СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Пятая колонна: воинствующая псевдоэлита

04 июня 2019 г.

Владимир БОЛЬШАКОВ. "Русский Вестник"

 В истории России, как в истории ни одной другой страны, чудовищно переплетены величие и падение, деспотизм и народовластие, возвышенное и низкое, гениальные свершения и злодейства бездарностей. Поэтому, сверяя сегодняшнее с историей, следует быть чрезвычайно осторожным и чутким, чтобы не повторить наших исторических ошибок.

 

Чиновное ворье
Российское чиновничество, со времен Василия III стремящееся, наподобие прусской бюрократии, жестоко раскритикованной Марксом, представить свою деятельность как жизненно необходимую для государства и подменить таким образом государство собой, всегда стремилось максимально оградить себя от критики и народного негодования. После всенародного возмущения пенсионной реформой и повышением пенсионного возраста депутаты-единороссы дружно выступили с осуждением нашего «неблагодарного» народа, который якобы не понял, какую проявили о нем заботу. Дело дошло до того, что депутат законодательного собрания Псковской области от «Единой России», экс-мэр Пскова Ян Лузин заявил, что противники повышения пенсионного возраста – «враги народа» и «политические провокаторы». А дальше больше – и в Госдуме нашлись любители этого термина сталинских времен. И кто-то заказал опрос общественного мнения, результаты которого были опубликованы не так давно на сайте РИА «Накануне.RU» (Екатеринбург), а потом пошли гулять по всей Сети. Согласно этому опросу выяснилось, что почти половина опрошенных россиян категорично высказываются за то, чтобы вернуть в УК РФ сталинскую 58-ю статью о «врагах народа» («Да, уже пора» – 48,8%). С чего бы такая неожиданная реакция?

Да потому, что большая часть нашего народа не видит в высших эшелонах власти достойных людей, которых можно уважать как настоящую элиту общества, а смотрят на них как на преступников и врагов народа.

Наш народ не может не возмущаться тем, что власть потакает новой воровской псевдоэлите, разлагающейся на корню. И можно ли наказывать людей в соответствии с новыми статьями и даже без всяких статей «об охране авторитета» за критику власти, так и не сумевшей за почти 20 лет после падения компрадорского режима Ельцина покончить с коррупцией и беспределом чиновников?

Чиновные воры наглеют из года в год и ничего не боятся. Последние и далеко не первые разоблачения коррупционеров в ФСБ показали, что воруют у нас уже не миллионами, а миллиардами. Чиновные воры открыто демонстрируют свои дворцы на Рублевке и пентхаусы в центрах Москвы и Петербурга, цена которых многократно превышает их заработки за всю их чиновничью жизнь. Трудно непосвященному человеку разобраться: где тут живет чиновник, а где – олигарх. А им всячески пытается подражать провинциальное чиновное ворье, для которого народ не объект государственной заботы, а быдло. Эти чиновники и есть подлинные враги народа, по которым действительно 58-я статья плачет.

Увы, Путин и его команда стали заложниками коррумпированного высшего чиновничества, с которым они связаны круговой порукой. И именно поэтому проворовавшиеся министры спокойно выво­зят свои миллиарды за границу и живут там припеваючи, не опасаясь ни российского правосудия, которое действует при рассмотрении их дел (если до этого все-таки доходит) по принципу «Закон, что дышло, как повернешь, так и вышло», ни Интер­пола.

Я с большой осторожностью воспринимаю выступления тех, кто в свое время приложил руку к разрушению Советского Союза изнутри, руководя сионистскими отрядами тогдашней пятой колонны, с осуждениями действий пятой колонны в современной России. Но не могу не привести здесь заявления генерала израильской разведслужбы «Натив» Якова Кедми (Казакова – до эмиграции из СССР в Израиль в 1967 году), прозвучавшего в прямом эфире телеканала «Россия-1», о российской «новой элите», тесно связанной с нынешней властью.

