СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Россия – для русских. Или НЕ для русских?

24 мая 2022 г.

Институт им. Н.Я. Данилевского

Пока в официальных документах, в выступлениях руководящих лиц, в государственных СМИ не будет без обиняков и экивоков признана и взята в качестве основной идеологемы субъектность русского народа как государствообразующего ядра российской гражданской политической нации, наше общество будет оставаться идейно, а значит и организационно беспомощным перед этнической преступностью, разнузданностью диаспор, дискриминацией русских внутри (здравствуй, BLM) и за границей.

 

В новой редакции Конституции упоминание русских как государствообразующего народа даётся в столь закамуфлированном виде, будто речь идёт о чём-то неприличном. Кого мы побоялись обидеть? Другие народы? Мы уже обосновывали, что не обидятся, а наоборот: со стороны «малых» народов зачастую слышится призыв к русским, чтобы они стали русскими, вспомнив свою историю. Так мыслит настоящая элита малых народов, понимающая, что государство создаётся конкретным государствообразующим народом, и если он перестанет выполнять свою историческую миссию, государство рухнет, что обернётся неисчислимыми бедами для всех народов России. Прежде всего в интересах малых народов России напомнить русскому народу о своей исторической миссии народа-нации, которым он стал и в который включил на равных правах с собой граждан всех национальностей (RNE4290).

Боимся обидеть наших либералов-западников, которых корёжит от любого упоминания особой роли русского народа (почти 80% населения) в России?

17 февраля на встрече с руководителями думских фракций Владимир Путин, подчеркнув, что русский народ в России является государствообразующим, тем не менее, добавил: «пещерный национализм, лозунг которого «Россия только для русских», только вредит русским, только вредит России». Либералы, услышав, что хотели услышать, восприняли сказанное как отмашку для очередной антирусской кампании. Так, РБК радостно заявил: «Президент Владимир Путин считает, что лозунг «Россия для русских», который часто используют националисты, вредит русской нации». Переврали, конечно, как обычно: Россия для русских и Россия ТОЛЬКО для русских – это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

В современной России никто не был наказан за сколь угодно резкие русофобские высказывания, за которые, прозвучи они в отношении других народов, говоруна непременно привлекли бы к уголовной ответственности. Вспомним хотя бы знаменитую фразу М.Швыдкого (министром культуры был!) «русский фашизм страшнее немецкого». Или тираду И. Юргенса (в то время – советника президента Медведева!) «Модернизации России мешают русские!».

Мы – русские, и нечего этого стесняться или скрывать! Отрекаясь от своей «русскости» в угоду навязываемому нам сомнительному «россиянству», Россия подыгрывает либералам, которые считают её созданной Ельциным «молодой 30-летней государственностью», а народ её – не исторически сложившейся вокруг государствообразующей русской основы гражданской политической нацией, а сборищем человекоединиц неопределённой этнической и культурной принадлежности, объединяемых лишь гражданством.

Ни власть, ни общество не осознают истины: народ-нация субъектен. Отсюда наши неудачи – и внутри страны: неблагополучие (идейное, материальное, социальное) населения, и во вне: всё продолжающееся снижение международного престижа России как уважающей себя державы, геополитические проигрыши Западу в оторванных от Руси-России территориях с русским населением (Украина, Белоруссия…).

Россия не может строиться ВОПРЕКИ русским и быть НЕ-РУССКОЙ ПО ДУХУ И СУТИ. Альтернатива этому только «Россия – не для русских» или «Россия – для нерусских». Что устроит наших внешних и внутренних врагов. Но никак не нас.

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2022 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru