СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Выстрел из прошлого: Реванш политиков 90-х

11 июля 2019 г.

Александр Никишин

Поток различной информации, ежедневно извергаемый на простого россиянина, только на первый взгляд кажется хаотичным, своего рода Броуновским движением, отражающим точку зрения на факты и события множества различных субъектов. На самом деле, и это уже давно не секрет, все информационное поле подчиняется и контролируется узким кругом центров принятия решений, которые, к сожалению, все находятся за рубежом. Российские СМИ в своем подавляющем большинстве, в основном ретранслируют волю этих центров, касающуюся России и адаптированную под российские реалии.

 

Наиболее важным для страны политическим событием этого года станут выборы в сентябре в Московскую городскую Думу. Уже сейчас, на стадии сбора подписей за кандидатов, практически все информационное пространство заполнено жутким скандалом между политическими фриками из штаба Алексея Навального и давно подзабытой партией «Яблоко», состоящей в основном из представителей «кухонной интеллигенции» советских времен, считающих Россию «исчадием ада» и в большинстве своем имеющих иностранное европейское, ближневосточное и заокеанское гражданство. Во всех СМИ и соцсетях бурно обсуждается взаимная сдача ими полиции тайных квартир в Москве, где фальсифицировались подписные листы за кандидатов.

28 июня московский штаб Навального сообщил, что обнаружил в Москве помещение, где происходила массовая фальсификация подписей в поддержку кандидатов на выборах в Московскую городскую думу, и даже выложил в интернет видео ролик. Утверждается, что подписи подделывались, в том числе, за кандидата от партии «Коммунисты России» Никиту Остранкова и члена федерального совета партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Буквально на следующий день после сообщения штаба Навального о «фабрике рисовальщиков» в сети появился видео ролик, снятый в квартире на Шелепихинской набережной, где «рисовались подписи» уже за Любовь Соболь и Илью Яшина. И начались безумные страсти в СМИ и соцсетях с взаимными обвинениями, обсуждениями и оскорблениями.

в Мосгордуму от партии «Единая Россия» её бывшего и бессменного руководителя, вынужденного покинуть пост в 2014 году Владимира Платонова. И вот по поводу этой кандидатуры в СМИ практически полная тишина, а общество занято разборками между политическими фриками, тем более, что каждый день в эту мыльную оперу подбрасываются все новые «сладкие» подробности.
***
Еще 27 октября 2009 года газета «Новые известия» в статье «Опять к барьеру» привела выражение политика, известного своими эпатажными и шокирующими высказываниями, которые, однако, по прошествии времени в основном сбываются, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который назвал столичную мэрию «самым грязным криминальным правительством за всю историю России», а Мосгордуму – «рассадником коррупции».
 «Это - источник поддержки криминального мира для всей страны, потому что здесь все воры в законе находятся, здесь они свои устраивают сходки, хоронят своих авторитетов» МГД в лице спикера Владимира Платонова тогда обиделась и отреагировала практически мгновенно.

 «Мы протокольным решением поручили правовому управлению аппарата думы обратиться в суд по заявлениям Жириновского, в которых он нелестно обращается в адрес Мосгордумы... [иск – прим. автора] будет оценен в денежной форме».

Но все закончилось простым сотрясанием воздуха и бурей в стакане воды. Как показало будущее, Жириновский оказался прав, что подтвердили последующие отставки Лужкова и Платонова.

В 2010 году по утверждению издания «Время Новостей» на сайте Мосгордумы появились «сведения о доходах и имуществе» депутатов за 2009 год, в дальнейшем удаленные с сайта, где утверждалось, что при официальном доходе около 2,5 млн. рублей у Владимира Платонова находились в собственности два земельных участков в 1188 кв. м и 440 кв. м, дом площадью 316,4 кв. м и квартира 472 кв. м, а также гараж и одно машиноместо. Супруга г-на Платонова, чей доход существенно ниже мужа, согласно представленной отчетности, имеет в собственности еще две квартиры общей площадью более 360 кв. м и еще два машиноместа. В семье председателя Мосгордумы две иномарки - Honda CR-V и Volvo S 40. При всем этом, по словам бывшего вице-президента МТПП Романа Дунько, в настоящее время общее состояние семьи Платоновых, со слов его сына Ильи Платонова, близкого друга Дунько, составляет более 50 миллиардов рублей. Всем понятно, зачем Платонов снова идет в Мосгордуму, ближе к кормушке. Ему все мало!..

Полностью: 
 


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru