СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Лишать родителей прав в Москве будут консилиумы

09 марта 2017 г.

РИА "Иван Чай"

По всей видимости , эхо обсуждений поручения Президента докатилось и до Департамента соцзащиты населения г.Москвы.
2 марта в Общественной Палате г.Москвы обсуждался проект "Регламента отобрания детей из семей при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью или в случае жестокого обращения с ребенком."

 

Далее, в тексте документа, впрочем, понятие расширяется до " или нахождения в социально опасном положении". Широта понятия социально опасного положения на сегодняшний день ограничивается только широтой фантазии конкретного сотрудника опеки или полиции .

Конкретные примеры применения сотрудниками методических указаний для постановки семьи в реестр СОП (социально опасного положения)

мы уже недавно публиковали "Форма оценки риска пребывания ребенка в семье" - одна из ювенальных технологий "Национального фонда по защите детей от жестокого обращения" и

Пермский вариант социал-дарвинизма от "Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

Семьей в СОП ( социально опасном положении) была, например, признана семья Анны Кондуковой, состоящая из родителей и шести детей, проживающих в Москве в комнате 18 м2.

Департамент соцзащиты г. Москвы в свою очередь находится под надежной защитой Правительства г.Москвы, иначе нельзя объяснить устройство круглого стола по закреплению антизаконных мер на площадке столь серьезного ведомства.

На круглом столе присутствовали участники системы профилактики социального сиротства и семейного неблагополучия, которая в нашей стране уже давно превратилась в систему профилактики семейного благополучия.

Название обсуждаемого проекта регламента предполагает , что ребенка могут отобрать

- в случае угрозы жизни ребенку

- в случае угрозы здоровью ребенку

- а также в случае жестокого обращения с ребенком

То есть жестокого обращения, логично предположить, которое не несет в себе угрозу жизни и здоровью, иначе зачем давались первых два признака?

Давайте обратимся в который раз к определению жестокого обращения с ребенком. Возьмем его из административных регламентов, разработанных "Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения". ( Постоянные читатели уже знают, что это один из двух коренных в упряжке ювенальной юстиции в России).Титульное определение этого фонда звучит следующим образом :

" Жестокое обращение с ребенком – все формы физического, психического, сексуального насилия, пренебрежения потребностями ребенка со стороны его родителей или иных законных представителей, которые проявляются в форме активных действий или бездействия, приводящих или способных привести к ущербу для здоровья, развития или достоинства ребенка. "

Таким образом, согласно проекту регламента, ребенок может быть отобран за бездействие , могущее привести к ущербу достоинства ребенка.

Далее приведем стенограмму живого общения за круглым столом: 

Далее читать: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика