СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ


 
Поделиться в соцсетях:

Три статьи о рукотворности нынешнего кризиса от Катасонова

21 марта 2020 г. Просмотров: 1453

Внутренняя сеть

Три статьи профессора Катасонова по нынешнему кризису и его предыстории. Увы, в размер поста жж они не влезают, пришлось их существенно урезать. Настоятельно рекомендую пройти по ссылкам и прочитать их целиком. Я, неожиданно для себя, нашёл ссылки на документы по многим действиям глобалистов, о которых сам догадывался по очень косвенным данным. И помните, они не отказались от своих планов, и России в их мире места нет.

 

Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом

С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам:

1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек;

2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»);

3) размывание государственных суверенитетов;

4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты.

На первый взгляд, принимаемые властями отдельных стран меры по борьбе с коронавирусом разворачивают процесс глобализации на 180 градусов. Это можно назвать изоляционизмом, но такой «изоляционизм» устанавливается лишь на определённый срок.

Каковы же новые задачи глобальной элиты, выполнение которых будет прикрываться завесой борьбы с коронавирусом? Одна из них – покончить с либерализмом, который насаждался в мире на протяжении последних десятилетий. Разговоры о правах и свободах человека стали постепенно прекращаться после событий 11 сентября 2001 года. Драматический спектакль под названием «атака террористов на башни Международного торгового центра в Нью-Йорке» стал отправной точкой для организации «борьбы с международным терроризмом» в Америке и во всём мире. Начавшаяся истерия-пандемия призвана продолжить и завершить процесс сворачивания остатков демократии и свобод, запущенный 11 сентября 2001 года. Никто из граждан не должен быть уверен, что он не является носителем и жертвой коронавируса. Власти в целях обеспечения «счастья и безопасности» общества должны действовать, исходя из презумпции, что каждый гражданин носит в себе вирус-убийцу. Население будет поставлено под тотальный контроль.

Во-первых, контроль над здоровьем. Введение обязательных регулярных анализов и тестов. Консолидация всей медицинской информации о человеке в централизованной базе данных. С помощью этой информации будет осуществляться отнесение человека к той или иной группе (будет действовать система социальных рейтингов, подобная той, какая создаётся в Китае).

Во-вторых, контроль над передвижением. Возможно введение ограничений и запретов на перемещение не только через границу, но и внутри страны.

В-третьих, контроль над контактами человека с другими людьми.

В-четвёртых, контроль за поведением человека на работе и в свободное от работы время, включая получение информации о том, чем человек питается, чем увлекается, к каким предметам прикасается.

Помогать в контроле над человеком будут размещённые повсеместно камеры видеонаблюдения и микрофоны. В дополнение к традиционной технической атрибутике будут использованы различные гаджеты, «умные вещи» (автомобили, холодильники, другие бытовые приборы и т. д.), тепловизоры, дроны, даже вживляемые в тело человека микрочипы. «Аргумент коронавируса» может сделать вживление микрочипов принудительным, власти будут стремиться к 100-процентному охвату населения этим техническим средством контроля.

Важной составляющей политики борьбы с вирусом должна стать «эффективная изоляция».

Во-первых, добровольная самоизоляция человека, каждый сознательный член общества должен спрятаться в своём убежище.

Во-вторых, принудительная изоляция, или принудительный карантин.

В-третьих, принудительная изоляция нарушителей карантинов. Тюрьма станет лучшей школой для тех, кто не желает жить по законам чрезвычайного положения. Нормой станет и международная изоляция. Въезд в страну и выезд из страны будут жёстко ограничиваться. Может быть, даже более жёстко, чем в своё время в Советском Союзе.

Появится и профилактика вирусных пандемий. Она будет включать два основных момента.

Во-первых, молодёжь будут активно учить «Основам безопасной жизнедеятельности» (ОБЖ). Почти наверняка после нынешней пандемии-истерии ОБЖ станет главным предметом; ради этого будет урезано преподавание родного языка, литературы, математики. Учащимся будут рассказывать про вирусы, преподавать всемирную историю пандемий, прививать практические навыки изоляции от окружающего мира.

