14 декабря 2013 г. Просмотров: 3132
Один из наших соратников, в те дни, даже написал восторженный отзыв: «Ваш посыл более чем понятен, заигравшийся «младореформатор» Медведев и его бездумные, безудержные, оторванные от реалий инициативы и либерально-блудные помыслы, мягко говоря, мешают выведению страны из тупикового положения. Вы сами Владимир Владимирович именно об этом и написали на той страничке: «Сегодня отправил ему результаты голосования по почте. Результаты, безусловно, ни меня, ни его не обрадовали. Но он не ответил. Будто бы не заметил этого письма. Его понять можно, ведь он все усилия прилагает для того, чтобы поднять нашу страну, чтобы сделать жизнь в ней более качественной. Он очень старается, и я это ежедневно вижу. Но ничего не получается... Как одна гражданка мудро отметила про Дмитрия Анатольевича, "он - хороший преподаватель в ВУЗе, но в качестве Премьер-Министра РФ - безперспективен". Думаю, каждому гражданину понятно, что он уже "без пяти минут как убранный в оставку". Одно я могу гарантировать точно: если все так будет и дальше продолжаться, то через год он точно будет работать за пределами Правительства. Кем - вопрос решается». (22 ноября 18:05).
Что же касается голосования, то Вы писали: «По многочисленным просьбам граждан, голосование за лучшую кандидатуру Председателя Правительства РФ продолжается. Люди попросили меня в качестве кандидатур предоставить ещё несколько человек. Также среди кандидатур я оставляю Сергея Шойгу, так как он победил в предыдущем голосовании с большим отрывом. Убедительно прошу голосовать каждого».
Не удивительно, что самое большое число голосов получил Сергей Шойгу. Удивительно другое, что в списке предложенных вами претендентов на это высокий пост наряду с такой одиозной фигурой как Алексей Навальный, были предложены самые популярные на сегодняшний день в патриотической среде люди.
Голосование набирало обороты, но предварительные итоги уже позволяли сделать определённые выводы. Первый и обнадёживающий – проценты, набранные кандидатами консервативных, патриотических взглядов (сюда мы относим Глазьева, Катасонова, Болдырева, Рогозина да и Шойгу) приближаются к 80%. А эта цифра равна количеству русских в России, с одной стороны, и заявивших себя православными, с другой. Это говорит о том, что проводимое голосование достаточно объективно и достоверно. Кроме того, соотношение поддержавших патриотов и тех, кто голосовал за либерала Навального, - 9 к 1, а даже с учётом «против всех» - 4 к 1 (как в поединках Кургиняна – Сванидзе на «Суде истории» или «дуэлях» Владимира Соловьёва).
Исходя из этих цифр, «одна десятая», то бишь – меньшинство, не может, а точнее - не имеет никакого права и дальше навязывать свою волю и гибельный путь подавляющему большинству граждан России, если следовать ими же возведённому в догму принципу демократии. (То есть Кудрину вообще ничего не светит)
Второй вывод следует из следующего: «Кто сядет на его место – говорить с полной уверенностью не буду. Возможно, Кудрин, возможно Шойгу. Или Рогозин. Глазьев – отличная кандидатура. Кто именно – будем думать. То, что я выразил своё мнение в пользу Кудрина – ещё ничего не значит. Это лишь моё мнение. Я же учту мнения и граждан, и чиновников. Всем удачи». (22 ноября -18:05 В. В. Путин)
Если Владимир Владимирович не шутит, Глазьев, действительно, «отличная кандидатура». А Катасонов и Болдырев - достойнейшие люди и прекрасные профессионалы, которых можно отнести к команде Глазьева, и тогда его совокупный процент составит - 29,1 %. При вполне возможном компромиссном альянсе с бывшим главой партии «Родина» Рогозиным, эта цифра возрастёт до – 47,2 %, а это значит, что такое «коалиционное правительство» даже на стадии предварительных опросов пользуется поддержкой почти половины (!) населения».
Но, увы, «Владимир Владимирович» пошутил, никто из кандидатов в «коалиционное правительство» до финиша не дошёл. Очередная страничка, которая оказалась ещё одним изобретением лукавых технологов информационных атак, очень быстро исчезла со своего места в сети, а виртуальный лик «Президента России» растворился в тумане неуловимого эфира.
Так может быть это и к лучшему, а то потом хлопот не оберёшься. А так, люди высказали своё мнение, поспорили, много чего интересного написали в те дни. «Президент» даже не ожидал. Не каждый ведь может пообщаться с Президентом страны и высказать своё мнение о его профессионализме.
И тут у нас родилась идея: такой тесный контакт с Президентом, даже если он виртуален, разрывать нельзя, его просто необходимо продолжить. Как? Очень просто, виртуал стерпит всё. И мы решили задать свой вопрос Президенту Владимиру Путину.
Владимир Владимирович, вы действительно считаете, что проблема выхода нашего государства из кризисной ситуации зависит от правильно подобранных руководителей высшего уровня власти?
С учётом проведённой операции «внедрения в народ», скорее всего, "Вы" ответите на этот вопрос утвердительно. Мы же позволим себе озвучить иное мнение. Кадры, конечно, решают многое, но не всё. Сейчас наша страна попала в такой временной цикл, когда ни одна из имеющихся форм правления не может дать положительного результата, какие бы люди не стояли у власти. Думаем, что это затруднение вы испытываете и на себе. Поэтому считаем, что правильное решение может лежать совсем в другой плоскости. И, как нам кажется, нужна принципиально иная форма организации верховной власти.
Уже сейчас можно и нужно говорить о тринитарном сюжете, который был развит в XVI веке в политико-публицистических произведениях великого русского мыслителя Зиновия Отенского. Его политико-юридические взгляды представляют значительный интерес для истории политических учений.
Образ наилучшей формы правления Зиновий выводит из анализа тринитарного сюжета. Бог явился Аврааму в виде трех Ангелов, показав этим достоинство «равночестия и вкупемыслия... два мужа были с третьим... сопрестольны и соповелительны», и эти два не меньше были третьего, потому как перед владыкой повелевали Авраамом, но они «не восхищали на себя Божьего сана... такоже и синклиты перед царем». Царь «саном владычества превосходит их», но должен с синклитами, как Бог с Ангелами, «вкупе глаголати и вкупе повелевати — Бог един есть в трех лицах единым господством». Причем Зиновий далее поясняет, что в своих «сопрестольниках» Бог видит не рабов, а «подобных себе Божеством и силой», Ангелы служат Богу, но они равны ему. (Выкладки из произведения Зиновий Отенский «Истины покаяние»)
Он уже тогда намного опередил своё время. Что означают его мысли для нас, сегодняшних? Если ответить кратко и не вдаваясь в подробности скажем так: система властной вертикали себя окончательно изжила. Это означает, что рядом с Главой государства, должен быть не один «соработник» (синклит), а два. То есть, пост Председателя Правительства, это не одно «кресло», а два - равнозначных. Как будут называться эти два Председателя - вопрос того, какими сферами жизни они будут поставлены управлять. Принцип организации такой системы можно обосновать и раскрыть достаточно широко исходя из Православной традиции, на которой веками строилась жизнь нашего государства, но, которая до сих пор ещё не раскрыла себя полностью. И сейчас это становится совершенно очевидно.
Если образно сравнить «властную вертикаль» и принцип «тринитаризма», то это примерно как движение тока в цепи с последовательным подключением потребителей энергии к источнику питания и более сложным, параллельным подключением.
В первом случае разрыв цепи приводит к выходу из строя всей системы. Скажем, Монархия в России была разрушена именно так. Царя просто изолировали от народа и страну ввергли в хаос. Сейчас же, когда жизнь общества значительно усложнилась, осуществлять властное управление по простейшей схеме, простите, просто не разумно. А ведь мы знаем, что за вами охотятся. Страшно даже себе представить, что в одно непредсказуемое мгновение в новостях страны нам сообщат, что на главу государства совершено нападение. Что тогда? Да нашу страну просто пустят под откос и раздерут на куски. Допустить этого никак нельзя!
Конечно, пересмотр формы организации верховной власти повлечёт за собой перестройку всех демократических институтов. Но здесь хотелось бы заметить, что демократическая система управления является ещё более низким уровнем, чем властная вертикаль, которую либералы ассоциируют с тоталитаризмом. Поэтому демократия в нашей стране и трещит по всем швам.
В связи с вышеизложенным, считаем, что Судьба России в наших руках и от того, каким путём мы все пойдём на суд истории, зависит как от главы государства, так и от нас, простых людей. Мы должны научиться слышать друг друга, а не интриговать. Поэтому предлагаем продолжить начатый "Вами" диалог Вконтакте, но уже по другим правилам. Жизнь задаёт нам эти правила и ставит очень трудные вопросы. Президент страны и народ отвечают на них, очень часто, по-разному. Как? Будем выяснять. Игра, конечно, но она стоит свеч!
P.S.
В ноябре с.г. представители общественной организации "Романовский юбилей", Российского института стратегических исследований, кафедры конституционного права МГИМО подписали обращение с призывом закрепить особую роль Православия в Конституции России. Документ был поддержан межфракционной депутатской группой в защиту христианских ценностей. Они высказались за внесение в преамбулу Конституции идеи о том, что Православие является "основой национальной и культурной самобытности России". И это правильно. Судьба России и судьба Русской Православной Церкви неразрывно связаны между собой. Именно эта взаимосвязь определяет жизнь нашей страны в целом. Поэтому предложение отметить особую роль Православия в основном Законе РФ не должно стать лишь строчкой в преамбуле к этому закону, оно должно нести в себе глубокий смысл, меняющий этот шаткий и недолговечный строй, которым сегодня живёт наша страна.
Каким будет этот строй, и какой будет Конституция РФ, в полной мере зависит от того, как мы и Президент нашей страны отвечаем на вызовы времени и на поставленные жизнью вопросы. Отвечая на них, мы выстраиваем не только Судьбу России, но и свою собственную судьбу.
Для ответов инициативная группа Национального Медиа-Союза создала группу Вконтакте http://vk.com/club56194166 «Судьба России».
|