СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Люди должны знать правду. Почему вакцина от Ковид-19 непредсказуема

19 февраля 2021 г.

Надежда Юдина

Нам ещё не раз придётся касаться вопросов связанных с массовой вакцинацией от Ковид-19, но сейчас мне хочется затронуть несколько иной вопрос. Речь пойдёт о нравственной стороне вакцинации, на волне которой, по сути, проводится не только эксперимент над людьми, но, по большому счету, совершается геноцид собственного населения.

 

Хотим мы или не хотим, но признать этот факт, рано или поздно, всё же придётся, поскольку весь процесс создания вакцины «Спутник- V » институтом им. Н.Ф. Гамалеи, прямо или косвенно, но всё же связан с коррупционной схемой получения и расходования государственных денег. В таких схемах, естественно, вопросы о нравственности не ставятся, там решаются совсем иные задачи. Только вот без наличия нравственных основ, качества продукции ожидать трудно.

Когда проходил круглый стол 2 февраля, организованный Марией Шукшиной, этот вопрос там также затронули. Доктор медицинских наук, профессор Александр Алексеевич Редько недоумевает по поводу дезинформации нашего народа, которой его потчуют официальные СМИ. Ведь очень часто отсутствие полной информации и служит условием дезинформации людей, в результате чего они могут принимать не обоснованные для себя решения.

Кроме того, что скрывается правда о клеточной линии HEK 293 , полученной из эмбриональных почек человека, нужно обратить внимание и на самих разработчиков вакцины, – говорит А. Редько. Вопрос этот касается именно нравственного аспекта создания препарата, который нам так активно анонсируется. Ведь сама вакцина разработана и создана институтом им. Н.Ф. Гамалеи в рекордные сроки, а это значит, что научный и финансовый потенциал этой организации должен быть очень высоким. Каков же этот потенциал?

А.А. Редько говорит, что за 11 лет это уже пятая вакцина, которой занимается данная организация, но 4 предыдущих зарегистрированы не были. Единственным достижением института является вакцина БЦЖ, но она не векторная. Более того, процесс создания векторных вакцин сопровождался уголовными делами. Буквально в самом начале 2020 года (до объявления пандемии) Хорошевский районный суд Москвы рассматривал дело о хищении более 400 миллионов рублей у корпорации «Роснано» и вынес соответствующий приговор. Оказывается, Роснано неудачно вложилась в проект по разработке трех лекарственных препаратов, включая гриппозную вакцину «АдеВак-Флю».
Создание этой вакцины началось по договору с Роснано в 2009 году и закончилось в 2015. Согласно этому договору люди уже получили прописку в местах не столь отдалённых, а вакцина так и не была зарегистрирована. Потом была ещё одна вакцина «ГамФлюВак», которая тоже не вышла на рынки. С комбинированной векторной вакциной «ГамЭвакКомби» против лихорадки Эбола, произошла подобная ситуация. Минздрав не считает её безопасной и не регистрирует. Испытания проводятся уже 2 года. Получается, что организация занималась производством противовирусных вакцин и не продемонстрирована нам ни одного успеха.

Буквально перед Спутником- V делалась вакцина от вирусного заболевания схожего с Ковид-19, на производство которой было выделено государством 1,6 млд. рублей, но и эта вакцина на сегодняшний день также не зарегистрирована и никуда не поступила. То есть мы имеем дело, – говорит Редько, – с какой-то цепью недоделок и огромным финансированием.

Как можно создать вакцину за один месяц: 20 апреля было поручено эту вакцину сделать, а 20 мая доложили о её готовности. Причём сотрудники института сразу приняли «добровольное» (!?) решение о её испытании на себе. Так что содержание этой вакцины нам не известно и по технологиям, и по производству. Предположения о том, что у неё были предшественники, недостаточно.

Возможно, до того, действительно была начата разработка подобной вакцины, но только мы должны знать точно, а не предполагать. Ведь дело касается жизни и здоровья огромной популяции и предположениями здесь заниматься нельзя. Конечно, можно предполагать, что действительно были выиграны гранты фонда Билла и Мелинды Гейтс, а также подписаны некие договора, в которых ссылаются на военные организации, занимающиеся в США разработкой бактериологического оружия, вирусного оружия и, что именно с этими организациями было взаимодействие, но это только предположение.

Настораживает другое, ведь у нас не один институт, который занимается созданием вакцин, их несколько, но они никак не принимают участие в обсуждении и решении этого сложного вопроса. И только одна организация, которая уже пять раз прокололась, именно ей и делается такой крупный госзаказ.

Так что вопрос, связанный с вакциной более чем серьёзный. И по содержанию, то, что касается клеточной линии на эмбрионах, которая усиленно отрицается, а в патенте она есть, и по финансированию. Это большие деньги и они почему-то передаются организации, на которой уже было уголовное дело. Пусть даже не напрямую, а на подельника - «Интерфарм», но это не так важно, поскольку это совместная работа двух организаций. Получается, что маленькую часть засадили, а большая, которая занималась разработкой вакцины «АдеВак-Флю», осталась.

Учитывая все стороны этого вопроса, у нас есть основания думать о полной непредсказуемости реакций организмов людей перенёсших вакцинацию. Особенно негативно она может отразиться на пожилых людях с хроническими заболеваниями. Создаётся впечатление, что таким образом от них хотят быстрее избавиться. Особенно это заметно на пенсионерах Москвы, которых через отключение бесплатного проезда в городе, вынуждают вакцинироваться. Разве это не геноцид?

Всё это вопросы нравственного характера и они напрямую связаны не только с политическими процессами, но и государственным устройством нашей страны в целом. Как бы власть не держалась за демократические принципы организации жизни народа, становится очевидно, что эти принципы в России не работают. Между властью и народом образовалась огромная пропасть от разницы в понимании справедливости и ценности человеческой жизни.

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2021 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru