СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Киев получил ультиматум в виде статьи Путина

17 июля 2021 г.

Сергей Моисеев

Когда весной этого года российские войска проводили учения вблизи украинских границ многие гадали, начнется или нет принуждение Украины к денацизации? Многие жители Юго-Востока Украины, оказавшиеся в большом концлагере, с замиранием сердца ждали освобождения. Но не случилось. И не могло случиться. Учения российских войск не поддерживались соответствующим информационным сопровождением. Не звучали важные идеологемы и не озвучивались исторические факты, которые были значимы для участников «Русской весны», но не были известны широкой российской общественности.

 

Всякая победа выковывается на уровне верных определений!
В 2014-м верным определением было слово «Новоросия», без этого слова борьба закончилась бы не начавшись. Ведь Юго-восток чего — Украины? Следовательно, слово Украина верное исторически обоснованное понятие. И тогда собственно вокруг чего сыр бор? Слово Новороссия пробудило волю к сопротивлению южнорусского народа, но это слово в последние годы было под негласным запретом. Неопределенное ЛДНР так и остается пока непризнанным образованием с неопределенным статусом.

И все же, судя по тому, что в статье кроме ряда исторических фактов Путиным ВПЕРВЫЕ используются определения, являющиеся наступательным оружием, в этот раз лед, как говорится тронулся, и, похоже, что это уже необратимо. Важное слово-понятие НОВОРОССИЯ в статье прозвучало! А как мы помним Новороссия в 2014-м году задумывалась участниками «Русской весны» на пространстве от Харькова до Одессы.
Статья, конечно, далеко не всеобъемлющая. Некоторые важные исторические вехи лишь намечены. Но важно, что Путин отошел от привычной с советских времен историографической концепции трех братских народов и упомянул, что русский народ - ТРИЕДИН!

Ведь, если украина, как понятие — это гвоздь в духовно-мистическом теле Руси, то «Русь Триединая» — это понятийные клещи, которые этот гвоздь вытащат!

В статье упомянуто о важном периоде разделения Руси на Русь Литовскую и Московскую, и о соперничестве двух центров собирания русских земель, Москвы и Вильно, о попытках Литвы разделить русскую Митрополию. Вообще, это отдельная большая тема и, может быть, ключевая в решении украинского вопроса.

В сегодняшней сложившейся диспозиции, которая по сути является калькой диспозиции 500-летней давности, исторические земли Руси вновь поделены на два политических центра.

В 14-м 15-м веках Русь Литовская доминировала над Русью Московской. Князь Ольгерт трижды разорял московские земли, и дважды штурмовал Московский кремль. Тверь и Новгород тяготели к Литве. В 1382 году Литва должна была заключить союз с Москвой, но… в 1385 году Литва подписала Кревскую унию с Польшей. Уния положила начало окатоличевания русской Православной Литвы. Положила начало длительной национально-освободительной борьбы южнорусского народа. Литва перестала быть центром притяжения для православных русских князей, которые дорожили своей идентичностью.

В 15-16 веках последовала серия русско-литовских войн и, в итоге, некогда Великое княжество Литовское обрело нынешний крошечный размер на карте и жалкое положение на задворках Европы.
Важно объяснить, почему и как Москва одержала победу в том затяжном историческом споре над Вильно, Киевом и Варшавой.

Эпоху русско-литовских войн мы можем сделать идеологическим козырем в борьбе за территорию Харьковской, Сумской и Черниговских областей нынешней Украины. Ведь люди не знают, что эти земли такие же «Украинские», как и Крым! На территории Слобожанщины по указу царей задолго до Переяславской рады воеводами были основаны города Цареборисов, Чугуев, Валки и другие. Эта земля имела для России стратегическое значение.

