СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Заглушки на голоса из-за колючей проволоки

16 марта 2021 г.

Николай Каклюгин

Ключевое обоснование данного законодательного акта заключается в необходимости блокировки мошеннических действий, совершаемых посредством сотовой связи и интернета из мест лишения свободы. При этом блокируется вся зона покрытия сотовыми операторами тюрем и лагерей. Если взглянуть на данное решение с точки зрения защиты прав и свобод арестантов, подключения к ней независимых гражданских институтов, это не даст возможности заключенным сообщать о противоправных действиях сотрудников ФСИН России, следственных органов, заходящих в лагеря и тюрьмы, и ненадлежащим надзором за всем этим со стороны органов прокуратуры.

 

Ведь известно немало случаев, фиксируемых и публикуемых средствами массовой информации ежегодно, когда нечистые руки сотрудников ФСИН России, допускаемых ими на допросы следователей с молчаливого согласия надзирающих прокуроров калечат тела, ломают судьбы, озлобляют души и без того обездвиженных и обезволенных арестантов. Достаточно вспомнить материал автора о таких историях в Ростовской области, опубликованный в декабре 2019 года с соответствующим теме названием «Несвободные, больные и бесправные: арестованная область»:  Или вчитаться в расследование автора, проведенное им еще в бытность его на свободе в 2016 году, на основании поступающих крайне тревожных сообщений на личную страницу в одну из социальных сетей от осужденных, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний Челябинской области. И вот теперь этот голос правды из-за колючей проволоки хотят заглушить как можно скорее. Оставляется единственная возможность общения с внешним миром – через официального оператора ФСИН России «Zonatelecon».

Однако, во-первых, стоимость одной минуты звонка по России составляет 12 рублей, а не 0,5-2 рубля, как у обычных сотовых операторов, что серьезно бьет по карманам арестантов и их родственников, и без того обнищавших после попыток законными способами через недешевых адвокатов освободиться из СИЗО, либо уже изначально нищих на момент возбуждения уголовных дел, неспособных откупиться, как это делают отпрыски, всяческая родня богатых «дядь» и «теть» или прокуроров, судей, следственных и иных работников окончательно загнивающей от коррупции правоохранительной Системы.

Во-вторых, круг обзваниваемых лиц ограничен десятью позициями, которые заключенные указывают в заявлении на имя начальника режимного учреждения, прописывая в них ФИО, номера телефонов и степень родства или знакомства с теми, кому он хочет звонить регулярно. Больше этого круга лиц он никому звонить не сможет, что сразу же ограничит его возможности поддержки как юридической, так и материальной.

И, в-третьих, что самое главное, естественно, наиболее интересующие соответствующие службы-исполнители заказных сфабрикованных уголовных дел фигуры из числа арестантов скорее всего будут прослушиваться во время звонков в специально отведенных для этого комнатах «Zonatelecon». Отследить, записать и проанализировать разговоры и СМС-сообщения с сотен SIM-карт, тысячи звонков, входов в интернет, соцсети, мессенджеры и т.п. в сутки из тюрем и лагерей сейчас у сотрудников российских служб крайне проблематично.

А так и баснословные прибыли подымут через монополистов связи в учреждениях ФСИН России, к которому еще обязательно должны возникнуть вопросы у Федеральной антимонопольной службы (ФАС), и всех неугодных на прослушку поставят, блокируя все попытки выхода их на связь со своими соратниками, коллегами, друзьями, способными помочь им ускоренными темпами выйти на свободу, преодолеть сопротивление коррумпированных полицейских структур.

Безусловно, с мошенничеством по ту сторону колючей проволоки, запустившим свои щупальцы в доверчивые души российских граждан, опустошая их кошельки и банковские карты, необходимо бороться. Но при этом важно изначально проработать весь алгоритм пошаговой реализации задуманного плана. И в первую очередь осознать, что ВСЕ мошеннические схемы, реализуемые заключенными, осуществляются при поддержке или молчаливом бездействии сотрудников тех же тюрем и лагерей, откуда они запускаются во внешний мир. И это бездействие, а порой и прямое содействие путем предоставления тех же мобильных телефонов или смартфонов, щедро оплачивается заинтересованной стороной. Пока не будет разрушена эта базовая коррупционная составляющая здесь, никаких особых успехов на этом фронте не предвидится. В эту программу блокировки сотовой сети в учреждениях ФСИН России заложено 26 миллиардов рублей. Сумма баснословная и, исходя из печального опыта распила бюджетов, к примеру, сочинского «Олимпстроя» или космодрома «Восточный» с сотнями миллионов рублей, осевшими в карманах нечистых на руку чиновников, строителей, сметчиков и т.п., скорее следует ожидать таких же событий на фоне широко транслируемого в официальных СМИ соответствующих служб популизма с вещанием о нарастающей борьбе с мошенничеством в рамках заботы о всенародном благе.

В реальности же, что вряд ли увидит и о чем редко задумается рядовой обыватель, не побывавший в этих скорбных стенах, террор со стороны «оборотней в погонах» таким образом придется признать в итоге ещё более неподконтрольным общественным институтам. Когда любому арестанту, чтобы выжить, останется молитвенно взывать только к Богу, Пресвятой Богородице и святым отцам – дотянуться до него ни один правозащитник не сможет, поскольку связь с внешним миром будет перерезана раз и навсегда. Останется лишь резать вены тем, кто далек от Бога, чтобы призвать на помощь прокурорские надзорные службы. Но и те придут с опоздание, поскольку будут знать, что их деятельность никто не проконтролирует – все возможности крикнуть «S.O.S.» в эфир будут заблокированы.

Так было во время пребывания автора в течении полутора лет в одиночной камере СИЗО-3 города Новочеркасска Ростовской области. В памяти автора остались судьбы еще нескольких десятков арестантов вокруг, из-за передачи сведений о правонарушениях в отношении которых со стороны местных сотрудников в погонах он был незаконно помещен в карцер спецблока учреждения как злостный нарушитель режима, чего не было и в помине, но старательно приписывалось взысканиями постовых и «режимников», а после, до момента перевода в колонию, оставался в одиночке того же спецблока вместе с натуральными экстремистами, террористами и рецидивистами, среди которых, правда, были и жертвы произвола со стороны следственных органов, как и в его случае.

Глядя на всё происходящее уже здесь, находясь на территории Краснодарского края и зная о конкретных фактах правового беспредела в отношении заключенных со стороны администраций тех или иных исправительных учреждений, приходится с сожалением признать, что в таком недоработанном виде новая инициатива на руку в первую очередь силовым структурам, среди которых масса так и не севших за решётку «оборотней в погонах» разного калибра, а не добропорядочным гражданам. Личный опыт автора свидетельствует, что подавать официальные заявления, обращения в следственные, прокурорские и иные надзорные ведомства практически невозможно – их блокируют на уровне отправки в спецчастях из СИЗО, ИК и т.п. Подробнее об этом в материалах «Опасные игры с людскими судьбами: патология бесчестия» и «Люди вынуждены резать вены и объявлять голодовки, чтобы обратить внимание».

Если бы лагеря начали глушить раньше, никто бы не узнал, какое беззаконие творится, к примеру, в Ростовской области в отношении узников-патриотов. Никто бы не смог понять, какую помощь можно оказать. Никто бы не понял, какие замки на песке воздвигает государство, имитируя заботу о благосостоянии своих граждан в рамках идеологии тех или иных политических партий. Никто бы не задумался о том, к чему приводит лубочный псевдопатриотизм в наши дни, на грани каких потрясений мы стоим и как нам этому противостоять. Никого бы не озаботило, как мощно и организованно влияют сегодня лоббисты сектантских экстремистских движений, разрушая государственный конституционный строй, и игнорируемые при этом российскими спецслужбами. Никто бы не поймал новость о новых успехах в антисектантской борьбе. Никто бы не обрадовался свежим победам на антисектантском поприще в Краснодарском крае, вспомнив о вкладе в них автора данного поста. Никто не разгневался бы, узнав, как Следственный комитет в центральном аппарате и Ростовской области третий год активно мешает возбуждению уголовных дел в отношении должностных лиц МВД России, прокуратур разных уровней, сфабриковавших «дело Каклюгина». Никто бы не начал искать более активно в своей жизни место подвигу в нашей повседневности во имя Любви к близким и родным, своему Отечеству.

И вот теперь эти голоса правды стремятся заблокировать. Не желают, чтобы народы России думали сразу о многом, актуальном и значимом. Новость о подписанном Указе Президента Российской Федерации, в котором дано предписание заблокировать всех сотовых операторов в учреждениях ФСИН России, разлетелась сегодня по всем новостным лентам. Подробнее детали см. здесь. Кстати, инициаторами этого законопроекта выступили лоббисты скандально известной Ювенальной Юстиции, вокруг продвижения которой не утихает волнение в православно-патриотической среде. 

Как и тогда, под прикрытием в общем-то правильных постулатов о необходимости защиты традиционного большинства от посягательств мошенников и просто нехороших людей: тогда нарушающих права детей, а сейчас права доверчивых граждан, продвигается инициатива тотального контроля за жителями России и невозможность противостоять сплоченно «оборотням в погонах» и тем, кто «заказывает» им такие уголовные дела как это, о котором автор, и не только о нем, в свое время рассказал в выступлении в суде первой инстанции города Ростова-на-Дону в рамках «Непоследнего слова о лжи» как он его назвал.

Что же будет дальше с Родиной и с нами?! Когда-то такие слова звучали в актуальной песне группы «ДДТ». Ответ на этот вопрос мы находим в Новом Завете: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Ин. 3: 19-21)» Не все знают и читают Евангелие, но многим теперь понятнее, для чего принимаются такие, казалось бы, сугубо антимошеннические меры.

Быть может, стоит начать с ОПГ, которые оккупировали силовые структуры в регионах: судах, прокуратурах, следственных комитетах, колониях, тюрьмах?! Тогда и мошеннические действия из этих мест прекратятся. Вполне понятно, почему Ростовская область и Краснодарский край признаны одним из самых коррумпированных регионов России. Именно из этих мест написан этот пост. Услышат ли власть имущие? Стоит сомневаться, но вы, граждане России, которые и есть государство, ОБЯЗАНЫ услышать. Это боль, выстраданная третьим годом заключения в достаточно суровых условиях. Это крик, который стараются теперь заглушить.

Завершая достаточно свежую публикацию о всей этой всё еще грустной истории без счастливого конца – законного освобождения ни в чем невиновного узника, ростовский журналист Станислав Смагин так увидел ситуацию в стране:

“По совпадению, решил пересмотреть фильм «Побег из Шоушенка». Не весь, а последние минут сорок, кульминацию, связанную с удачным побегом Энди Дюфрейна. Нравится мне эта история несгибаемой воли, стремления к свободе и желания поквитаться с обидчиками. Посмотрел я, как Энди, пробив за двадцать лет каменную тюремную толщу и, пробравшись через реку нечистот, вдохнул пьянящий воздух свободы… а потом поговорил с членом ОНК, передавшим мне новости от Николая . Многое из того, что Николай рассказал, многие имена, факты и их аналоги из других регионов и схожих дел я и так знал. Но в сумме лишний раз сложилось, точнее, укрепилось ощущение, что не только Николай Каклюгин, но и мы все находимся в каком-то огромном Шоушенке.
Удастся ли нам повторить Энди Дюфрейна сквозь стену темницы и поток сами знаете чего (не газовый «Северный поток-2»)? Дай Бог.” Полностью публикацию см. здесь.

Ощущение, что страну активно превращают в большой лагерь с одной стороны, с другой – в расколотое сектами и оккультными эзотерическими кружками пространство, либо откровенно насыщенное пошлыми животными инстинктами, где уже почти не оставляют места традиционным духовным ценностям, представляя угрозой обществу лишь какую-то жалкую кучку либерастов «от Навального» и псевдомусульман «от ИГИЛ», запрещенной в РФ, умело скрывая истинные опасности нашего дня, нашего будущего, усиливается с каждым днем, месяцем пребывания автора в незаконном заключении. Ситуация в Отечестве тревожна. И этот сигнал не заглушить ни на свободе, ни в неволе, как бы кто не пытался.
 






 


© Национальный медиа-союз,
2013-2021 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru