СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

В Закавказье начинается война плотин и атомных электростанций

16 июня 2017 г.

Александр Никишин

За Кавказским хребтом готовится серия масштабных провокаций с целью развязать полномасштабную войну против Армении, России и Ирана

Перманентная война в Закавказье за Нагорный Карабах перестает быть исключительно региональным фактором, не влияющим на мировые геополитические процессы. Прошедшие 5 месяцев после инаугурации нового президента США показали, что при колоссальном количестве внутренних проблем, грозящих самому существованию новой администрации, Дональду Трампу удалось не только структурировать свои внешние интересы, создать под них новые союзы, но и крайне активно перейти к конкретным действиям по предварению их в жизнь.

 

В статье «Новый президент США – новые угрозы для России» я писал, что одним из основных направлений новой политики Трампа, практически во всем поддерживающим Израиль, против Ирана и южных рубежей России станет Азербайджан. Бывшая советская республика, получившая название страны и этноса, а также нынешние границы исключительно благодаря России и СССР, сейчас по уровню сионизации является ведущей страной мира, наряду с Израилем, Канадой и Болгарией. Азербайджан негласно называют «филиалом Израиля на Кавказе», а по количеству еврейских общин (30 тысяч) и международных еврейских организаций Азербайджан уступает только Нью-Йорку, опережая сам Израиль.

Вся власть в стране от местного до высшего уровней пропитана представителями этих организаций. Израильский бизнес охватывает все сферы экономики страны. Президенту Азербайджану Ильхаму Алиеву удалось практически невозможное – сделать из преимущественно шиитской страны, населенной этническими азербайджанцами, две трети из общего числа которых проживают в соседнем Иране, типичную суннитскую страну, ненавидящую соседний братский Иран и следующую в фарватере политики Израиля, Турции и суннитских ваххабитских стран Персидского Залива. Представитель этнического меньшинства Азербайджана – талышей, вынужденный эмигрировать из страны Захираддин Ибрагими писал на ИА REX: «Внутри Азербайджана, и за его пределами, давно обсуждается вопрос того, что бакинские власти желают суннизировать Азербайджан. Работа в данном направлении ведётся с первых дней возвращения ныне покинувшего мирскую жизнь Алиева-старшего к власти. В стране все эти годы были созданы наиблагоприятные условия для пантюркистов, нурсистов и ваххабитов, а шиитское духовенство и активисты репрессировались всеми возможными методами, вплоть до физического устранения»

Далее читать: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика