СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Посол Джон Хантсман - коварный враг России в ее сердце

14 марта 2017 г.

Александр Никишин

Новый посол США в России Джон Хантсман – носитель интересов мормонов, Ротшильдов, Израиля и методов Маккейна. Миссия, с которой он прибывает в Москву, вероятно, будет направлена на подрыв Российской державы изнутри.

9 марта большинство американских и российских СМИ опубликовали в некоторой степени сенсационную новость.
Дональд Трамп предложил должность посла США в России видному деятелю республиканской партии Джону Хантсману. Обозреватели сразу кинулись публиковать биографические справки о кандидате, смакуя в основном его многолетний стаж на государственной службе, историю с баллотированием на пост президента США и увлеченность рок-музыкой и мотоциклами.

 

Стали даваться осторожные прогнозы об изменениях в российско-американских отношениях в связи с этим назначением – от восторженных до сдержанно-скептических. Однако что нам ждать от нового посла США, какие у него будут цели и приоритеты и какими методами Хантсман будет действовать – этими вопросами пока никто не задавался. А зря. Для того чтобы прояснить их и избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем, требуется всего лишь пристальнее изучить деятельность Джона Хантсмана на постсоветском пространстве и в странах – соседях России. А она, как сейчас принято говорить, весьма неоднозначна. Простому россиянину, заинтересовавшемуся личностью Хантсмана русскоязычная Википедия сообщит крайне скудные сведения. Но, что характерно, остававшаяся долгое время без изменений страничка, посвященная Хантсману, 1 марта внезапно стала подвергаться множеству редакций. И это вполне объяснимо. Ведь, помимо популистских «радикальных» и политических увлечений, Джон Хантсман является прежде всего проводником двух интересов его семьи.

Во-первых, Хантсман – сын миллиардера, владельца Huntsman Corporation, производителя изделий из полиуретана и компонентов для таких корпораций, как BMW, General Electric, Chevron, Procter & Gamble и Unilever, имеющей 100 производственных объектов в 30 странах мира, в том числе и 6 представительств в России, и 15 тысяч сотрудников. Чистая прибыль корпорации в 2014 году превысила $12 млрд.

Но есть и еще один фактор в биографии Джона Хантсмана, о котором большинство СМИ упоминают вскользь, но который является даже более серьезным, чем бизнес его семьи. Хантсман является членом церкви Иисуса Христа святых последних дней – мормоном. И не просто рядовым мормоном. Мать Джона Карен – дочь апостола церкви Дэвида Б. Хейта, а сам Джон является троюродным братом бывшего кандидата в президенты Мита Ромни и пра-пра-правнуком первого миссионера церкви, одного из первых руководителей Парли П. Пратта. И хотя Джон Хантсман позиционирует себя в качестве некого мормона-либерала и даже вольнодумца, но мормонская церковь является одной из самых тоталитарных и теократических организаций в мире, а деятельность любого члена крайне жестко подчинена ее интересам, как экономическим (а церковь мормонов является 4-й по величине корпорацией в США), так и в большей степени сакральным.

***
Следует иметь в виду, что вся деятельность Хантсмана на любой должности в любой стране подчиняется интересам, прежде всего, мормонов, а уж затем правительства Соединенных Штатов, и осуществляется с помощью структур и возможностей мормонов в стране. Как я писал в статье «Война против России перешла на новый уровень», в России и постсоветских государствах существуют несколько основных методов деятельности мормонов:

- создание структур, жестко подконтрольных правительству США и центральному руководству церкви;
- ведение разведывательной, вербовочной деятельности в отношении военных объектов и военнослужащих на территории России;
- работа в архивах и музеях РФ, микрофильмирование анкетных данных умерших граждан, баз данных с целью дальнейшего предоставления этой информации разведслужбам США;
- постройка своих культовых и коммерческих сооружений в исторических центрах городов с обязательным доминированием их над культовыми сооружениями традиционных конфессий;
- подкуп и коррупция, вовлечение в свои ряды ведущих бизнесменов, чиновников, криминальных лидеров для осуществления своей деятельности;
- серые финансовые схемы в своей экономической деятельности и при взымании десятины с членов церкви;
- политическая деятельность, заключающаяся в прямых выборах в органы власти, членство в оппозиционных партиях, создании «правозащитных» структур, финансируемых из-за рубежа, создание и участие различных молодежных организаций, от религиозных до военно-охотничьих.

Все эти методы уже были применены как в России, так и в постсоветских государствах. О силе и возможностях мормонов говорит один уже давно забытый факт из современной истории России. 27 июня 1996 года бывший тогда на вершине могущества секретарь Совета Безопасности РФ, помощник президента по национальной безопасности генерал Александр Лебедь на пресс-конференции выразил поддержку традиционным для России религиям, заявив, что «разнообразным сектам, в частности мормонам, нет места на российской земле», и даже назвал мормонов «плесенью». Очень скоро генерал сильно пожалел об этих словах. На него было оказано настолько сильное давление со всевозможных сторон, что Лебедь вынужден был очень долго и униженно извиняться.

Позиции мормонской церкви в России настолько сильны, что, согласно публикации «Новой газеты», в беседе с послом США Уильямом Бернсом в сентябре 2006 года митрополит Кирилл, ныне Патриарх Московский и всея Руси, «предположил, что нет необходимости испытывать озабоченность присутствием мормонской церкви в России». Американский посол завел речь именно о положении мормонов, однако митрополит Кирилл заверил его, что в отношении мормонов у РПЦ нет претензий. И это при том, что официально РПЦ резко отрицательно относится к мормонской церкви и даже не относит ее к христианским конфессиям. Сама же ЦИХСПД занимает резко антиправославную позицию, ведет агрессивную пропаганду против РПЦ, хотя официально призывает к миру и братству.

***
Но вернемся к Джону Хантсману....

Далее читать: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика