СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ


 
Поделиться в соцсетях:

Желание убивать себе подобных продиктовано духовным состоянием человечества. Как преодолеть падение в пропасть

09 октября 2024 г. Просмотров: 43

Надежда Юдина

Как-то год назад в одном из своих выступлений перед студентами, отец Андрей Ткачев поднял вопрос об истинных причинах войн. Он сказал, что «место пролития семени, это лоно жены и других законных мест нет». Часть студентов после такого утверждения поспешно вышла из зала. Это был сигнал того, что сказанные слова задели за живое (зацепили душу), которая начала покрываться коростой греха, который имеет самое непосредственное отношение к пролитию крови.

 

Из Писания мы знаем, когда Каин убил брата своего Авеля, пролив его кровь на землю, Господь спросил его: «Что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле».

Каин стал первым человекоубийцей. Он пролил кровь невинную. Те, кто по неразумию своему извергают семя «на землю» (вне лона жены), даже не догадываются, что в семени есть кровь невинная, а потому и сами становятся убийцами, точно так же, как и те, кто участвует в убийстве младенцев во чреве. Это самая большая катастрофа в человечестве, когда человек идёт против Бога!
Вместе с пролитой кровью, лишается своего земного дома и душа, которая еще не прошла свой намеченный путь на земле, и это самая настоящая «боль» для Создателя.

О плоти, крови и душе. В Библии есть прямое указание на то, что душа находится в крови. Это выражено в словах из книги Бытия (9 :4): «только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте».
Не думаю, что здесь может быть какое-то другое толкование. С первого прочтения понимаешь, что душа передает свои сигнала в плоть через кровь. Главным же органом, принимающим и реализующим эти сигналы, является мозг.

Бог сотворил человека для Себя, по образу и подобию Своему. Правда, сказано «по Подобию Нашему», но этому есть толкование, хотя, можно и догадаться.

"И сказал Бог: сотворим человека по Образу Нашему по Подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Быт. 1:26).

По православному учению Образ Божий может быть только у человека, появившегося на свет. Есть даже признаки, определяющие этот Образ – разум и свободная воля. Носителем же этих качеств является человеческая душа, которая отвечает за память, умственную деятельность, работу сознания и взаимодействие с духовным миром.
Бессмертие души, совесть, стремление к совершенству, любовь, творчество – всё это так же проявление Образа Божьего в человеке – его духовный мир.

Но учитывая то, что духовный мир в человеке может формироваться не только духом Добра (Божьим Духом), но и духом лукавым (духом зла), можно говорить и о полчищах сатанинских в душе человека, задача которых убивать и убивать людей – носителей Духа Божьего.
К сожалению, постоянство этого духа в людях не наблюдается. Его можно видеть только у людей святых, полностью посвятивших свою жизнь духовному деланию. У обычного же человека этот дух может и ослабевать, особенно, когда потеряна связь с Богом. В такие минуты в сознание и проникает воля духа дьявольского и человек начинает совершать преступления.

В подтверждение сказанному, - все эти бесконечные войны на земле, в которых нет ни побед, ни поражений, а только «замирение» духов злобы с одной лишь целью – подготовиться к новому кровавому броску.
Войны, захлестнувшие Землю и землю России, это результат того, что в человечестве увеличилось беззаконие, потеряна жажда Бога, совесть, любовь – определяющие качество человеческого духа и разума.

Не говорю за все народы, нужно позаботиться о своем – русском, который забыл своего Бога – Пресвятую Троицу. Если хотим прекратить войну, выиграть её и усмирить надолго дух лукавый, жаждущий крови, нужно вернуться в лоно Церкви Божией и с покаянием освободиться от тяжести совершенных грехов против Бога и своей души. И уже не иметь никакой связи с теми, кто обрёк себя на катастрофическую гибель, открыв врата своего сердца темному миру сатанинской огненной бездне.

Источник: 


© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: rpkp13@mail.ru