26 февраля 2020 г. Просмотров: 1491
"Ракурс". О целостном мировоззрении через призму истории и экономики.
В предыдущем посте, продолжением которого является данная статья, мы перечислили факты, указывающие на то, что индустриализация Советской экономики - это такая же часть единого плана, как милитаризация Германии в нарушение условий Версальского договора.
Давайте гипотетически представим, что получили бы банкиры с Уолл-стрит и американские компании, которым, по сути, принадлежала вся экономика Третьего Рейха в случае победы Германии во Второй Мировой войне.
С банкирами Германия рассчитывалась бы всем тем, что удалось бы захватить, выплачивая колоссальные проценты по всем займам, а американские компании по-прежнему владели бы экономикой Третьего Рейха и развивали промышленное производство на захваченных территориях и за счёт ресурсов захваченных территорий. Стандарт Ойл прибрала бы к рукам нефтедобычу на Кавказе, Дженерал Моторс и Форд владели бы всем немецким автопромом и т.д. Это во-первых.
Во-вторых, стоит вспомнить план "Немыслимое", разработанный весной 1945 г, Фултонскую речь Черчилля, которая была произнесена 5 марта 1946 года, а также план войны против Советского Союза "Dropshot", разработанный в США и утвержденный Комитетом начальников штабов 19 декабря 1949 года.
План "Немыслимое" был готов 22 мая 1945 г. План был разработан по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля Объединенным штабом планирования военного кабинета Великобритании, в глубочайшем секрете даже от других штабов. Правительство Великобритании категорически отрицало существование подобных планов вплоть до 1998 года, что неудивительно. Ведь план предполагал объявление войны Советскому Союзу 1 июля 1945 г. С одной стороны - Британия и США, с другой стороны - СССР. По сути, это было бы начало Третьей Мировой войны сразу по окончании Второй Мировой войны. Согласно плану: Британия и США должны были опираться на польские войска, на немецкую рабочую силу и сохранившийся германский промышленный потенциал.
Фултонская речь была произнесена 5 марта 1946 года Уинстоном Черчиллем в Вестминстерском колледже в Фултоне, штат Миссури, США. Хотя речь была произнесена Черчиллем, как частным лицом, поскольку в момент произнесения речи он не был премьер-министром Великобритании (после поражения консервативной партии на выборах 5 июля 1945 года он являлся лидером оппозиции), но эту речь принято считать моментом старта холодной войны. Речь сводилась к тому, что Британия и США должны совместно предпринять меры для ликвидации "коммунистической угрозы". В этой же речи впервые были озвучены планы создания единого европейского союза. Беспокойство Запада относительно распространения "коммунистической угрозы" было понятно и обосновано, ведь все увидели результаты той экономической модели, которая была применена в период с конца 20-х годов до начала войны в июне 41 года. У Западных лидеров было четкое понимание, что СССР уже в ближайшие годы выйдет на довоенные показатели промышленного производства (что и произошло уже в 1948 году). Такой пример для других стран ставил под угрозу любые перспективы капиталистического вектора развития Мира. С этим срочно нужно было что-то делать.
План "Dropshot" - разработанный в США план войны против Советского Союза и его союзников для противодействия предполагаемому вторжению СССР в Западную Европу, Ближний Восток и Японию. Был утверждён Комитетом начальников штабов 19 декабря 1949 года. План предполагал одновременное нанесение авиаударов ядерными и обычными бомбами по объектам на территории СССР, его союзников и на "оккупированных" СССР территориях, с дальнейшей оккупацией территории СССР и его союзников. Нанесение многочисленных ядерных ударов по правительственным и промышленным центрам, ввиду нахождения многих из них в густонаселенных городах, неизбежно подразумевало уничтожение десятков миллионов мирных советских граждан. В качестве целей были выбраны 200 наиболее крупных и промышленно развитых городов Советского Союза. Данный план был утвержден 19 декабря 1949 года, а тремя месяцами ранее, когда этот план только готовился - СССР провел секретные испытания первой советской ядерной бомбы (1 сентября 1949 года). После этого американцам стало понятно, что безвозмездный удар по Советскому Союзу с этого момента уже невозможен. И это был единственный фактор, который не позволил нашим "союзникам" реализовать план "Dropshot".
"Dropshot" был не единственный и далеко не первый план по уничтожению Советского Союза. Первый американский план войны с СССР был разработан ещё в конце 1945 года в штабе Эйзенхауэра (план Totality). Позже, в 48 г был план "Chariotir". В августе этого же года Совет национальной безопасности США издал меморандум "Задачи в отношении СССР", который определял долгосрочные цели и задачи американской политики в отношении СССР (план Флитвуд). Задачи делились на мирные и военные. В первом случае предполагалась лишь ликвидация системы идеологического господства советской компартии над странами-сателлитами, во втором - по возможности ликвидация советского режима на всей территории СССР, безусловное отстранение от власти существующего руководства, но без долговременной оккупации страны и насильственного насаждения демократии. К 1 сентября 1948 года по штабам соединений вооружённых сил США был разослан план "Флитвуд".
Все эти планы предполагали добиться успеха прежде всего за счёт массированных ядерных бомбардировок городов Советского Союза, что должно было подорвать экономический потенциал и вызвать психологический шок у населения и армии. Впрочем, признавалось, что психологически они могут привести и к обратному эффекту - сплочения вокруг правительства. Учитывая это обстоятельство, а также невозможность нанесения безвозмездного ядерного удара по СССР после испытания советской ядерной бомбы, США были вынуждены отказаться от всех этих планов и действовать "мягкой силой". Но!
Любой, кто знаком с буднями Генерального штаба армии или спецслужб, прекрасно знает, что наличие таких планов не означает обязательное воплощение в жизнь. Т.е. разработка таких планов - это часть работы ГШ армии любой уважающей и даже не очень себя страны. Например, в ГШ армии РФ наверняка есть планы удара по НАТО, по Европе, по США и т.д. Тоже самое есть у США и других стран. Наши либералы любят нести бред о том, что план удара по Германии был у Сталина и на этом основании делают вывод, что Сталин собирался захватить Германию, а Гитлер просто его опередил и напал первым. Т.е. наличие таких планов и их реализация - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Но в случае с перечисленными выше планами всё не совсем так. Описывая эти планы, нельзя обойти стороной информацию, которую по этому поводу лет 10 назад озвучил Михаил Полторанин (государственный деятель СССР и РФ, профессиональный журналист, бывший зампред Правительства РФ). В 1992 году Михаил Полторанин занимал пост главы межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС, в частности документов связанных с этими планами. При подготовке этих планов не могла не использоваться информация о местонахождении на территории СССР различных стратегических объектов, в т.ч. месторождений меди, кобальта необходимого для нужд оборонной промышленности, нефти, газа и других полезных ископаемых. Так вот, эту информацию американским и британским спецслужбам предоставляла местная агентура, которая уцелела в войне и продолжала свою подрывную деятельность против Советского Союза. О том, что документы, содержащие гостайну уходят за рубеж, доложили Сталину. Была инициирована проверка Госплана, в результате которой в 1946 году появилось так называемое "дело Госплана".
К апрелю 1950 года был проверен весь основной состав ответственных и технических работников - около 1400 человек. 130 человек были уволены, более 40 - переведены из Госплана на работу в другие организации. За год в Госплан было принято 255 новых работников. Из 12 заместителей Вознесенского убрали семерых, причем лишь один к апрелю 1950 г. арестован, а четверо получили новую ответственную работу (что также свидетельствовало о преимущественно неполитическом характере "дела Госплана"). Состав начальников управлений, отделов и их заместителей обновился на треть. Из 133 начальников секторов было заменено 35. Председатель Госплана Н.А. Вознесенский был снят со всех постов, 27 октября 1949 года арестован и 1 октября 1950 расстрелян.
После убийства Сталина, Хрущёв придя к власти три года с 1953 по 1956 год усердно и ответственно занимался уничтожением документов, которые изобличали его, как "стахановца" довоенных репрессий и заодно в рамках подготовки XX и XXII Съездов КПСС, в рамках борьбы за власть и развернутой кампании десталинизации уничтожил и большинство документов, относящихся к "делу Госплана", а Вознесенский, в числе многих других предателей и врагов народа, был реабилитирован в 1954 году. Но о деятельности Хрущёва мы чуть позже будем говорить подробно.
Так вот, что ещё интересного сказал Полторанин относительно планов "Немыслимое" и "Dropshot", так это то, что в рамках одного из всех этих планов в начале 1950-х годов авиация США бомбила наш Дальний Восток! Эта информация, по словам Полторанина, была строго засекречена и гриф секретности не снят до сих пор. Ответные действия СССР на эти бомбардировки означали бы начало Третьей Мировой войны, к которой Советская Россия после победы над фашизмом была точно не готова. США прекрасно понимали положение Советского Союза, понимали, что вступление в войну для нас крайне нежелательно и таким образом тестировали нашу готовность, а заодно пытались нанести максимальный ущерб нашей промышленности. После появления в СССР средства доставки ядерной бомбы (демонстрация дальнего перелета Ту-4 с дозаправкой в воздухе, который стал поступать на вооружение с 1949 года) попытки спровоцировать Советский Союз на ответные действия прекратились.
Итак, продолжим. О чем говорит наличие всех этих планов по тотальному разрушению Советских городов и уничтожению миллионов советских людей ковровыми бомбардировками с применением ядерных бомб?
По-моему, всё очевидно. Гитлер, конечно, очень старался оправдать ожидания своих хозяев, но всё же не смог реализовать наиболее предпочтительный для Запада, в первую очередь для США и акционеров ФРС, сценарий войны. А иначе зачем нужно было в срочном порядке, ещё когда не утихли залпы Второй Мировой войны, составлять все вышеописанные планы? Зачем марать руки? Зачем портить репутацию, которая и без того не самая пушистая, учитывая геноцид коренного населения Америки и работорговлю (кстати, Америка - это не единственный континент, где цивилизованные европейцы почти полностью вырезали коренное население, аналогичная картина была и в Австралии)?
И получается, что для архитекторов и основных бенефициаров Второй Мировой войны был всё же более предпочтителен вариант, где от Советского Союза (после большой войны с десятками миллионов погибших) камня на камне не остаётся. А уж Германия, по множеству причин, с ручным псом во главе точно никакой угрозы не представляет.
Т.е. в планах архитекторов Мира тоже случаются сбои. И случаются они гораздо чаще, чем нам об этом известно. Сегодня обществу внушается мысль, что весь тот бред относительного будущего человечества, который просачивается или который намеренно сливают сверху в народные массы посредствам различных антиутопий, вроде романов Оруэла, Хаксли, Брэдбери, послуживших источником вдохновения для режиссеров десятков фильмов снятых Голливудом за последние 30 лет - это якобы неизбежность. Очень выгодно, чтобы общество так думало. Но это не так. Сбои бывают. И бывают часто. Более того, сама капиталистическая система - это процесс слияний, поглощений, укрупнения, централизации, а это всё предполагает неизбежность конфликта на разных уровнях: на межличностном, на корпоративном, на межгосударственном, на уровне кланов и транснациональных корпораций.
Полностью:
|