СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Кого будем выбирать в президенты?

11 июня 2017 г.

Валерий Шелегов (г. Канск). "Русское воскресение"

Сегодня сходил-таки к окулисту, правый глаз ослеп совсем – катаракта. Надо менять хрусталик. Делают операцию только в Красноярске. Пока поставили на учет – на очередь – на бесплатную операцию, а когда уж это случится, Бог знает. Народу в поликлинике – не протолкнуться! Сидят на стульчиках, стоят мрачные посетители, как будто собрались на казнь. Лица такие.

 

До обеда управился и с осмотром у окулиста, и с оформлением медицинских бумаг. День выстоялся знойный. Солнце палит по-южному, высокие редкие ватные облака. Что не жить? Вроде, все как всегда, только...

Пришел шибко расстроенный домой, но не своими делами, а делами в сельском хозяйстве. Стоял в очередь в "первый кабинет" следом за крестьянами из села Мокруша Канского района. Бывал я у них во время выборов, памятливый народ, разговорились. Богатейший совхоз был в советское время. Жирные пахотные черноземы, тучные от трав луга для скота, тайга вольная кольцует земли бывшего совхоза! И что ныне?
Земли отчуждены от их владельцев-крестьян, трижды проданы-перепроданы неизвестным им лицам – "хозяевам-владельцам"! Водитель "Камаза" в селе получает у "хозяина" до десяти тысяч, а доярки – пять тысяч! И впору зарыдать было в больничном коридоре от безысходности и безнадеги людей села, горько стало за Сибирь-Матушку, проданную на корню вместе с людьми, живущими на землях. Больно за потомков землепроходцев-переселенцев из центральной Расеи и Белоруссии, которые являются прямыми наследниками своих дедов – переселенцев конца XIX века, которые ехали в Сибирь поднимать новину под посевы пшеницы и ржи, овса, сеяли и лен, корчевали тайгу, обживали переселенцы селами берега рек и озер.
И не услышал я добрых слов в адрес Путина из уст женщин-доярок, проходивших массово "медосмотр" – ажно за 45 километров от родного села Мокруша! Нет при капитализме теперь в селах медпунктов, районных больниц и поликлиник, как было при Советской власти, жители района, который размером с Францию, теперь все лечатся в городе Канске. Увы, одни маты и в адрес Димона и Путина от механизаторов. Давно я не был в районе, не ведаю, что творится в селах и в безлюдных деревушках, но гнев и ненависть, исходящие от крестьян в больничном коридоре, исходящий к существующему – оккупационному режиму, лично к Путину и к Димону, я очень хорошо почувствовал.
6 июня 2017 г.

На фото: Дом моего деда Шелегова Василия Павловича, поставленный первым от реки в деревне Егоровке в 1895-м году. Дом стоит и сегодня, но нет уже усадебных построек, а на пашне построена и работает пилорама временщиков из Китая...

Источник:
 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика