СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

ВНИМАНИЕ! ФОНД СЛАВЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ В ОПАСНОСТИ!

06 февраля 2019 г.

МФСПиК

Существует серьезная опасность отчуждения здания у Международного Фонда славянской
письменности и культуры!
Недавно приходили судебные приставы, завтра представители АУПиК собираются опечатывать здание
единственного в мире Международного Фонда, ратующего за спасение и возрождение славянской культуры за единство Русского мира,Фонда, много лета боровшегося за духовное возрождение сильной России!

 

Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры был создан в марте 1989 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия 2.. Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор В.М.Клыков.

Огромная работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей финансовой ситуацией в стране. Непомерным бременем сегодня ложатся арендные и коммунальные платежи, что затрудняет реализацию программ, направленных на возрождение духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России, укрепление связей между народами.

Федеральное ГБУ культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУК АУИПИК ) (Москва, Дегтярный переулок, д. 8, стр. 3) настаивает на выселении из городской дворянской усадьбы 19 в. в Черниговском переулке, дом 913, стр.2, стр. 3, Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры, что нанесет ущерб русской культуре.

Выходом из сложившейся ситуации была бы передача здания Фонда, в котором он в настоящее время и располагается. по адресу: 115035, г. Москва, Черниговский пер., д. 9/13, стр. 2, в безвозмездное общественное пользование Международному фонду славянской письменности и культуры, С учетом изложенного. предлагается, на основании ст.33 Конституции РФ и ФЗ №59- ФЗ от 02.05.06г. «О порядке рассмотрения обращений граждан», писать коллективные и индивидуальные обращения, заявления и телеграммы

«О передаче здания Общественного Международного фонда славянской
письменности и культуры, располагающегося по адресу: 115035, г. Москва, Черниговский пер., д. 9/13, стр. 2,3 в безвозмездное общественное пользование Общественному Международному фонду славянской письменности и культуры» и направлять петицию Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу по следующему адресу: 103132,Москва,Кремль, с примечанием
«О результатах рассмотрения обращения просим сообщить в наши адреса, согласно ст. 33 Конституции РФ и ФЗ № 59-ФЗ «О порядке рассмотрении обращений граждан РФ».

Образец документа на сайте Фонда


 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.