СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Методы цветных революций и гибридных войн ударили по США и Израилю

15 апреля 2018 г.

Александр Никишин

Сейчас только ленивый не говорит о грядущей Третьей мировой войне. Действительно, целая череда провокаций и агрессивных действий Запада, венцом которых стал ракетный удар по сирийской базе Тифор (Т4), на которой в момент удара находились российские специалисты, казалось бы поставил мир на грань войны. Многие аналитики гадают, почему ударил Израиль, а не США, причем такими незначительными силами: 8-ю ракетами, 5 из которых были сбиты сирийскими ПВО, с двух израильских F-15? Ожидаемый удар, поставивший в боевой режим всю российскую армию не только в Сирии, но и в России, должен был быть значительно масштабней и в основном со стороны США. А тут какие-то жалкие 8 ракет с двух самолетов из-за границ самой Сирии. Создается впечатление, что удар был произведен «для галочки», мол, мы сделали, что вы хотели, а то, что из-за этого не разгорелась мировая война – не наша вина.

 

Запад не может не понимать, что масштабный удар по Сирии, безусловно, приведет к военному столкновению с Россией с большой вероятностью его перерастания в мировую войну. Интересы президента США Дональда Трампа не распространяются на войну с Россией, что он неоднократно давал понять. Но каждый его шаг на минимальное сближение с нашей страной практически мгновенно дезавуируется противоположными агрессивными заявлениями и действиями. Складывается впечатление, что у президента США семь пятниц на неделе, а политика величайшей мировой державы зависит от того, с какой ноги встанет ее президент утром. Это вносит огромную волатильность, непредсказуемость в действия лидера США, и, как следствие, его недоговороспособность. Сам Трамп неоднократно озвучивал свои интересы и соответственно действия США. Это – совместное с Израилем уничтожение Ирана и, самое главное, решение экономических проблем с Китаем. Это его первоочередные приоритетные задачи. В них никак не входит конфронтация с Россией, и уж тем более масштабная война с ней. Она не решает громадные экономические проблемы США и не влияет на основную цель Трампа – «сделать Америку великой снова» (Make America Great Again).

В аналогичной ситуации находится и Израиль. Он и рад бы свергнуть Асада, ввергнуть Сирию в очередной хаос, как минимум легитимизировать оккупацию Голан, и как максимум создать Великий Израиль от Нила до Евфрата. Но эти планы опять-таки ведут к военному столкновению с Россией, что для Израиля смерти подобно. Гораздо безопаснее не воевать с Россией, а проводить свои интересы через свою диаспору, занимающую в нашей стране ключевые позиции во всех сферах, относящихся к национальной безопасности и стратегическому развитию. Это – властные структуры, экономика, финансы, культура, образование, СМИ, политика, общественные и некомерческие организации. В случае войны все эти позиции будут мгновенно утеряны, так как ни одно адекватное государство не потерпит в военный период существование подобной пятой колонны в своих узловых стратегических отраслях. В этом случае уже не помогут стенания об очередном 37 годе, путингулаге, антисемитизме и холокосте. Страна будет на военном положении, и возникающие перед ней проблемы будет решать в самые короткие сроки самыми эффективными методами, не взирая ни на что. Иначе она будет обречена на поражение в войне.

Решение основной же, главной проблемы Израиля – существования Ирана, война с Россией уж точно не решит, а скорее наоборот, сделает невозможным. А вот без конфронтации с Россией в Сирии, совместно с США проблему с Ираном решить можно. Иран не член ОДКБ, не имеет военного договора с Россией, и навряд ли обратится к России с прямой просьбой о военной помощи. За Иран с большой долей вероятности может вступиться Китай, так как уничтожение персидского государства напрямую угрожает многим экономическим проектам Китая, в которые уже вложены громадные средства, в самом Иране, Туркменистане, Узбекистане, Афганистане, Пакистане и, главное, делает крайне ущербным проект «Великого шелкового пути». Захват Ирана обнуляет возможности военных баз, военных производств и логистических центров Китая в Афганистане, Пакистане, частично в Мьянме. А военно-морскую базу в Джибути вообще ставит в положение заложника.

Но Китай и так является главной целью США, и решение проблемы Израиля попутно со своей главной проблемой, Китаем, вполне укладывается в американскую стратегию. Что же и кто мешает Трампу и Израилю решать свои стратегические проблемы?

На данный момент внутри главного мирового жандарма и сюзерена, США, сложилось состояние двоевластия. Подавляющее большинство решений Трампа, демонстрирующих его непостоянство и непредсказуемость, отражают его внутриполитическую борьбу за само существование с мировой элитой, истеблишментом, проникшим во все властные структуры США и контролирующим их, преследующим не национальные, а глобалистские, интернациональные цели, с так называемым «глубинным государством» (Deep State). В стратегическом плане для «глубинного государства» основным врагом является отнюдь не Китай, сам много сделавший для глобализации и зависящий от абсолютно свободной, без экономических барьеров, с свободно перемещающимися товарами, капиталами и рабочей силой глобализированной экономикой, а как раз Россия, провозгласившая национальный суверенный путь развития и на данный момент различными санкциями буквально вытолкнутая из мировой глобализированной экономической системы.

В случае с Израилем, который хочет использовать ресурсы и возможности США в своих интересах, «глубинное государство» наоборот, хочет использовать ресурсы и возможности Израиля в своих. Внутренней борьбой с «глубинным государством» и объясняются такие нелогичные и противоречивые действия США и Израиля в международной политике. На данный момент «глубинное государство» по всем правилам ведения современных гибридных войн, информационных операций и цветных революций, которые оно успешно провело во многих странах мира и постсоветском пространстве, проводит две операции против режимов Дональда Трампа и Беньямина Нетаньяху. Их целью является, как минимум подчинить их политику своим интересам и, как максимум, добиться импичмента Дональда Трампа и свержения его режима. Эти две операции проходят одновременно в Центральной Америке на границе Мексики с США и в секторе Газа на границе с Израилем.  

Полностью: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.