СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю

01 октября 2020 г.

РИА Катюша

В связи с «новой коронавирусной нормальностью», в одночасье ворвавшуюся в жизнь каждого из нас в виде особых правил поведения в социуме, у сознательных граждан возникают логичные вопросы относительности смысла и законности происходящего. Сегодня наша редакция считает важным поднять тему обязательной термометрии на входе в образовательные учреждения (мы будем говорить преимущественно о ситуации в школах) по всей стране, которая регламентируется Постановлением главсанврача РФ Анной Поповой.

 

У общественников имеются сотни письменных (сообщения в соцсетях и мессенджерах), видео- (ролики в интернете) и устных свидетельств от родителей, которые по полной хлебнули горя, попытавшись отказаться от замеров температуры своим детям, а также от других мам и пап, не находящих этот процесс дискриминирующим или каким-то странным. Попытаемся приоткрыть завесу истинных целей и задач данного инструмента, используемого по всему миру под предлогом «профилактики» COVID-2019.

В начале июля с.г. «Катюша» подробно анализировала рекомендации но организации образовательной деятельности для школ от Роспотребнадзора . Уже тогда нам было очевидно, что проблема термометрии не только и не столько в самом факте манипуляции, хотя заявленный порог «тревожности» – 37,1 – конечно, не лезет ни в какие ворота и может являться для многих людей (особенно детей) нормальной температурой тела (каждый может убедиться в этом, почитав в интернете научно-медицинские статьи о норме температуры тела). Нас беспокоил факт приучения с самых юных лет к идентификационным и сканирующим мероприятиям, связанным с непосредственным доступом к телу и персональным данным человека. Причём осуществляется все это методами откровенного шантажа и запугивания (не согласишься мерить – не пустим в школу), и фактическим поражением семей в правах: реальный отказ пропустить ребёнка на занятие, ведение особых списков отказавшихся от замеров родителей с передачей их органам опеки и т.д.

В то же время мы сразу отметим что измерения на дистанционных пирометрах могут быть сильно неточными и зависеть от массы факторов. Если все это делается в интересах граждан, почему подобное не организовано в общественном транспорте, на входе в магазины, на официально проводящихся массовых мероприятиях? Почему в качестве главного объекта «профилактики» выбраны заведомо здоровые, ни на что не жалующиеся дети, которые в подавляющем большинстве переносят этот вирус без осложнений (в других постановлениях той же госпожи Поповой детей и подростков, если только они не приехали из других стран, вообще не было в группах риска по COVID-19)?

В общем, системного подхода в термометрии мы не увидим, зато обнаружим в ней типичный приём продвижения окна Овертона. Напомним, эта методика НЛП позволяет поэтапно воздействовать на массовое общественное сознание, делая для него нормой то, что ранее казалось немыслимым. Медсестры или охранники с бесконтактными градусниками – это уже прошлый век, и на смену им готовят автоматизированные системы учёта и контроля населения. Разберём официальную презентацию биометрического (!) терминала бесконтактного измерения температуры при входе в здание «Термоконтроль» от Promobot (российская IT-компания – резидент «Сколково», представившая в июле этого года робота-«двойника» человека, который начал вести «приём» граждан в пермском МФЦ «Мои документы»). Айтишники уже готовы наладить массовое производство и активно пиарят своё «ноу-хау». Вот рекламный ролик проекта (обратите внимание на эмоциональные комментарии граждан под этим видео – мы не нашли ни одного положительного отзыва): 

Полностью:


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru