СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Оборотень в папской сутане

21 апреля 2017 г.

О. Н. Четверикова

  С приходом к власти папа Франциск, используя свой излюбленный аргумент, что церковь должна быть пастырской, а не сосредоточиваться на канонических нормах и аспектах вероучения, стал активно добиваться «обновления» форм священнического служения, выставляя в качестве примера своё собственное поведение. Но, как написал по этому поводу кардинал Каффара, «думать о пастырской практике, не основанной на вероучении и не укоренённой в нём — значит основывать и укоренять пастырскую практику в собственном произволе. Церковь, обращающая мало внимания на вероучение, становится не более пастырской, а более невежественной»[1].

 

   Отказавшись от традиционных стиля общения и формы поведения, понтифик в итоге стал позволять себе самые экстравагантные поступки и высказывания, приводящие в замешательство правоверных католиков и эпатирующие неверующих. Это «самый атипичный папа», как назвала его пресса. Он посещает священников, оставивших служение ради François et don Luigi Ciotti main dans la mainсоздания семьи, чтобы продемонстрировать свою к ним «близость и любовь»[2]. Он встречается с однополыми парами, как это было в ходе его поездки в США в сентябре 2015 г., когда он предоставил аудиенцию своему бывшему ученику-гомосексуалисту и его «партнёру» и намеренно в присутствии представителей СМИ поцеловался с ними (при этом папа сам позвонил перед визитом своему ученику, выразив пожелание встретиться, и эта встреча явно была рассчитана на публику и выглядела как символический жест)[3]. (карт. 244) Так же открыто, на камеру, во время своего приезда на Сицилию он вошёл в храм, держа за руку итальянского священника Луиджи Чиотти, известного борца за права извращенцев [4]. В присутствии же журналистов он поцеловал руку другому ярому стороннику гомосексуализма — священнику Микеле де Паолису, во время празднования его юбилея в Доме Св. Марты. Понтифик обнял его со словами «всё возможно», так что юбиляр вышел, будучи крайне расстроган. Де Паолис является сооснователем организации геев под названием Agedo Foggia (2010 г.), Speaking to the press, Francois bowed deeply to reverently kiss the hand of Michele De Paolis: priest and supporter of gay rights, after the pope concelebrated with him at home Santa Marta, in the Vatican.которая выступает против католического учения о семье и браке. Его подход в этом вопросе основывается на обычных для извращенцев утверждениях: гомосексуальность не выбирают, она является ориентацией и частью персональной идентичности, это не болезнь и не извращение, так что гомосексуалисты могут вступать в близкие отношения друг с другом[5]. Поскольку факт встречи понтифика с таким деятелем вызвал недоумение у определённой части верующих, они обратились с вопросом к главе пресс-службы Ватикана для разъяснения смысла произошедшего, но не получили ответа.

      Франциск назначает своими советниками либеральных архиепископов, высказывающихся в поддержку однополых браков. Он делает всё более радикальные заявления в поддержку содомитов, как это было в июне 2016 г. на встрече с журналистами. Комментируя слова кардинала Маркса о том, что церковь должна извиниться перед гей-сообществом, он повторил слова последнего, заявив: «Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения». «Этих людей нельзя дискриминировать, их следует уважать и пастырски опекать. Можно осуждать — не по идеологическим причинам, а в силу политических действий — некоторые проявления, оскорбительные для других. Но это не относится к делу: если речь идёт о человеке в этом состоянии, который имеет добрую волю и ищет Бога, кто мы такие, чтобы осуждать? Мы должны хорошо его сопровождать согласно тому, что говорит Катехизис»[6]. Неудивительно, что папа промолчал, когда в августе 2016 г. прозвучала резкая критика в адрес кардинала Маркса в связи с преданием гласности случая сексуального насилия в Трирской епархии, которой тот управлял с 2001 по 2007 г.

      Его слова и поступки ещё в начале понтификата настолько впечатлили сообщество извращенцев, что в 2013 г. четыре американских журнала, известных своей приверженностью декаденской либертарианской культуре, выбрали его «человеком года». 

Далее читать: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика