СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Новогодний подарок: невероятное усиление власти в России

28 февраля 2018 г.

Владимир Осипов

31 декабря 2017 г. был подписан Федеральный закон № 482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает порядок удаленной идентификации и аутентификации граждан РФ с помощью БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ. Этот процесс будет осуществляться с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) с подтверждением биометрических данных в Единой биометрической системе (ЕБС).

 

В ранней, первоначальной версии действие закона распространялось исключительно на предполагаемых клиентов банков. Намерен просить кредиты у «Альфа-банка», давай ему отпечатки пальцев, а, возможно, и радужную оболочку глаза. В окончательном варианте список организаций, использующих революционную систему, уже ничем не ограничен. Есть у революции начало, нет у революции конца. Теперь сюда входят «государственные органы, банки и иные организации», которые «вправе подтверждать достоверность сведений». За последние 3 года едва ли не 300 банков обанкротились, и многие владельцы их сбежали за бугор с деньгами клиентов. Там они попросят «политическое убежище»: дескать, были не согласны с возвращением Крыма России. Но у нас они авторитеты не хуже авторитетов на зоне. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил: «После успешного внедрения в банковском секторе механизм удаленной идентификации может быть распространен на многие другие сектора экономики (государственные, страховые, пенсионные, микрофинансовые и иные виды услуг)».

Как считает известный православный ученый В.П. Филимонов, внедрение системы биометрической регистрации является прямой попыткой ограничить правосубъектность человека в зависимости от наличия или отсутствия биометрических параметров в базах данных. Хочешь работать, учиться, совершать какие-либо значимые действия, отдай в полное распоряжение анонимных операторов системы данные о своих индивидуальных физических и физиологических особенностях, заключенных в уникальных характеристиках твоего тела. Состав биометрических параметров человека, используемых системой, будет определяться Правительством РФ. Пока говорится об использовании 2-х биологических параметрах человека (цифровой образ лица и слепок голоса), но в любой момент список может быть расширен. Требования к фиксированию действий при размещении данных граждан, которые вносятся в ЕСИА и ЕБС, требования к проведению государственными органами и организациями идентификации гражданина РФ устанавливаются Правительством РФ по согласованию с Центральным банком (!).

Таким образом, согласно Федеральному закону от 31 декабря 2017 г. № 482-ФЗ, регулирование важнейших вопросов, касающихся конституционных прав и свобод граждан, неправомерно передано Правительству и Центробанку РФ, который практически становится НОВЫМ ОРГАНОМ ВЛАСТИ (!). Центральный банк стал орудием власти. Но чьей власти? Весьма сведущий ученый – В.Ю. Катасонов считает, что угроза для России со стороны «пятой колонны» сегодня более реальная и опасная, чем угрозы прямых военных интервенций, экономических санкций и действий западных спецслужб. Фактически «пятая колонна» – многоголовая гидра. Это гидра из 7 голов, и одна из них – «Центральный банк Российской Федерации (Банк России) как особое экстерриториальное образование, контролируемое Федеральной резервной системой США. В законе о ЦБ РФ, который в свое время разрабатывался не без участия и влияния со стороны западных «экспертов», оговаривается особый статус Банка России, который фактически делает его неподконтрольным российскому государству»[1].

Сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутенцифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и аутентификации, по мнению В.П. Филимонова, напрямую ПОПИРАЕТ целый ряд конституционных норм (стт. 2, 3, 7, 15, 17, 22, 23, 24, 28, 29, 32, 33, 45, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не подлежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (пункт 3 ст. 56 Конституции РФ). Итак, внедрение электронной биометрической регистрации граждан является действием, направленным на полную ликвидацию конституционных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя РФ.

Полностью: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.