В статье Путин пишет, что Малороссия (несколько областей центральной части нынешней Украины) воссоединилась с Россией в 1654 году в результате Переяславской Рады. В Советской историографии эту дату принято было считать точкой отсчёта русско-украинского вопроса. Но, к сожалению, помощники-консультанты не ознакомили Президента РФ с другой важной исторической датой. 827857.jpg

За 150 лет до Переяславской Рады 2 апреля 1503-го года после Второй русско-литовской войны по Благовещенскому договору между Россией и Литвой в состав России вошли земли от Калуги до Чернигова! Это ряд областей сегодняшней России и три области нынешней Украины: Харьковская, Сумская и Черниговская.

Об этом в статье не упомянуто. А ведь именно этим договором Князь Иван III Великий завершил своё сорокалетнее служение делу собирания русских земель.

Путин вводит забытое российской элитой понятие МАЛОРОССИЯ! А ведь историк Олесь Бузина, погибший от рук укро-нацистов одну из своих книг так и назвал: «Воскрешение Малороссии»!

Путин ставит совершенно разные определения народу Украины, украинской элите и орудию украинской власти — бандеровцам.
В статье читается мысль о том, что дальнейшее пассивное наблюдение за процессами, происходящими на Украине уже небезопасно для России. Украинские власти проводят политику этноцида: «Русский народ может уменьшиться на сотни тысяч, а то и на миллионы.» Каждый последующий год плодит новые орды манкуртов-русофобов.

Но все же ореал обитания украинских нацистов ограничен. Для дальнейшего продвижения на территорию Белоруссии и России нужна другая идеология. Идеология русского европоцентризма. Об этом в своих выступлениях часто говорит Советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович, утверждающий, что Русь — это Украина, русские — это угро-финны, а Россия — это улус Орды.

Конечно, в одной статье не раскрыть всех важных исторических аспектов. Можно было задать вопрос Арестовичам, почему русские сказки киевского цикла сохранились в Великороссии? Но начало положено. Путин конкретизирует свои мысли по ходу статьи: «Мы никогда не смиримся.».. «Мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну.»

Многие отмечают, что эту статью надо было Путину написать десять лет назад. Ведь к сожалению, все перечисленное уже допустили.
И все же статья вызвала бурную реакцию на Украине, пилюля не понравилась, но оно и понятно, болезнь глубоко запущена, опухоль дала метастазы. Но думается, на Украине сигнал расшифровали безошибочно. Не иначе, как «накануне большого шухера» Министр МВД Украины Аваков поторопился уйти в отставку.

Русский мыслитель Иван Ильин писал, что после распада Советского Союза, Россия будет расчленена на квазигосударства. Искусственность создания Украины в статье отмечена, упомянута роль поляков и австро-венгров. Наконец-то упомянуты австрийские концлагеря «ТЕРЕЗИН» и «ТАЛЕРГОФ», звучит слово РУСИНЫ.

Отмечена дальнейшая роль большевиков в создании УССР. В статье читается, что данное образование могло существовать в этих границах только в пределах СССР!

Прозревая будущее Иван Ильин писал, что «Россия не погибнет от расчленения, но начнет воспроизводство всей своей истории заново. Она, как организм, примется собирать свои члены.»

В данное время Россия потеряла земли, приобретенные еще Иваном III Великим! Возможно это тема для следующей статьи Президента РФ. Поэтому есть над чем работать. Возможно она выйдет, когда прогреются двигатели танков?

Многие возразят — как можно говорить о войне, когда мир — это главная ценность! Но кто сейчас помнит, как русские жители Смоленска оборонялись от русских войск Ивана III? Кто помнит, как был присоединен Новгород и Тверь, чуть было не убежавшие в Литву?

Не сразу собирались русские земли. Так и сейчас, Украина будет втаскиваться в орбиту Русского Мира по частям. Антироссийское понятие Украина должна исчезнуть с политической карты, появятся Новороссия и Малороссия.
В статье Путина читается важный посыл, если будет принято решение о денацизации Украины, пострадавшей стороной окажется украинская компрадорская элита и украинские нацисты. Простой же народ будет освобожден от ига! А правильный телевизор поможет это осознать.

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2021 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru