СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Как противостоять наркотической заразе.

04 августа 2017 г.

Николай Каклюгин, Протоиерей Андрей Хвыля-Олинтер

В настоящее время против России развернута полномасштабная, так называемая "гибридная" война. Это вид враждебных для того или иного неудобного какой-либо международной группировке государства действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны. Нападающая сторона осуществляет стратегическую координацию указанных действий, сохраняя при этом возможность правдоподобного отрицания своей вовлеченности в конфликт. Подробнее об этой явлении современности здесь Особенно опасны управляемые определенным образом извне негативные процессы в молодежной среде, которые являются проявлением глубинных социальных болезней всего общества.

 

В первую очередь под прицелом именно молодежь – стратегический ресурс нашего общества. Одним из ярких подтверждением этому факту является то, что Россия из года в год занимает первые места в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков – оно значительно выше общемировых показателей. Это свидетельствует об успешности проводимой против нас политики блока государств-оппонентов, который ряд экспертов именует англо-саксонским миром. Нашему обществу многие годы помогали утратить нравственные ориентиры в большей его части, развращали поколения за поколением, и тенденция, увы, пока сохраняет свою деструктивную направленность и отрицательную динамику. Очевидно нарушение иерархии идеалов, ценностных ориентиров у значительной части нашего общества. Высшие идеалы оказываются вторичными, мало значимыми, а низший, животный уровень в человеке становится ведущим в жизни, порождая тот самый культ потребления и нивелирую все проявления заботы не столько о себе, сколько о своих близких, семье, государстве, их судьбах на перспективу. Что-то и кто-то настойчиво пытается манипулировать населением России, искажая до неузнаваемости его смысложизненные и ценностные ориентиры с неблаговидными целями.

Безусловно, в духовном мире действуют свои объективные законы, нарушение которых (духовный криминал, деструктивные культы, секты) приводит к разрушительным процессам на всех уровня человеческого бытия и игнорированию иных законов. Состояние духовности наших граждан зависит от качества духовно-религиозного пространства России, правовой и духовной культуры, правопорядка, гражданственности, патриотизма, сознательности российских граждан, степени их консолидации, верно расставленным приоритетам в ценностной и смысложизненной ориентации.

Полностью текст доклада читать здесь


  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2019 г. г.