СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Московские учителя получат надбавку за «цифровизацию» образования

07 октября 2017 г.

Внутренняя сеть

Надбавку в размере 10 тысяч рублей должны получать учителя с 1 сентября 2018 года за работу с проектом «Московская электронная школа», — предложил мэр Москвы Сергей Собянин на селекторном совещания Департамента образования с педагогами, 5 октября передает ИА Красная весна.

 

Собянин призвал директоров школ поощрять учителей, внедряющих технологии проекта «Московская электронная школа».

«Он (проект прим. ИА Красная Весна) дает большие возможности для новых, современных технологий — и для учащихся, и для учителей. Тем не менее, и я знаю об этом, у вас ведутся живые дискуссии на эту тему», — отметил мэр столицы.

По мнению Собянина, внедрять технологии «Московской электронной школы» нужно плавно и добровольно. «Никто не должен заставлять учителя брать какие-то образцы с наших порталов... Самостоятельность учителя не должна быть ущемлена», — заверил московский градоначальник.

Ранее, 30 августа, на круглом столе, посвященном развитию проекта «Московская электронная школа», мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что во всех школах столицы в течение 2017–2018 учебного года появятся новые компьютеры, ноутбуки, интерактивные доски и скоростной Wi-fi. Массовое обновление материальной базы московских школ происходит в рамках проекта по «цифровизации» образования.

Комментарий редакции

У наших управленцев от образования очень интересное понимание об оснащении школ — электронные доски и «макбуки» каждому первокласснику нужны, а вот на техническом обеспечении уроков музыки, ОБЖ, технологии и рисования можно сэкономить. Да и естественно-научный цикл в старшей школе можно сократить до одного часа в неделю на физику, химию и экологию вместе взятые.

В данной инициативе отчетливо проглядывается желание создать почву для повсеместного перевода московских школ на электронные учебники.

Напомним, что пилотные проекты в разных регионах России проходят уже несколько лет, но, как говорят чиновники, родители им мешают. Да и многие учителя не торопятся, понимая многочисленные минусы такого перехода. Видимо, для этого перехода и нужно денежное поощрение.

Проводя такую политику, наши чиновники оглядываются на страны Запада. Например, на Великобританию, в которой электронные учебники широко используются. Но они забывают о том, что внутри самой Великобритании всё чаще говорят о необходимости возвращения к традиционным учебникам в связи с тем, что Соединенное Королевство по уровню образования сильно отстает от стран Юго-Восточной Азии, где до сих пор используют бумагу. В частности, о необходимости возвращения к бумажным книгам в 2015 году говорил британский министр образования Ник Гибб.

Источник: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика