СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ


 
Поделиться в соцсетях:

Самый больной вопрос

14 ноября 2016 г. Просмотров: 2565

Владимир Семенко

Победа Трампа на выборах в США породила шквал комментариев, что естественно. Многократно было констатировано главное: он представляет национальную Америку, противостоя глобалистам; национальные силы в США, недовольные глобалистической политикой, взяли серьезный реванш. В связи с этим среди российских патриотов – настоящая эйфория. Уровень оптимизма просто зашкаливает. Особенно всех радуют позитивные высказывания о России новоизбранного президента США, а также его неоднократно продекларированное стремление в большей степени заниматься внутренними проблемами страны, нежели внешней политикой. Насколько оправдан такой оптимизм?

 

Здесь очевидны несколько моментов. Во-первых, если правы те, кто утверждает, что впервые за многие годы элиты не договорились, и неожиданно для большинства победил тот, кто является ставленников лишь их части, а не плодом консенсуса, то это очевиднейшим образом означает очень серьезный раскол элит. Причем, ясно, что этот раскол касается отнюдь не только Америки, но в конечном счете - всего мира. Ибо условное разделение на «демократические» и «республиканские» элиты имеет мировой масштаб, а не только внутриамериканский. Итак, раскол элит обостряется, а это не несет и не может нести миру ничего хорошего. То есть мрачные прогнозы, связанные с неизбежностью глобального мирового конфликта, оказываются все-таки верными, только характер его приобретает не традиционный (США против Китая или России, Россия против НАТО или что-то подобное), а принципиально иной характер. Поскольку в мировой квазиимперии произошел элитный раскол (если принять эту весьма вероятную версию), то он не может не коснуться и остального мира и носить будет (уже носит) глубинный, фундаментальный характер. Совершенно понятно, что этот опасный процесс не может не коснуться и России, причем ее он коснется (уже коснулся) в первую очередь!

Итак, мы стоим перед лицом новой реальности. На пороге – мировая война, и дай Бог, чтобы она не приняла характер прямого вооруженного столкновения. Только войну эту следует рассматривать в терминах не традиционных политических категорий 19 – первой половины 20 вв., а - постмодернистской политики. И предстоящий «прединаугурационный» период чреват ее максимальным обострением. Однако ведь «на войне как на войне». Смирятся ли глобалистские элиты, этот коллективный Ротшильд, со своим поражением, захотят ли плюнуть на Америку и перебраться в Брюссель? Это вряд ли. Поскольку именно на Штатах завязано у них слишком многое. Именно там базируются мировые финансовые центры со своим главным оружием – печатным станком и Федеральной резервной системой. Это главное оружие – в руках реальной власти, тех, кого И.А. Ильин называл мировой закулисой, а отнюдь не Хиллари или Трампа.

Во-вторых, у Трампа существует серьезная ахиллесова пята. Это отнюдь не его здоровая гетеросексуальность, которую столь тщетно попытались высмеять конкуренты. Это даже не его пресловутая несистемность. (Каковая является в значительной степени мифом, ибо систему всегда побеждает другая система, а не «отвязанные» одиночки). Это его богатство и, стало быть, финансовая независимость. По данным «Википедии», состояние Трампа оценивается в районе $ 4,1 млрд. Это значительная, но все же не очень большая сумма, даже по сравнению с целым рядом российских олигархов, не говоря уже об американских или, к примеру, саудовских. Однако этот средней величины «олигархический» капитал дает ему возможность упорно эпатировать реальных хозяев, заявляя, например, о намерении отказаться от зарплаты президента, если он станет хозяином Белого дома. А такого в истории «города на холме» еще не было. Впрочем, это не очень значительная деталь по сравнению со всем шлейфом проблем, который она собою обозначает. Ибо американская система устроена таким образом, что политическая власть и глобальные деньги не должны лежать в одной корзине (или находиться «в одном флаконе»), поскольку такое сочетание создает серьезные трудности для власти реальной, а эта последняя очень не любит, когда кто-то или что-то мешает ей вести свою игру. Думается, никто еще не забыл судьбу Кеннеди, который был даже не миллиардером, а всего лишь простым мультимиллионером, но тоже позволял себе поплевывать на тех, перед кем надлежало вытягиваться во фрунт. И вот, чем для него это закончилось!..

В общем, победа Трампа – это только начало, а отнюдь не конец. Да, это победа сил национальных над транснациональными. Да, традиционалисты здесь одолели постмодернистов, а «натуралы» - извращенцев. Да, протестантские еретики могут сдержанно порадоваться тому, что их человек победил ведьму-сатанистку, и то, что они называют христианством, теперь вновь заявит о своих правах. Традиционная Америка возвращается? Для американского народа это прекрасно, а для России заведомо лучше безжалостных глобалистических игр. Но слишком радоваться все же не стоит. Ибо «традиционная» Америка, как мы помним – это отрыжка европейского секулярного модерна, а он уже давно и прочно проиграл в истории. Его попробуют теперь вновь запустить? Ну-ну… Self-made man и строитель недвижимости одолел финансовый сектор на президентских выборах. Значит ли это, что транснациональный финансовый капитал во главе с Wall-street смиренно признает свое поражение? Это опять же вряд ли. Кстати, империя уже нанесла ответный удар. Сразу после того, как победа Трампа стала для всех очевидной неизбежностью, фондовые индексы повторили негативный рекорд 11 сентября 2001 г., после обрушения «близнецов». Силы мировой закулисной власти – большие мастера на такого рода эксцессы. Почему-то нам кажется, что в не очень отдаленном будущем биржевики попробуют обрушить бизнес-империю самого Трампа. Как говорилось в одном старом советском учебнике глухих времен «холодной войны», «предстоят жестокие классовые битвы». Правда, битвы эти не вполне классовые. Впрочем, с какой стороны посмотреть…

Так что, сдержанно поздравив команду «громкого американца» с победой на выборах, констатируем то, что, по нашему глубокому убеждению, вполне очевидно: Трамп вовсе еще не победил, но лишь завоевал плацдарм, необходимый для дальнейшего наступления. Если финансовые игроки не подложат ему какую-нибудь свинью; если служба безопасности проявит верность и дееспособность и предотвратит возможные покушения; если какие-нибудь отморозки из ИГИЛ или тому подобного детища постмодернистских специально-политических игроков не окажутся в нужное для их хозяев время в нужном месте, если, если…

Хоть он, конечно, вовсе не агент России и не завербован Путиным, как хочется думать нашим квасным патриотам, чем-то он мне симпатичен, этот типичный американец, столь склонный эпатировать «системное» общество времен заката модерна. Что-то в нем есть коренное, какая-то прущая через край органика, естественная, природная сила, вдруг восставшая против игровых методов уставших от жизни высокооплачиваемых политтехнологов, какой-то симпатичный вызов роботоподобным гностикам из мирового правительства, возомнившим себя реальными соперниками Творцу. Но впереди – неизведанная пропасть.

Бог в очередной раз сотворил для России маленькое чудо. Но сумеем ли мы, наши так называемые элиты, в их, так сказать, более патриотической, чем либеральной, части воспользоваться этим чудом для блага своей страны, не упустить наш новый безумный шанс – для меня именно в этом и заключается самый больной вопрос.

Источник: http://amin.su/content/analitika/9/4799/


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: rpkp13@mail.ru