СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Коронавирус позволяет убить «всех зайцев» Римского клуба

01 апреля 2020 г.

Валентин Катасонов

Коронавирус позволяет решить задачи Римского клуба. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил профессор экономики МГИМО, председатель Русского экономического общества им. Шарапова Валентин Катасонов.
Эксперт нашёл сходство текущей ситуации в экономике с сюжетом романа-антиутопии «Атлант расправил плечи», где после определённых событий, практически разрушивших мировую цивилизацию, построенную на принципах социализма, начинается новая страница истории.

 

«Там [в романе] экономика была полностью уничтожена вместе с людьми. Кстати, вот эти атланты — креативные капиталисты, которые там отсиделись где-то. Они выходят и всё, и такая пустыня, поле боя усеяно трупами и фрагментами когда-то действовавших предприятий, и там ещё сияет золотой знак доллара — оптимистичная нота», — описал Катасонов.

По мнению экономиста, события романа и текущая ситуация очень похожи.

Автор антиутопии, впервые опубликованной в 1957 году, — американская писательница, родившаяся в российском Санкт-Петербурге, Айн Рэнд (Алиса Розенбаум).

«По моим данным, Дэвид Рокфеллер поддерживал эту сумасшедшую даму, потом он же инициировал создание Римского клуба. Римский клуб создан в 1968 году, и в какой-то наукообразной форме он сформулировал то, что мы сегодня наблюдаем. Первый пункт докладов этого клуба — остановить народонаселение. Они сказали, что надо минимизировать количество живущих на планете, потом дооптимизировались, — что [оставить] не более одного миллиарда людей. Так что это такое научно обоснованное уничтожение человечества, обоснование геноцида. Второе — это деиндустриализация под красивыми фразами о том, что человечество вступает в постиндустриальное общество. Вот как раз в романе Айн Рэнд очень чётко показано, как идёт уничтожение этой индустриальной экономики. Третье — это размывание национальных суверенитетов, ослабление государств. Ну и четвёртое — создание мирового правительства, которое будет управлять человечеством, редуцированным человечеством. Но это будет не «золотой миллиард», там будет 999 миллионов людей, которые будут обслуживать «золотой миллион». Те, которых я сегодня называю «хозяева денег», мечтают стать хозяевами мира. Ну и, конечно, нынешний проект, обусловленный кодовым названием «коронавирус». Он как раз и позволяет убить всех зайцев. Я почти полвека слежу за этими докладами Римского клуба, и мне было абсолютно понятно, что все эти «теоретические» в кавычках наработки под руководством бесноватого Дэвида Рокфеллера рано или поздно должны как-то практически реализовываться. Сейчас видно: всё как по нотам, всё идет как по нотам», — сказал Катасонов.

Эксперт отметил, что мировая закулиса не консолидирована, там свои тоже группы интересов.

«Поэтому кто-то заинтересован в том, чтобы значительный проект глобализации продолжался и дальше, и нынешняя пандемия и коронавирус останавливают этот процесс, кто-то, наоборот, решает, что сейчас надо решать другие задачи, а потом уже ближе к концу истории. Большинство руководителей государств начали тупо выполнять рекомендации закулисы, которые озвучивает Всемирная организации здравоохранения. Получается, что они по всем странам уже посадили своих людей, создали пятые колонны, и они, не думая, всё это дело реализуют. Есть, конечно, исключения, например, Белоруссия батьки Лукашенко, плевать он хотел на все эти указания. К сожалению, в России всё исполняется буквально, никто не размышляет, не думает. Я вообще не доверяю ВОЗ, потому что тоже занимался этой структурой. Это в высшей степени коррумпированная структура, она обслуживает интересы мировой закулисы в части уничтожения человечества, все эти прививки — уже любой грамотный человек знает эту историю, прививки — это не столько средство спасения, сколько инструмент пролонгированного убийства людей. Тысячу скандалов было по поводу прививок. Каждый раз ВОЗ говорила: хотели как лучше, получилось как всегда. Я за этим делом слежу долгие годы и вижу, что ВОЗ — это просто чудовище. Это чудовище находится в тесном контакте, альянсе с фармацевтической мафией, так что здесь бешеные деньги делаются. Чиновники ВОЗ фактически получают деньги не только как чиновники, но еще и от фармацевтических компаний, поэтому ни одному слову ВОЗ я не верю», — заявил профессор.


Подробности: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru