СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ


 
Поделиться в соцсетях:

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

25 октября 2019 г. Просмотров: 1672

РИА Катюша

Чиновники-коммерсанты в Правительстве РФ продолжают всеми правдами и неправдами продвигать в стране программу «Цифровая экономика», в том числе такие ее составляющие, которые несут огромный вред здоровью населения. С конца августа 2019 г. МТС совместно с китайским IT-гигантом Huawei (и в тесном сотрудничестве с муниципальными властями) объявила о запуске пилотной зоны 5G – на всей населенной территории бывшей столицы русского флота, еще недавно сохранявшей статус закрытого военного города, Кронштадта, и в районе павильона «Умный город» на территории столичного ВВЦ.

 

И это только начало для цифровизаторов, намеренных охватить низкочастотным излучением всю страну. Похоже, им плевать на тревожные данные исследований Роспотребнадзора и возмущение населения—но хотя бы пришлось смириться с возражениями ФСБ и Совета Безопасности страны, которые запретили передавать коммерсантам самый удобный для них военный диапазон частот.

Пилотная зона 5G в Москве на ВДНХ работает на частотах в диапазоне 28 ГГц и 4,9 ГГц, в 2020 году она будет действовать на большей части территории ВВЦ, сообщает РИА Новости.

«По нашим прогнозам, мы ожидаем семикратный рост трафика 5G в Москве к 2025 году. Это говорит о том, что столице необходимо максимально оперативное и качественное развертывание сети пятого поколения для развития телеком-инфраструктуры, цифровых сервисов для жителей и экономики столицы в целом», – отметил директор МТС в Московском регионе Игорь Егоров.

В Кронштадте сеть МТС и Huawei охватывает почти всю населенную часть Кронштадта, ее работу обеспечивают 8 базовых станций (5 из них функционируют в диапазоне 4,9 ГГц, еще 3 – в диапазоне 28 ГГц). После прохождения первого этапа функционирования сети 5G ее планируют интегрировать в функционирование региональных сервисов в сферах жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, образования, туризма и транспорта.

Следует напомнить, что еще в начале августа с.г. российский оператор Tele2 и компания Ericsson запустили тестовую зону 5G в центре Москвы, на Тверской улице (участок от Кремля до Садового кольца), став таким образом первопроходцами в России.

«Ericsson – мировой лидер в 5G, и мы рады запустить первую в России зону 5G в Москве. Мы продолжаем активно сотрудничать с Tele2 в рамках стратегического партнёрства, запуск первой зоны 5G в Москве – важный этап нашего сотрудничества. Будучи мировым лидером в сфере 5G с 16 коммерческими 5G-сетями на четырех континентах – больше, чем у любого из конкурентов, компания Ericsson рада внести свой вклад в цифровизацию российской экономики», – прокомментировал событие президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Не за горами и развертывание 5G в отдаленных регионах. 22 октября стало известно, что компания «ЭР-Телеком» планирует протестировать мобильную сеть 5G в Алтайском крае в 2020 году. Регион войдет в одну из более чем 50 пилотных зон на территории России, сообщает Altapress.

Как видим, запрет Госкомиссии по радиочастотам передавать частоты Минобороны и ФСО мобильным операторам под 5G – не помеха для цифровизаторов. Согласно программе «Цифровая экономика РФ», к 2022 г. широкое коммерческое использование будет обеспечено в пяти городах-миллионниках. А к 2024 г. количество городов с 5G с населением от 1 млн. человек должно вырасти до 15. И это несмотря на весьма противоречивый, мягко говоря, опыт «уважаемых партнеров»: массовые протесты против внедрения 5G набирают обороты в Швейцарии, Германии и других западных странах. Ряд швейцарских кантонов - Женева, Фрибур, Во и Невшатель, - в качестве меры предосторожности отложили строительство антенн для мобильной связи нового поколения, сообщает «Дойче Велле». Также «Катюша» рассказывала, что недавно Брюссель приостановил планы реализации пилотного проекта по предоставлению высокоскоростного беспроводного интернета 5G в столице ЕС, так как руководство города не считает своих граждан «животными для опытов».

Российские власти в лице Минздрава и Минцифры лишь в начале июля озаботились проведением исследования влияния 5G-излучения на здоровье населения. При этом интересна расстановка акцентов чиновниками перед исследованием: представитель Минцифры Евгений Новиков заявил, что действующие в России санитарные правила по сотовой связи – одни из самых жестких в мире, но вместе с тем зачастую они морально устарели. «Устаревшим» ему показался действующий СанПиН, согласно которому максимальный допустимый уровень воздействия электромагнитного поля на человека в полосах сотовой связи составляет 10 мкВт на квадратный сантиметр, тогда как в странах Азии, Европы и США он установлен на уровне от 200 до 1 тыс. мкВ на кв. см. С большой долей вероятности можно предположить, что Правительство заказало это исследование для оправдания последующего смягчения действующих нормативов, что явно не улучшит здоровье населения.

А ведь у нас на руках уже имеется комплексная работа Роспотребнадзора и Рособрнадзора, опубликованная в середине августа 2019 г. – «Методические рекомендации об использовании средств мобильной связи в общеобразовательных организациях» (Методические документы от 14.08.2019 12:00:00 № № МР 2.40150-19). Небольшой материал на 8 страницах, объединяющий международный и национальный опыт тестов влияния смартфонов на детей, прямо указывает на вред детскому здоровью от неионизирующего излучения мобильников. Для сокращения его негативного влияния, ведущего в том числе к органическим поражениям головного мозга, приводится особая памятка.

Кто-то возразит, что организм взрослого более устойчив к электромагнитным полям, но простите, сейчас мы говорим от защите всего населения России от мощных 5G-излучателей на вышках связи, сила которых в зоне покрытия сравнима с постоянным воздействием на организм человека нескольких микроволновок. Добавим к этому совершенно законные, конституционные требования многих граждан России о защите своей частной жизни (по религиозным соображениям или соображениям безопасности), не желающих становиться частью глобального «интернета вещей» или «дополненной реальности» – и станет очевидно, что до результатов всесторонних исследований, подтверждающих безвредность данной технологии, ее внедрение в России не допустимо.  

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: rpkp13@mail.ru