01 апреля 2017 г. Просмотров: 2275
РИА "Катюша"
Тверской суд столицы приговорил проамериканского провокатора Алексея Навального и полтора десятка его сторонников к незначительным штрафам и административному аресту. Несмотря на смехотворность наказания, западноозабоченная культурная и медийная «элита» с упорством достойным лучшего применения принялась вышибать слезу. Так, режиссер Александр Сокуров на церемонии вручения наград национальной премии «Ника» сорвал овации речью в поддержку в поддержку участников митингов имени Навального 26 марта.
В своей речи г-н Сокуров обратил внимание на жесткие действия правоохранительных органов на массовых акциях, особенно против девушек и женщин: «Я хочу обратиться к нашим депутатам. К мужчинам-депутатам, потому что женщины такого закона нового не примут. Давайте мы примем закон, который запрещает арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, участвующим в протестных акциях», — предложил режиссер, речь которого неоднократно прерывалась аплодисментами и выкриками «Браво!».
О чем же говорил Сокуров? О каких репрессиях? Тверской суд Москвы в понедельник отправил Алексея Навального под арест на 15 суток за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в центре Москвы. Кроме того, ранее тот же суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей за организацию этого несанкционированного мероприятия. Под арест попал и офис «революционера», по словам самого Навального, под административным арестом находятся 13 человек из его команды, которые получили по целых 7 суток. Всего по стране было задержано в районе двух тысяч человек, в отношении части которых «кровавый режим» возбудил административные дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга», в соответствии с которой им грозит целых 10 тыс. рублей штрафа. Единственное уголовное дело возбуждено по факту нанесения черепно-мозговой травмы сотруднику полиции в Москве.
Чтобы полностью «прочувствовать» насколько у нас режим «кровавый», простой пример от главной демократии мира: 230 участникам протестов против Трампа может грозить до 10 лет тюрьмы, а также штраф в размере до 25 тыс. долларов. Там даже те, которые не сядут, второй раз на улицу не пойдут.
Между тем, возвращаясь к самим «протестам» непоротых мальчиков с дорогими гаджетами, которым было «по кайфу» пройтись толпой по центральным улицам ряда городов России, заметим что главная ассоциация у большинства представителей старшего поколения была довольно тревожная: а именно, Киевский Майдан 2013-14 годов. И дело тут не в забрасывании «Беркута» камнями, баррикадах и прочих прелестях «революции Гидности», а в риторике – которую московские, питерские, да и воронежские онижедети повторяли один в один. Ведь именно под лозунгами борьбы с коррупцией и справедливой жизни для всех в 2013 году организаторы вывели студентов на Майдан. Основными лозунгами были борьба с коррумпированной властью и коррупцией в целом, борьба с властью олигархов, борьба за политические свободы, борьба за «подлинную независимость страны», борьба за экономическое процветание и «европейскую мечту».
Только это было вначале, а уже через неделю – другую пошли «Бандера прийде – порядок наведе» и «Москаляку на гиляку». Да и чем закончилось тоже известно — коррупция чуть ли не самая большая в Европе, олигархи не только не пропали, а окончательно поделили страну на уделы, периодически воюя между собой. Политические свободы заканчиваются после первого же выступления в интернете - после чего ты становишься «врагом нации» или «агентом Путина» с последующим посещением СБУ. Про независимость страны, которая живет от подачки до подачки МВФ и наполнена «советниками» от НАТО говорить смешно, да и с «европейской мечтой» как-то не особо получилось. Но это итоги, а тогда на Майдане стояли тысячи ребят и девчат, которые требовали справедливости, не особо вникая в личности устроителей шоу, равно как и в их политические программы, зато уверенные, что как только уйдет «Панда» Янукович, так сразу неоткуда упадут тонны манны небесной.
Теперь точно такие стояли в Москве.
В Минске.
Месяц назад их копии в Румынии.
И во Франции против Марин Ле Пен.
Еще немного раньше против Трампа в США.
И это только в этом году: технологии одни и те же, да и уши заказчиков, от Сороса до Ходорковского с его «Открытой библиотекой», торчат отовсюду. Также как и США, и в Грузии, и в Сербии, и в Венгрии, и в Болгарии, и везде первыми шли «онижедети».
Но дело даже не в том, кто конкретно в данном случае финансировал Навального—а в том что наши дети созрели для того, чтобы стать «мясом» для майдана.
Казалось бы, почему именно сейчас наша молодежь вышла под затасканные в десятках стран лозунги - притом, что в соседней Белоруссии, несмотря на гораздо более серьезную подготовку, с доставкой штурмовиков и оружия из Украины, все закончилось пшиком — 300 человек на весь Минск и тех «упаковали» в мгновение.
Во-первых, как уже писало наше агентство, своим походом на Медведева Навальный попросту нейтрализовал ответную реакцию патриотического большинства. Кто из патриотов пойдет в защиту того самого Дмитрия Анатольевича, которого тот же Навальный хвалил в своем блоге за либеральные реформы. Неудивительно, что борьбу Навального с Медведевым в сети тонко обозначили как любовь гадюки и жабы. Ни какая Поклонная за Медведева не выйдет — это было понятно с самого начала. Другое дело, что собственно призывов снять Медведева, как таковых и не было — требовали ломать систему, а это далеко не одинаковые вещи.
К тому же «советники» Навального четко подобрали момент атаки. Патриотический подъем 2014 года сошел на нет, на реальные преобразования власть так и не решилась, оставив в правительстве Медведева и команду либералов — гайдаровцев. Но самое страшное — ничего не изменилось в головах как СМИ, так и большинства чиновников. Зато вопросов накопилось с тех пор много, начиная с самого простого вопроса о том, почему "золотая молодежь" жирует, когда страна под санкциями и в кризисе, и заканчивая отсутствием четкой программы развития страны (ведь, несмотря на реальное противостояние с Западным миром, риторика властей предержащих осталась на уровне «перезагрузки»). Ничего принципиально не изменилось ни в сфере СМИ, ни в сфере образования, ни в экономике, ни в в сфере работы с молодежью. Кстати, одна из самых распиаренных героев «Росмолодежи» - т.е. той структуры которая и должна отвечать за то, чтобы подростки не майданили -, бывший комиссар движения «Наши» Маша Дрокова получила грин-карту США и это, в общем-то, «достойный итог» деятельности организации, которая под патриотическую и традиционную риторику с 1 июня 2004 года продвигала в жизнь западные стандарты для молодых: креативность, успешность, любовь к деньгам и т.п.. Добавим к этому работу Фурсенко и Ливановых вместе с «Первым каналом» и всякими ТНТ-СТС, и складывается нехорошее впечатление, что наших детей специально готовили к этим протестам, доводя их до уровня того же французского или американского школьника из бедных кварталов, которого медом не корми, дай чего поджечь.
Немаловажный момент: позиция региональной власти, отношение к которой населения зачастую проецируется и на федеральную власть. Взяв общую численность митингующих в той или иной области, можно легко составить рейтинг популярности губернаторов. То есть поинтересоваться у руководства Новосибирска почему в Белгороде по призыву Навального вышли вышло 300 человек, а у них 3000. Спросить, а чего именно хотел народ, Медведев ли так не мил новосибирцам или может у них претензии к местной власти?
Сегодня очень важно понять, что этот протест еще далек от Майданов и переворота, технология укрощения «молодежных бунтов» успешно применяется как в той же Белоруссии, так и в Китае, например.
Да и сам Навальный вряд ли рассчитывал на иной результат, кроме шумихи в западной прессе и отчета перед кураторами. Но нынешние протесты вскрыли давно назревавший нарыв, о котором наше агентство рассказывает из материала в материал. И, слава Богу, что этот нарыв вскрылся сейчас, когда есть шанс перехватить у навальных наших детей, а не когда они завезут оружие и подожгут шины.
Источник:
|