Во-вторых, для профилактики будут использованы вакцины и прививки. Мы привыкли, что прививки – дело добровольное. А в обществе эпохи коронавируса они станут обязательными.

...

По тем сведениям, которыми я располагаю, глобальная элита прежде делала ставку на вирусы селективного действия. Что-то вроде этнического оружия, убивающее «чужих» и обходящее стороной «своих». О вирусах как средстве уничтожения «нежелательных» людей давно мечтает принц Филипп (он же герцог Эдинбургский). Это супруг королевы Великобритании, которому в 2020 году исполняется 99 лет, известен как ярый поборник идей так называемого зелёного фашизма. Принц очень любит дикую природу и ненавидит человечество, которое, по его мнению, этой природе угрожает. В 1981-1996 гг. принц Филипп занимал пост президента Всемирного фонда дикой природы (WWF). Он даже написал книгу, в которой признался, что в ходе очередной «реинкарнации» (британский принц в неё очень верит) он хотел бы превратиться в вирус-убийцу, который уничтожит большую часть населения Земли. Естественно, принц точно знает, кто «нежелателен» и кого следует уничтожать. Есть, правда, риск, что вирус-убийца бумерангом вернется к тем, кто так любит «дикую природу» и не любит «дикое» человечество.

…Это моё эссе в духе антиутопии может испугать, но для того и пишутся антиутопии, чтобы служить предупреждением. Антиутопия – наихудший из возможных вариантов истории, но мы обязаны не сбрасывать его со счетов.

Мировая экономическая рецессия под прикрытием пандемии
Диспропорции в мировой экономике сейчас серьёзнее, чем те, что вылились в кризис 2008-09 гг.

Ещё в прошлом году аналитики и обычные участники рынков пришли к выводу, что фазы оживления, которую все ждали целое десятилетие, нам не видать. Более того, появилось много прогнозов, обещавших в 2020 году мировую экономическую рецессию. В мировой экономике сейчас накопилось больше диспропорций, чем перед кризисом 2008-09 гг. В частности, совокупный долг всех секторов экономики в США превысил 300% ВВП. Примерно такая же долговая ситуация в других центрах мировой экономики – Европейском союзе и Китае.

И здесь мир неожиданно охватила паника с коронавирусом. Вирус оказался на мировой арене в тот самый момент, когда экономики многих стран уже были на грани перехода в рецессию (а кое-где, например в Японии и Италии, уже в неё вползали). У государственных властей появилась возможность списать начавшуюся рецессию на этот самый вирус. А заодно прибегнуть к таким методам управления экономикой, которые в других ситуациях они использовать не могли. Напомню, что после мирового финансового и экономического кризиса 2008-09 гг. проводились разные саммиты (G7, G20 и другие), на которых давались торжественные клятвы больше не использовать некоторые методы борьбы с кризисом. Например, не выделять гигантских сумм бюджетных денег для спасения тонущих банков (тогда из бюджета США на такое спасение ушло около 1,5 триллиона долларов). А сейчас, мол, уникальный кризис – гибрид финансово-экономического и вирусно-гуманитарного; соответственно, допустимо применение любых методов борьбы.

Даже в 1930-х годах власти в странах Запада не объявляли чрезвычайного положения. А сейчас им чрезвычайное положение необходимо, и Трамп его уже объявил. А раньше всех такое положение объявил Китай. Нам ещё предстоит осознать, что такое экономическая и денежно-кредитная политика в условиях чрезвычайного положения, но такая политика уже проводится. ФРС США в марте два раза опускала ключевую ставку досрочно, не дожидаясь очередного заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

Ставки опускаются, а миллиарды новых долларов печатаются без каких-либо объяснений. Вернее, объяснение одно: это необходимо для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. На самом деле это прикрытие отчаянных попыток денежных властей предотвратить сползание мировой экономики в рецессию. По той же схеме вслед за ФРС действуют ЕЦБ, центробанки Англии, Японии, Канады, Швейцарии и других стран.

Несмотря на чрезвычайные меры, сползание в рецессию происходит.

Группа аналитиков Morgan Stanley во главе с Четаном Ахьей отметила, что мировая рецессия теперь является их «базовым сценарием», по итогам года ожидается замедление роста до 0,9%. Команда аналитиков из Goldman Sachs во главе с Яном Хациусом прогнозирует снижение прироста до 1,25%. Свой прогноз сделало агентство S&P Global, сообщив, что прирост мирового ВВП будет находиться в диапазоне 1,0-1,5%. То же агентство S&P Global констатирует, что в США рецессия уже происходит.

...

В заключение отмечу, что эти прогнозы исходят из плавного проседания экономик. Однако нельзя исключать, что экономики войдут в штопор. Тогда во всём мире по итогам года будет зафиксирована классическая рецессия – мировой ВВП упадёт. В последний раз человечество пережило классическую рецессию в 2009 году, когда мировой ВВП упал на 0,8%.

Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
Документальное подтверждение террористической операции «COVID-19»

Казалось, в отношении коронавируса ответ на вопрос, кто создал его и выпустил на свободу, найти невозможно. Однако ищущие порой не видят то, что лежит на видном месте. Я и хочу предложить то, что лежит на самом видном месте – в Интернете. Это документ десятилетней давности: Scenarios for the Future of Technology and International Development. The Rockefeller Foundation, Global Business Network. May 2010. («Сценарии для будущего технологии и международного развития»).

Как мне кажется, первым этот материал раскопал известный антиглобалист, американский экономист и политолог доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль. 10 марта он опубликовал статью Lock Step, This Is No Futuristic Scenario: Panic and the Post-Pandemic Future? (Приставной шаг – это не футуристический сценарий: паника и постпандемическое будущее?).

Энгдаль делает сенсационное заявление: ещё десять лет назад (!) был подготовлен сценарий «Пандемическая паника», который сегодня разыгрывается на наших глазах.

Документ вышел из недр двух организаций – Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса. Большинство проектов первой организации так или иначе направлены на решение таких задач, как оптимизация налогов клана Рокфеллеров (благотворительный фонд освобождается от налогов), контроль за рождаемостью, сокращение численности населения планеты, деиндустриализация (под флагом перехода к «постиндустриальному обществу») и др. Набор этих задач определялся Римским клубом, созданным в 1968 году Дэвидом Рокфеллером, и призван был привести хозяев денег к их цели – они должны были стать хозяевами мира (идея мирового правительства).

Что касается Глобальной сети бизнеса, её основал Питер Шварц (Peter Schwartz), которого считают одним из самых авторитетных американских футурологов. Шварц сотрудничал с Пентагоном, подготовил для американских военных доклад по глобальным климатическим изменениям 2004 Pentagon Climate Change Report.

Вот фрагмент из доклада: «В 2012 году разразилась крупнейшая пандемия, которую мир ждал в течение многих лет. В отличие от H1№1 2009 [вирус пандемии свиного гриппа, возникшей в 2009 году. – В.К.], этот новый штамм гриппа, распространяемый дикими гусями, оказался крайне опасным. Даже некоторые страны, которые подготовились к появлению такой пандемии, оказались пораженными заболеванием, а в масштабах планеты вирус поразил около 20% населения. 8 миллионов умерли в первые 7 месяцев после появления нового штамма. И большинство погибших – здоровые молодые люди…»

Сначала о несовпадениях. Во-первых, пандемия началась на 8 лет позже. Во-вторых, списать решили не на диких гусей, а на летучих мышей. В-третьих, COVID-19 убивает в первую очередь не молодых и здоровых, а пожилых и с ослабленным здоровьем.

В докладе говорится о влиянии вируса на все стороны общественной жизни. В частности, на экономику: «Пандемия также оказала поражающее воздействие на экономику: международное перемещение людей и товаров остановилось, что привело к ослаблению таких отраслей, как туризм, и разрыву глобальных цепочек поставок. Даже на местах привычно шумные магазины и офисные здания месяцами пустовали, без сотрудников и клиентов».

Далее говорится о том, что привычно дремлющее государство проснётся и начнёт активно бороться с пандемией. И будет делать это жёстко, нарушая привычные представления о демократии и правах человека: «Во время пандемии национальные лидеры во всём мире усилили свои полномочия и установили строжайшие правила и ограничения – от обязательного ношения масок на лице до проверки температуры тела на въездах в общественные места, такие как вокзалы и супермаркеты. Даже после того как пандемия прошла, этот более авторитарный контроль и надзор за гражданами и их деятельностью остались и даже усилились. Чтобы защитить себя от распространения всё более глобальных проблем – от пандемий и транснационального терроризма до экологических кризисов и растущей нищеты, – лидеры во всем мире стали править более жёстко».

В этом описании, сделанном 10 лет назад, мы, во-первых, видим то, что происходит сегодня почти во всех странах без исключения: установление тоталитарного контроля, кое-где сопровождаемого формальным введением чрезвычайного положения (как в США), а где-то и без таких формальностей. Во-вторых, может казаться, что через несколько месяцев пандемия закончится и всё станет по-прежнему. Из документа, однако, следует, что возврата к прежней жизни не будет. Будет объявлено, что мир входит в полосу страшных угроз (климатические изменения, международный терроризм, вирусные пандемии, загрязнение окружающей среды…), поэтому надо забыть о демократии, свободе, правах человека, к которым приучали десятилетиями, забыть о прежнем уровне жизни. Безопасность требует жертв.

В докладе Фонда Рокфеллера и Глобальной сети бизнеса подчёркнуто, что впереди всех в деле борьбы с пандемией окажется Китай: «Оперативный приказ и обеспечение обязательного карантина китайским правительством для всех граждан, а также мгновенное и почти герметичное закрытие всех границ спасло миллионы жизней, остановив распространение вируса намного раньше, чем в других странах, и сделав намного более быстрым восстановление после пандемии».

Полное совпадение с тем, что видим сегодня!

В «новом дивном мире» придётся забыть не только о демократии и правах человека, но и о привычных представлениях о «рыночной экономике». Будет установлен жесточайший надзор не только над людьми, но и над предприятиями: «В развитых странах этот усиленный надзор принимал разные формы: например, биометрические идентификаторы для всех граждан и более жёсткое регулирование ключевых отраслей, стабильность которых считалась жизненно важной для национальных интересов. Во многих развитых странах принудительное сотрудничество с набором новых правил и соглашений медленно, но неуклонно восстанавливало как порядок, так и, что важно, экономический рост».

Впрочем, пройдет некоторое время, и гражданам надоест жёсткий контроль Большого Брата. Люди опять захотят прав, свобод, благосостояния. Авторы доклада предупреждают, что переход к новой модели общества вызовет большие перегрузки и для низов, и для верхов. Намёк на это содержится в самом названии сценария –LOCK STEP (можно перевести и как «блокировка шага»). Продвижение к новой модели, отмечается в докладе, означает «более жёсткий государственный контроль сверху вниз и более авторитарное руководство, с ограниченными инновациями и растущим отпором граждан».

В заключение обращаю внимание на то, что доклад и сценарий LOCK STEPпоявились, когда ещё не осела пыль финансово-экономического кризиса 2007-2009 гг. Хозяева денег поняли, что мировой капитализм новых таких кризисов пережить не сможет. И, следовательно, надо начинать форсированную перестройку мира на основе посткапиталистической модели. Так и появился этот сценарий тяжёлого, рискованного, но спасительного для хозяев денег перехода к новому рабовладельческому строю. Подготовка к началу такого перехода затянулась, но в конце прошлого года появились признаки того, что новый мировой финансовый и экономический кризис может разразиться вот-вот. Тянуть было нельзя. И с первых дней 2020 года операция LOCK STEP (она же COVID-19) началась.

Источник:


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: rpkp13@mail.ru