym-pismom Продолжают о том же задавать вопросы, остающиеся без ответов православные патриоты-общественники. Например, Андрей Сошенко в очерке со знаком вопроса в названии: «Убийства русских в России останутся безнаказанными?»; https://ruskline.ru/news_rl/2020/07/20/ubiistva_russkih_v_rossii_ostanutsya_beznakazannymi Владимир Осипов в последних абзацах аналитики «Закат свободы в цифровой зоне»; https://ruskline.ru/news_rl/2019/12/30/zakat_svobody_v_cifrovoi_zone Игорь Друзь в информационном обзоре «Заказное дело против В.В. Бойко-Великого – месть за его активную православную позицию» http://amin.su/content/analitika/9/6382/.

Абсолютно справедливо отмечает доктор социологических наук из Приморского края Игорь Романов в своей недавней небольшой аналитической работе «Проблема в нашей разобщенности» https://ruskline.ru/news_rl/2020/08/17/problema_v_nashei_razobwennosti следующее: «Уверенно и жёстко идёт агрессия мировых сил в отношении всей Руси. Захвачена Украина, теперь захватывается Белоруссия, одновременно – наш Дальний Восток. Везде применяется не раз обкатанная технология свержения действующей национальной власти посредством внутренних врагов, предателей и искренне обманывающейся части населения. Устроители нового мирового порядка – люди нетворческие. Они, как роботы, действуют по алгоритму. Украина, Белоруссия, Дальний Восток… Всё по одним лекалам, часто даже посредством одних и тех же людей. По всему миру уже практически уничтожены и продолжают уничтожаться национальные лидеры. Кого властелины мира повесили, кого взорвали, кого отравили…».

А кого-то по сфабрикованным обстоятельствам, надуманным мотивам, используя подброшенные наркотики или картинки в телефоне, при помощи пригнанных в зал суда, нанятых свидетелей посадят в СИЗО, а потом по сговору судьи и прокурора отправят в колонию. И никакое возмущение, одиночные голоса православно-патриотической общественности здесь или там избранных жертв не спасут. Потому сидим каждый взаперти и выйти не можем. Кто-то телом, а большинство в духовной, психологической клетке, в которую их запирают всё более жёстко.

Возвращаясь в тюремную больницу города Ростова-на-Дону. Мне тогда, в феврале 2020-го, один добрый человек, как ни странно из тех же «евангельских христиан», но не принимающих те методы жёсткой вербовки и развода родственников алко- и наркозависимых на деньги в общинах неопротестантов, о которых в своё время я выпустил детальную аналитику, вручил буквально тайком стихотворение, первая строка которого и стала заголовком этого текста. Это отчасти и о нашей разобщенности, и о тех сотнях, тысячах арестантов, сидящих в российских лагерях по абсолютно надуманным, вымышленным составам не их преступлений. И о том, как они себя ведут в созданных для них экстремальных ситуациях. Дай Бог продержаться до освобождения, которое для каждого пусть наступит как можно скорее.

А в целом КАЖДЫЙ НЕСЕТ СВОЙ КРЕСТ В ОДИНОЧКУ (автор неизвестен)...

Каждый несет свой крест в одиночку,

Кто-то с надрывом, кто-то в прискочку,

Кто-то гордится им, кто-то страдает,

Кто-то перед собою толкает.


Кто-то подбрасывает на бегу,

Вызов бросая словам «не могу».

Кто-то тихонько и ровно сопит,

И осторожно под ноги глядит.


Кто-то хватает за руки прохожих

«Эй, ты в ту сторону мне не поможешь?..»

Кто-то крестом своим путь пробивает,

Бесцеремонно всех задевает.


Криком: «Подвиньтесь-ка вы поживей!

Крест больше ваших мой и тяжелей».

Этот свой крест уж давно уронил,

Сел на него – глубоко приуныл.


Тот – своей ношей бесстыдно торгует.

Этот – чужую украдкой ворует.

С легкостью кто-то свой крест поднимает

И под соседский плечо подставляет.


Кто-то бредет и не знает куда,

Цели не видно и жалко труда.

Этот, глядите, свой крест обтесал.

Думает, легче от этого стал.


Рядом хитрец, горлопан, работяга,

Нытик, мудрец, простофиля и скряга –

Крест у всех разный по грузу и силе,

Каждый по-разному рвет свои жилы


Не помешать и не скинуть креста,

Не отсидеться тихонько в кустах.

Долог ли путь и куда он ведет

Знать не дано никому наперед.

Отсидеться в кустах ни у кого не получится. Вступая в духовную брань за наше Отечество, его традиции и верования, мы берем на себя сознательно тяжелый крест. А так пусть каждый сам выбирает. Завершая, могу добавить лишь еще немного мыслей и наблюдений из части 1 аналитики «Дух гражданина: "Антимайдан" по-русски и патриотизм» https://ruskline.ru/analitika/2020/06/24/duh_grazhdanina_antimaidan_porusski_i_patriotizm. Но мы не одни. С нами Бог! Поэтому крест пронесем и выстоим.

Николай Владимирович Каклюгин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук.

Оригинал на личной странице Николая Каклюгина в ВК https://vk.com/nkaklyugin?w=wall255057827_20185

Репост на электронной странице Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в социальной сети «Facebook» https://facebook.com/nkaklyugin/posts/2496759373949422

 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru