СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Николай Каклюгин так и не дождался своего освобождения. Что скажет Верховный суд РФ

14 ноября 2020 г.

Надежда Юдина

Четвёртый Кассационный суд г. Краснодара оставил без удовлетворения кассационную жалобу стороны защиты Николая Каклюгина, который уже третий год находится за решёткой по сфабрикованному делу о хранении наркотиков. Последняя фраза, которую успел сказать врач-психотерапевт (нарколог, специалист по реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией, руководитель краснодарской краевой организации «Матери против наркотиков»), а теперь и арестант поневоле: «Где здесь правосудие?»

 

Задержанный в октябре 2018 году и отправленный в следственный изолятор, за якобы хранение и сбыт наркотических средств, он провёл там целый год в ожидании суда, который никак не мог состояться за отсутствием улик. Два раза объявлял голодовку, но так и не был услышан властями ни одного уровня – его осудили, сколько бы писем не писалось в различные инстанции.

Николай был задержан вскоре после того, как им был создан и стал распространяться в сети фильм о деятельности НАС («Национальный антинаркотический союз сектантская империя»). Медицинской лицензии у НАС не было, но дело даже не в этом, поскольку организация занималась не лечением, а лишь реабилитацией наркозависимых. Сейчас уже нет и самой этой организации, вывеску быстро сменили.
Возникла новая организация, более высокого уровня – «Международная Антинаркотическая Федерация», призванная заниматься консолидацией международных организаций, которые борются против производства, потребления и незаконного оборота наркотиков. Как будто оборот наркотиков может быть законным. Ну, да ладно, за свою деятельность они пусть сами отвечают, а кто ответит за арест ни в чём не повинного человека?

Когда на пути НАС встал врач – Николай Каклюгин, собравший массу документов и фактов о разрушительной деятельности этой организации (что представлено в его фильме), закрыть глаза на которую, не смогла бы ни одна государственная структура, в ход пошли запрещённые методы, и власть поверила откровенной лжи заказчика. Николая забрали и осудили за то, чего он никогда не совершал и совершить не мог.
Материалы об этом громком судебном деле широко распространены в сети, но общественного резонанса так и не получили. Понятно, почему. Ведь нет ни одного доказательства вины Николая. Даже Кассационный суд не принял к рассмотрению ни одного факта нарушения процессуальных действий следствия и в очередной раз подтвердил обвинительный приговор.

Мы знаем, что в судебной власти, как и во всякой другой, есть свои этажи и уровни принятия решений, есть углы и закоулки, где сидят разные исполнители. Наверняка у многих есть друзья, знакомые или родственники, которые попали под суд за ложное обвинение и получили незаслуженный срок. Тем не менее, сказать, что вся судебная система в России, это мафиозная структура, основной принцип существования которой – коррупция, мы не можем. Ведь настоящих преступников тоже ловят и вполне заслуженно наказывают.
Однако, если кто-то и не согласится с моими выводами, то наверняка согласится с тем, что любой коррупционер постоянно окутан пеленой страха, и если его беззаконная деятельность будет освещена в публичном поле, можно будет увидеть, как он будет побеждён. Это легко проверить на деле Николая.

Свободу Николаю Каклюгину!

Пусть этот простой призыв – требование властям будет стартом для всех нас к справедливой освободительной борьбе за право людей жить по закону совести.

Если каждый из нас не поленится и напишет, в Верховный суд (сейчас это просто, везде есть электронные приёмные для обращений граждан) – последняя инстанция в поиске справедливости, сделает пост в социальной сети, блоге, отправит телеграмму по почте, власть дрогнет. Она боится правды и открытости.

Вспомните, как либеральная пресса лихо вступилась за своего журналиста Ивана Голунова, за те же самые подозрения. И произошло это через какое-то время вслед за событиями с Каклюгиным. Только Голунова тут же вытащили, а Николая осудили. Спрашивается: за что?

Верховный суд, который должен скоро состояться, вынесет последнее и окончательное решение – виновен Н. Каклюгин, или нет. И мы должны помочь этому суду вынести правильное решение, если ещё считаем себя людьми.

Надеюсь на понимание и отзыв читателей по этому делу.

Источник: 



© Национальный медиа-союз,
2013-2020 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru