24 июля 2019 г. Просмотров: 1758
"АРКС"
Как и в случае с «сексуальной ориентацией», понятие «трансгендер» само по себе проблематично, так как не имеет научных оснований или даже консенсуса между ЛГБТ-активистами. Вместе с тем, нет никаких сомнений, что в западных обществах уровень трансгендерных явлений, отрицающих биологическую реальность, резко возрос за последние годы. Если в 2009 году в Тавистокскую клинику по поводу гендерной дисфории обратились 97 подростков, то в прошлом году их число составило уже более двух тысяч.
Американские учёные из университета Брауна исследовали причины всплеска «внезапной гендерной дисфории» среди молодёжи и пришли к выводу, что ключевым фактором изменения гендерной идентичности подростка является его погружение в контент трансгендерной тематики в интернете.
Перед тем, как объявить себя трансгендерами, подростки смотрели видео о так называемом «переходе», общались с трансгендерами в соцсетях и читали трансгендерные ресурсы. Также многие дружили с одним или более трансгендером. Треть опрошенных сообщили, что если в кругу их общения был хотя бы один трансгендерный подросток, то более половины подростков в этой группе также начинали идентифицировать себя трансгендерами. Группа, в которой 50% её членов становятся трансгендерами, представляет собой показатель, в 70 раз превышающий ожидаемую распространенность явления среди молодых людей.
Эти открытия в очередной раз свидетельствуют об эффективности ЛГБТ-пропаганды, одним из направлений которой, получившим в последнее время особый размах, является т. н. «трансгендерность» — вымышленная и деструктивная концепция о непатологическом несоответствии идентичности человека его биологическому полу. Очевидно, что социальное заражение (peer contagion), основанное на взаимном влиянии и имитации ровесников, играет существенную роль в развитии подросткового трансгендеризма. Кроме того выяснилось, что до начала гендерной дисфории у 62% опрошенных был один или несколько диагнозов психического расстройства или нарушения нейроразвития. В 48% случаев ребенок испытал травматическое или стрессовое событие до начала гендерной дисфории, включая издевательства, сексуальное насилие или развод родителей. «Это говорит о том, что стремление к смене пола, выраженное этими подростками, может быть вредной копинг-стратегией, чем, например, являются употребление наркотиков, алкоголя или нанесение порезов», — поясняет автор исследования Лиза Литтман.
Но, как это происходит при любом расхождении с тезисами ЛГБТ-пропаганды, данное исследование было встречено хриплыми воплями о «трансфобии» и призывами к цензуре. Администрация университет с готовностью прогнулась и быстро удалила статью об исследовании с собственного сайта. По заявлению декана, оно «может дискредитировать попытки поддержать транс-молодёжь и свести на нет перспективы представителей трансгендерного сообщества».
«Трансгендеризм отвергает естественные законы биологии и трансформирует человеческую природу. Философская основа транс-движения представляет одно из массовых заблуждений, которые характеризуются ложной верой, не подкреплённой никакими научными или эмпирическими данными, и обладают заразительным свойством, берущим верх над рациональным мышлением и даже здравым смыслом. Эта весьма человеческая тенденция — отбросить собственное критическое суждение и следовать толпе, значительно облегчается соцсетями и одобрением «экспертов» из АПА». ...
Полностью:
|