СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКИХ СМИ
Поделиться в соцсетях:

Семья


О так называемой Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 г.


Не секрет, что большинство многодетных семей сейчас в России - это православные семьи, которые рады каждому вновь родившемуся ребенку независимо от жил.площади и возможности отдыха на море. Кроме того, счастье ребенка основано на любви к нему родителей, братьев и сестер, и не зависит наличия собственной комнаты, собственного компьютера или иных материальных благ. Наоборот, в семьях, где любое желание ребенка исполняется, дети становятся очень несчастными, т.к. им вскоре становится "нечего желать", эти дети теряют возможность радоваться мелочам.

Подробнее

Наши дети - наши правила


Легко ли воевать на чужом поле и по правилам противника? Задаюсь этим вопросом каждый раз, наблюдая нешуточные битвы вокруг Закона «о шлепках».

И, каждый раз, убеждая общественность в несправедливости и жестокости внесенных в статью 116 Уголовного кодекса РФ изменений, противники этой законотворческой инициативы, на вопрос: «Так что, можно бить детей по-Вашему?», смущенно опускают очи долу и начинают вяло оправдываться, мол вообще-то нельзя бить детей, но если иногда и несильно… если один раз…

Подробнее

Русские немцы приехали сохранить своих детей


Семья Минихов была вынуждена приехать из Германии в Россию, чтобы сохранить своих оставшихся детей.

Обычно ювенальные органы, психиатры приходят домой – они очень сильно давят родителей. Всегда родители во всем виноваты. Ты любишь ребенка – ты виноват, что ты его любишь, гиперопека. Не любишь – виноват, что не любишь. Ты хоть что сделай! Сотку дал – виноват, что отдал. Ты ее не дал – опять виноват, что не дал. Они нас постоянно давили. Вся ювенальная система в Германии построена на том, что всегда, во всем, каждую секунду, каждый час виноваты родители, родители, родители. По-настоящему за эти полгода, потихоньку началось, а как они поняли, что мы остаемся в своих традициях, они начали нас просто давить. Они давили психически нас, у нас уже и нервы были… Это очень часто делается, чтобы при них произошел какой-то эксцесс. Но неделю до этого стало очень тихо...

Подробнее

Исповедь канадки, воспитанной в гей-браке ...


Недавно я позволил себе выразить мнение, что глубоко сочувствую тем европейским детям, которые растут в однополых браках и, на мой взгляд, эти дети крайне несчастливы. На что один из читателей мне возразил: "А вы самих детей об этом спрашивали?"...

Подробнее

Объявлен сбор информации для выполнения поручения Президента


В связи с поручением Президента РФ Уполномоченному по правам ребенка и другим структурам о проверке деятельности органов опеки и попечительства на предмет правомерности отбирания детей рабочая группа по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка готовит информационный материал по этому вопросу (руководитель группы - Председатель Правления АРКС Ольга Леткова).

Подробнее

Лешу вернули в семью


Новый год и Рождество маленький москвич Леша Гончаров, полуторагодовалый сын Татьяны Гончаровой, выросший в детдоме, наконец встретит дома в окружении любящих родных.

28 декабря с помощью правозащитников Центра "Иван Чай" мальчика удалось вызволить из сиротского приюта. Лешину маму Татьяну, ограниченную в родительских правах со 2 декабря 2016 года, сразу же предупредили, что к концу месяца Лешу отдадут в замещающую семью.

Подробнее

Вложение в будущих русских


Уже с 1990-х годов в стране постоянно говорят о демографическом кризисе, подразумевая, что рождаемость в стране невелика. А что значит — велика или не велика?

Для современного Китая один ребенок в семье — это хорошо, а для РФ один-два ребенка в семье — это мало. В чем дело? Дело в экономике: в Китае уже есть 1,3 млрд. человек, а в России – меньше 150 млн. человек. Экономика России требует новых трудовых ресурсов, а их нет.

Подробнее

Перестаньте кошмарить семью


Реабилитация воспитательных шлепков отложена до следующего года, у Госдумы не нашлось времени на удаление антиконституционных поправок.
Семья — это ячейка общества, именно в семье воспитывались и воспитываются граждане великой страны. Атака на семью, на право родителей воспитывать детей — это атака на общество, на страну. Видя, каким курсом идут события в последнее время, можно прямо заявить, что Россия переживает новую масштабную попытку внедрения ювенальной юстиции.

Подробнее

"Педагогический работник" - активный продавец на рынке социальных услуг


Некоторое время назад стали появляться известия из различных регионов, сообщающие об очень похожих случаях: что классный руководитель составляет график посещения всех учеников класса для обследования жилищно-бытовых условий (ЖБУ). Происходит это по такой схеме: классный руководитель объявляет, что в семью каждого ученика придет комиссия для обследования условий, в которых живет ребенок. Казалось бы, все понятно: посмотрят на нашу квартиру и запишут, сколько квадратных метров, сколько комнат, чистота, порядок (или наоборот, «грязновато у вас, посуду бы помыть…»)

Подробнее

Татьяна Штыркова умоляет опеку и суд вернуть ей троих детей


В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Саратова Татьяна Штыркова. 36-летняя женщина в отчаянии: 9 июня опека Заводского района забрала трех ее маленьких детей – четырехлетнюю девочку и двух двойняшек (год и девять месяцев).

Татьяна Юрьевна – многодетная мама, всего у нее пятеро детей. Старший сын сейчас служит в армии в Хабаровске, 15-летняя дочь живет с мамой.

В беседе с нашим корреспондентом женщина рассказала, что она родом из Петровска, но несколько лет назад семья вместе с мужем и детьми переехала в Саратов в поисках работы. Татьяна устроилась риэлтором, и работала, даже когда находилась в декрете.

Подробнее

Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации


Сему очень ждали.
И дождались.
Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован.
Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.

Подробнее

«Родители – навоз»?


Собственно, прочитав вынесенное в заголовок высказывание Анны Варги (академический руководитель магистерской программы «Системная семейная психотерапия» НИУ ВШЭ, член IFTA (Международная ассоциация семейных психотерапевтов), член EFTA TIC – Тренинговый комитет Европейской ассоциации семейных психотерапевтов) из интервью изданию «Harvard Business Rewiew – Россия», можно было бы далее не останавливаться на ее тезисах. Но так как регалии психолога указывают, что она транслирует общий элитный вектор образовательной политики, то все же нам стоит в них разобраться.

Подробнее
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 Страница 7 8 9 10 11 12 13 14 Следующая страница

Материалы с наибольшим количеством просмотров
  Библиотека
© Национальный медиа-союз,
2013-2016 г. г.