СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

«Возможна большая война»: специалист по США обрисовал начинающийся передел мира

11 марта 2017 г.

"Народный Собор"

Андрей Безруков: «Выиграют те страны, которые смогут вовремя мобилизоваться»

Экспертов, берущихся рассуждать об американской политической кухне, у нас, что называется, несть числа. Намного меньше тех, кто действительно разбирается в предмете, и, пожалуй, лишь единицы понимают его так глубоко, как доцент МГИМО Андрей Безруков. Об истоках его компетентности — в досье «МК». Андрей Олегович — специалист в области стратегического планирования и один из ключевых консультантов властных структур по американской проблематике. Своим прогнозом мировой политической погоды поделился Андрей Безруков.

 

Из досье: Безруков Андрей Олегович. Полковник Службы внешней разведки в отставке. Родился в 1960 году в городе Канске, Красноярский край. В 1983 году окончил Томский государственный университет по специальности «история», в 1995-м — Йоркский университет (Торонто, Канада), в 1997-м — бизнес-школу École nationale des ponts et chaussées (Париж, Франция), в 2000-м — школу государственного управления имени Джона Кеннеди Гарвардского университета (Кембридж, США).

С конца 1980-х годов под именем Дональда Хитфилда вместе со своей женой Еленой Вавиловой (псевдоним — Трейси Фоли) находился за пределами России, занимаясь разведывательной деятельностью. С конца 1990-х супруги проживали в Соединенных Штатах.

В 2000–2006 гг. был партнером в консалтинговой компании Global Partners Inc. Затем руководил компанией Future Map, специализирующейся на правительственных и корпоративных системах стратегического прогнозирования и планирования. Состоял в World Future Society — наиболее крупной и авторитетной из некоммерческих организаций, объединяющих специалистов в сфере прогнозирования.

В конце июня 2010 года супруги были арестованы агентами ФБР в своем доме в Кембридже (штат Массачусетс). Провал был результатом предательства: разведчиков выдал бежавший в Соединенные Штаты сотрудник СВР Александр Потеев. 9 июля 2010 года Андрей Безруков и Елена Вавилова вместе с восемью другими раскрытыми и арестованными российскими разведчиками были обменены в Вене на четырех граждан России, трое из которые ранее были осуждены за шпионаж.

В настоящее время — советник главы компании «Роснефть», доцент МГИМО (У) МИД России (кафедра прикладного анализа международных проблем). Эксперт Международного дискуссионного клуба «Валдай», член президиума Совета по внешней и оборонной политике. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, имеет ряд других государственных наград.

Андрей Олегович, в какой мере ваши прежние представления о Дональде Трампе подтверждаются его первыми шагами на посту президента? Чем-то он вас удивил? ....

Далее читать: 


Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.
  Яндекс.Метрика