«Мы наблюдаем лишь то, что это элита абсолютно антинациональная, – говорит Кедми. – Она не заинтересована в развитии страны и не желает вообще даже себя ассоциировать с Россией. Зачастую семьи этих людей проживают за границей, там же имущество и деньги.


Можно ли себе представить, чтобы элита Израиля, например, держала свои семьи в Иране, там же хранила деньги? Это невозможно, даже единичный подобный случай представить нереально. Это из области фантастики.

Или возьмем США. Есть ли там крупные чиновники, чьи семьи живут в России, и в России же эти люди хранят деньги? Это тоже из области фантастики. В этих случаях, очевидно, меньшее, чем отделались бы такие чиновники, – отставка. Но, скорее всего, против них возбудили бы уголовное дело, например, за шпионаж.

В России же происходит нечто совершенно необъяснимое. Значительная часть элиты проживает в странах, которые ведут против России экономическую войну – вводят санкции и другие. Причем эти люди обязаны соблюдать законы страны, где находятся их имущество и семьи, то есть возникает явный конфликт интересов. Ситуация в России вызвала бы шок у людей, которые бы попытались представить такое в собственной стране. Фактически ситуация беспрецедентна.

Собственно в одном лишь Лондоне проживает около 200 тыс. семей российских чиновников, там каждый пятый особняк принадлежит гражданину России (выделено мной. – В.Б.) . Причем чаще всего не совсем понятно: на какие средства чиновники себе все это приобретают? Едва ли все в полной мере “легально”. Но на это закрывают глаза – в лучшем случае найдут за год нескольких козлов отпущения, но ведь система от этого не меняется. А вот если вернуться к санкциям, то происходит нечто очень интересное: в Крыму нет не только “Билайна” и других частных компаний, но там нет ни структур ЦБ Набиуллиной, ни Сбербанка, ни чего-то еще. А ведь правительство России говорит о контрсанкциях. И при этом уже пять лет не может заставить российские государственные структуры работать на территории России! Ясно, что проблема в элите, и без ее смены нормального будущего у России нет».

Не будем гадать, что в этом заявлении завзятого сиониста и бывшего израильского разведчика Кедми больше: злорадства – по поводу того, как тихо разлагается государство российское, либо реальной обеспокоенности разрушительными действиями российской «новой элиты», этой пятой колонны, явно нацеленной с Запада на демонтаж и расчленение России.

Кедми – человек по-своему мудрый и прозорливый. Показательно, что и его напарник по ток-шоу Соловьева Евгений Сатановский, директор Института Ближнего Востока и член руководства Всемирного еврейского конгресса, выступил против попыток российской псевдоэлиты подменить нынешнюю независимую внешнюю политику России той лакейской политикой угодничества перед США, которую проводили Шеварднадзе и его сменщик Козырев. Те позорные соглашения с Западом, которые были ими заключены с одобрения Горбачева, а потом Ельцина, Сатановский справедливо назвал «смесью глупости и предательства».

И Сатановский, и Кедми – те немногие еврейские националисты, которые понимают, что в мире при попустительстве США вновь поднимает голову фашизм, как на Украине сегодня, и, случись непоправимое, никто не сможет защитить евреев от нового холокоста, кроме России, как это было во время Второй мировой войны. Не будь сегодня мощной России, которая продемонстрировала всему миру возможности своих вооруженных сил в Сирии, и безопасность Израиля, где проживают несколько миллионов наших бывших сограждан, оказалась бы под угрозой. Но, для того чтобы быть гарантом мира на нашей планете, наша держава, как и ее власть, должна быть еще сильнее и авторитетнее, чем в советские времена. А этому активно препятствует и угрожает пятая колонна Запада. В любом случае и Кедми, и Сатановского, которые это, наконец, поняли, за их откровенность в прямом эфире и выступления против открытых врагов России можно только поблагодарить. Но услышали их в российских верхах или сделали вид, что «все хорошо, прекрасная маркиза», остается только гадать.  ...

Полностью: 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.