СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Вера


О разнице религий


Религий много, как избрать истинную? Каждому человеку Богом дано право выбора – божественный дар свободы. Бог не отнимает у нас свободы, в отличие от демонического мира, который насилует человека, отнимая у него всякое право поступать свободно. Бог позволяет каждому выбирать свой смысл жизни, дает право и на ошибку. И каждый решает, как ему строить свою жизнь.

Подробнее

Покаяние «Мисс Европы - 1930», нарушившей многовековой запрет на посещение Афона женщинами


В связи с тем, что в последнее время в греческих СМИ неоднократно обсуждается вопрос о возможной отмене правительством Греции многовекового «аватона» – запрета на посещение Святой Горы Афон женщинами, предлагаем читателям «Русского Афона» ознакомиться с историей, на примере которой можно убедиться, к каким последствиям может привести стремление людей нарушить священные божественные предписания.

Подробнее

Ювенальные бесы и как их отгонять от своего дома


Все обстоятельства говорили о том, что у Аврама и Сары не может быть ребенка, но у Авраама и Сарры ребенок родится! И перемена имени, которая происходит потом: если раньше он назывался Аврам, то потом Господь говорит: и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов (Быт. 17, 5). Подобно меняется и имя Сары, с «Сара» (ивр.: Сарай) на Сарру. И это – как перемена судьбы, как новое рождение. Изменись, родись духовно заново – и все изменится[1]...

Подробнее

Старообрядцы и революция 1917 г.


При войнах, революциях религиозный фактор играет исключительную роль, потому что религиозная мотивация пронизывает самые глубины души человеческой. И, чем пристрастнее ее последователи в своих убеждениях, тем кровавее последствия. Революции в России в 1905-м, 1917 годах не стали исключением. Какое же имеют отношение к революциям и убийству России православные старообрядцы? Не громко ли сказано?
Первые мои знакомства со старообрядцами и с их святынями произвели на меня положительные, неизгладимые впечатления: набожность, строгость, аскетизм, многочасовые богослужения, смиренные поклоны, притягательная старина, трудолюбие, скрупулезность, аккуратность, некая мистичность. Надеюсь, что к большинству современных старообрядцев всё это и относится. Но каково было положение старообрядцев в период 1905 – 1917 гг. и в чем выражалось их участие в революциях?

Подробнее

Святитель Николай Сербский о законах настоящих и придуманных


Слово «закон» постоянно фигурирует в жизни любого человека. Мы порой не задумываемся над смыслом этого слова, применяя его к совершенно разным ситуациям и обстоятельствам.

Включая телевизор, мы только и слышим из него: депутаты обсуждают проект закона, Государственная Дума приняла закон, чиновник что-то украл и нарушил закон, бандит кого-то убил и тоже нарушил закон и т.п. Речь идет о юридических законах, определяющих нормы поведения людей и предусматривающие наказание за нарушение этих норм.

Подробнее

Константин Путник: "Что такое Холи-фест?"


Летом в Челябинске, в Челябинской области и во всей России наступает не только сезон отпусков, но и сезон такого двусмысленного явления, как «Фестиваль красок Холи».

Миссионерский отдел Челябинской епархии в течении нескольких лет выступал с обращениями к южноуральцам, в которых предупреждал о высокой духовной опасности мероприятия. Текущий год не стал исключением.

Подробнее

В чем суть и соль истинного христианства


Сын Бога Живаго Господь наш Иисус Христос даровал высший смысл земному человеческому бытию. Земля – это место изгнания человека, временное пристанище, где дана ему возможность приуготовить себя к жизни вечной. Движимый Духом Святым благословенный угодник Божий святитель Игнатий Брянчанинов возглашает: «Род человеческий – разряд существ падших. Земля – преддверие ада... Спаситель соделал ее преддверием Рая».

Подробнее

О "Едином Мире" и "единой мировой религии"


Всемирное государство будет вести жестокую борьбу против Христа и Его Церкви. Ибо Христос будет мешать уравнителям людей, народов и религий…Святитель Николай Сербский

В предыдущей статье я говорил о том, что, по мнению строителей «земного рая», этот проект может состояться только в рамках Единого Мира. Святитель Николай Сербский говорил не только об утопичности этого проекта, но также о том, что неизбежно возникнет обратный эффект. В работе «Жатвы Господни» он проводит парадоксальную, на первый взгляд, мысль: то общество, которое стремится не к Царству Божию, а к построению земного рая, неизбежно получает взамен земной ад.

Подробнее

Прп. Паисий Святогорец о вреде хвататься за многое одновременно


Люди сегодня не живут просто. Поэтому они сильно отвлекаются. Они хватаются за многое и тонут во множестве попечений. А я сперва заканчиваю с каким-то одним или двумя делами – и только потом думаю о других. Я никогда не берусь за много дел сразу.

Сейчас я думаю о чем-то одном. Закончив первое, начинаю обдумывать второе. Потому что я не имею покоя, если берусь за второе, еще не закончив первое. Хватаясь за много дел, человек теряет голову. Даже просто думать обо всех этих делах одновременно – уже приведет к раздвоению (шизофрении).

Подробнее

Ересей посрамитель


Жития треволнения, и мятеж мирский, и страстная взыграния в ничтоже вменив, пустынный гражданин показался еси, многих быв наставник, Иосифе преподобный, монахов собратель и молебник верен, чистоты рачитель, моли Христа Бога, спастися душам нашим.

Житие преподобного Иосифа Волоцкого во всем похоже на жития сонма русских преподобных, которые составляют славу Русской Православной Церкви, служат и поныне примером благочестия, предстоят за всю русскую паству пред Престолом Божиим. Но есть в его земном жизненном пути и такие моменты, которые вызывали споры как при жизни его, так и после его кончины - споры настолько ожесточенные, что порой даже ставилась под сомнение правомерность причисления его к лику святых. И едва ли не главной причиной этих споров была его непримиримая позиция в борьбе с еретиками.

Подробнее

115 лет назад человечеству было явлено грозное напоминание о жизненно важном законе


Бог, сотворив человека, дал ему заповеди - Высший, нравственный закон. Такие заповеди последовательно получали Адам, Ной, Авраам, Моисей. Мы живем по закону, полученному от Христа две тысячи лет назад. Вся история человечества показывает, что в конечном счете мир управляется именно этим высшим законом. Все остальные законы (как общественные, так и природные) относительны и временны, а Высший нравственный закон Бога абсолютен. Бог много раз напоминал человеку, что нарушение закона неизбежно влечет за собой смерть

Подробнее

Обезглавленная Россия, или Сектантская Пасха в «Покровском»


С 14 по 22 апреля сего года подмосковный дом отдыха «Покровское», что в 50 км в сторону от МКАД по Минскому и затем немного по Можайскому шоссе, встречал совсем не отдыхающих. Пансионат запрудили сектанты-неопятидесятники, нашей группе очень хорошо знакомые уже 3 года как, с 7 мая 2014-го, практически поименно. Когда-то в этих местах насмерть стояли наши деды и прадеды – не пускали лютых врагов России – фашистов. Сегодня сюда без боя в который уже раз заходят зараженные все тем же вирусом разрушения всех русских устоев, культуры, извращенцы российской духовности с украинскими, а если копнуть ещё глубже – госдеповскими корнями.

Подробнее
Предыдущая страница 3 4 5 6 7 8 9 10 Страница 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Следующая страница

© Национальный медиа-союз,
2013-2024 г. г.
  Портал существует на общественных началах Руководитель проекта - Анищенко Владимир Робертович,
Гл. редактор - Юдина Надежда Ивановна Email: udinanadejda@yandex.ru