СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Судороги несогласных в Москве

08 августа 2019 г.

Александр Нотин. "Переправа"

Выступления протестующей молодежи в Москве в минувшие выходные дни не может не вызывать наших тревог и раздумий. «Несогласные», ведомые Навальным и компанией, снова постарались заявить о себе. И, хотя масштаб событий явно уступал митингам недельной давности – там всё было пошумнее пожестче – тем не менее, некоторые наблюдения и выводы напрашиваются. Самый общий из них – что наш западный партнер не оставляет попыток поджечь в России запал цветной революции. Попытки эти срываются, не встречая сочувствия у народного большинства, насмотревшегося разного рода майданов, которые не принесли нашим украинским соседям ничего, кроме страданий и обманутых иллюзий.

 

Надо быть очень недалеким или психически неуравновешенным человеком, чтобы поверить в благие заклинания буревестников новой революции. Впрочем, это не касается наемных «протестантов», которые, отмывая и распределяя внутри своих структур деньги, превратили «гражданскую активность» в профессию. Нет сомнений и относительно тех, кого за тысячу-другую мобилизовали в протестную «пехоту» и согнали в Белокаменную для массовки. Таковых наемников в Москве на сей раз было немало.

У каждого протеста во все времена есть и объективные социальные причины. Понимает ли это власть, но, чем хуже она борется с нищетой в России, тем легче провокаторам дурачить людей… В последние годы жизнь стала труднее, у миллионов людей оскорблено чувство справедливости. Всё это создаёт питательную среду для протестов. Второй вывод связан с тайными нитями и механизмами, управляющими майданной бузой. Замыкаются ли они на видимой части либеральной оппозиции, которую олицетворяют Навальные и Каспаровы? Конечно, нет. Эти нити уходят вдаль и ввысь, теряясь в высотах кремлёвских кабинетов, где вполне комфортно себя чувствуют противники патриотического курса развития страны, противники нашей армии. Основа правительства – экономический блок – в основном состоит именно из таких либералов. Тянутся нити и в Вашингтон, в Западную Европу.

Разжигание смуты в России для них – одна из стратегических целей. Ради этого они готовы не скупиться на инвестиции…

Именно поэтому у нас Навальный клеймит власть в таких беспардонных выражениях, за которые на Западе его давно бы упекли. Потому чувствует безнаказанность и радио «Эхо Москвы», злопыхательствующее из-за могучей спины своего спонсора Газпрома. Власть всё сильнее напоминает евангельский дом на песке, разделенный в самом себе. Такому дому суждено, когда налетят ветры и напрет вода, пасть на головы своим горе-строителям. Благо еще наши люди, рядовые обыватели, не так легковерны. За 100 лет нация устала от революций и перестроек, срабатывает инстинкт самосохранения.

Да и государство пытается защищать свои интересы. Вяло, противоречиво, но всё-таки пытается. Следственный Комитет вроде бы открыл расследование против Фонда борьбы с коррупцией, через который оплачиваются услуги «майданных» бойцов и прессы, которая их поддерживает. Через который кормятся и организаторы протестных шествий. Речь идёт о крупных «отмываемых» суммах. Мы видим их работу. Налаживали и направляли движение протестующих неприметные десятники и сотники в белых и зеленых майках. Они же снабжали демонстрантов всем необходимым, а потом дирижировали пропагандистской кампанией в социальных сетях. Всё это происходит у нас на глазах. Пока ещё несложно их нейтрализовать…

Впрочем, вынужден сам себя поправить. Благостные ощущения собственной безопасности от угрозы Майдана могут обернуться иллюзией… Да, наши протестанты и их вожди мелковаты, вряд ли они способны сыграть важную роль в истории. Но не следует забывать, с одной стороны, о невзгодах, валом катящихся по стране. А с другой – неуклюжие действия властей всех уровней во время катастроф не могут не удручать. Все эти факторы играют на руку нашим заклятым друзьям внутри и вне страны, углубляя пропасть недоверия и неравенства между народом и властью. Ситуация в любой момент может оказаться взрывоопасной. И, чтобы излечиться от этой болезни, необходимо сломать стену, которая образовалась между элитой и народом. Необходимы перемены в системе власти. Но дождёмся ли мы их?

Для человека верующего события, судороги которых мы сегодня наблюдаем, полезны на свой лад. Господь попускает нам всевозможные скорби от личных до глобальных, чтобы показать немощь человеков. Так учат Святые Отцы и Писание. Немощь же проявляется во время нашего краткого земного странствия во всем. В порядках и законах, во нравах и привычках. Во всем. Мы видим, что власть столь же несовершенна, как и мы сами. Как та пылкая, но неразумная молодежь, что покупается на «движуху» и «хайп», оплаченные западными деньгами, причем, покупается себе же во вред. Не говоря уж о том вреде, который они могут нанести Родине. Как быть? Многих из нас в эти дни Господь через наблюдения и рассуждения подводит к выводу, известному уже многие тысячелетия.

Вывод этот состоит в том, что нельзя изменить мир к лучшему иначе, как изменяя к лучшему себя. По грехам нашим, собственными нашими силами измениться к лучшему невозможно. Остается молитва. И это немало. Наша надежда, наше будущее – в помощи Всесвятого и Всеблагого Бога. Русский человек идет к этому великому пониманию. И обязательно придет.

Источник: 
 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.