СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

США — главный нарушитель свободы религии

18 мая 2018 г.

Игорь Друзь

Вор громче всех кричит "держи вора": Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) лживо отнесла Россию к категории "стран, вызывающих особую обеспокоенность".

Критика действий США в России некоторой части общества стала казаться банальной, но она не становится от этого неправдивой. Русских публицистов порой даже упрекают в "искусственном нагнетании ненависти к США", хотя они обычно просто рассказывают правду о реально агрессивных действиях Вашингтона. На деле ситуация совершенно обратная: это ненависть к России постоянно нагнетается со стороны американских пропагандистов и властей. Причем по любому поводу и без него.

 

Недавно прозвучали новые гротескные "разоблачения" политики России. На этот раз — в области религии.

Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) вновь отнесла Россию к категории "стран, вызывающих особую обеспокоенность", в том числе из-за якобы имеющего место преследования верующих на "оккупированных территориях" Крыма и востока Украины.

В отчете 2018 года в перечень таких стран вошли 16 государств мира: Бирма, Китай, Эритрея, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Судан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан (они входили в этот перечень и в прошлом году), а также Центральноафриканская Республика, Нигерия, Пакистан, Сирия, Вьетнам и Россия.

При взгляде на этот "отчет" сразу вспоминается фраза из старого фильма: "Когда вы говорите, то кажется, что вы — бредите". Ведь в нем Россия, с ее более чем либеральным религиозным законодательством, поставлена в один ряд с Эритреей и Суданом, где убийство христиан за веру является обычным делом. А Афганистан, где в 2010 году был снесен последний христианский храм, в этот ряд стран не поставлен. 

Полностью: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.